|
Главная / Психология и психотерапия / Взаимоотношения с детьми и воспитание / социализация без детского сада
| в общем, я почти готова забрать сына из детского сада, не нравится ему там, не хочет он туда ходить. в общем, мне кажется, что на данный момент вреда больше, чем пользы.
но дети ему нужны.на площадках сверстников сына практически нет — все в саду((, на развивалках мало пространства для свободного общения-игры-выстраивания отношений. Гости раз в неделю — наверное, все-таки маловато… 2 раза в месяц группа общения в цлп, но этого тоже недостаточно.
В общем, хочу банду из 5–6–10 детей от 3, 5 до 6 лет. Может, у кого-то есть идеи. Может кто-то знает хорошие сады в ювао, куда дети хотят ходить (сад сына, правда, тоже считается хорошим).
12:37 31.10.2011, urakanikuli
|
|
| а можно по-подробнее про навыки, которые только в коллективе?
и потом может он их уже приобрел, ходил ведь))
а в сад цлпшный не хотите? мы вот в сад к ним встали в очередь, я хочу попробовать, но еще не знаю что из этого выйдет. 2 раза в неделю по полдня — пусть получает навыки, если они нужны. ну и искать по площадкам — вчера бабушка наша на прогулке нашла нам друга, с которым Яря играл с обоюдным удовольствием, старше его на полгода, в сад тоже не ходит, буду искать теперь их — я гуляю там же и их не видела ни разу)), одна мелочь пузатая)). 06:25 01.11.2011, tosha
|
|
| вот я при слове "коллектив" теперь впадаю в панику. и тут тоже. вот на днях была в одной из школ ин.языка (надо немецкий учить), так там одна дама на мое пожелание учиться вечером (ребенка-то днем деть некуда), выпалила-зачем? Вы что! у нас есть замечательные няньки-немки. Пока вы учите язык-в соседней комнате сидит с вашим сыном эта тетя. ну и еще десяток других детей. я говорю, а что если плакать будет, ведь я всегдя с ним, только бабушки-дедушки были, пока на водительское удостоверение училась-сдавала. И тут…внимание…она с глазами по 5 коп восклицает: ну и что? ну поорет, ну покричит неделю-другую (мне учиться 2 месяца) и перестанет. чем раньше, говорит, ребенок поймет, что он в коллективе, что он не один и всё нетолько для него, тем лучше для него…я просто упала, чессное слово. и даже дальше не было сил слушать. ребенка подмышку и бежать. не пойду туда, какая бы там замечательная школа не была.
может, я и не права, может, и надо это ребенку, общаться с кем-то, но я не могу пока вот так отдать его в чужие руки. даже и на 3 часа в день.
%вот всё жду, когда ж эта сепарация, про которую ММ говорила, придет ко мне :)) 06:43 02.11.2011, maikuduk
|
|
| цлпшный хочу, думаю сын тоже будет не против)). Но нам оч-чень далеко с утра по пробкам на Косыгина, ну и я так думаю, что это не бесплатно (про них, видимо, Ира Мунли пишет, что 30 тыр в мес, а для нас это очень много, даже если платить половину, ведь есть еще и другие вещи, кот.денег требуют))).
про навыки, которые в коллективе: вступать в контакт с другими детьми и взрослыми, играть ВМЕСТЕ, разруливать конфликты, договариваться и отстаивать свои интересы. Может, конечно, и не только в коллективе, но я вижу, что моему сыну нужны другие люди, кроме меня. 10:16 01.11.2011, urakanikuli
|
|
|
|