|
Главная / Психология и психотерапия / Взаимоотношения с детьми и воспитание / Неприличные слова
| Забейте. Пройдет, как все проходит. Подростет, объясните и значение слова, и почему оно Вам не нравится. А сейчас да какая разница, ну говорит, ну и что? Если неловко перед окружающими, извинитесь .скажите, что выучил, мол, слово и повторяет. А сами не обращайте внимания. Все это ерунда. 01:57 01.07.2011, * ИгорьГожий
|
|
| Мы перетерпели, хотя не одергивать и не ругать сложно было очень :) У нас любимое слово месяца 2–3 было "пиписька":(Причем именно в качестве обычного такого слова, но при каждом удобном и не вполне удобном случае. Сейчас употребляет только, когда все смеются, и хочется продлить веселье, всех повеселить еще больше, но не знает как. То есть на таком подъеме эмоциональном. Но уже тоже не каждый раз, так что надежда есть :) Говорили, что так ругаться странно, что это -такая же часть тела, как ручка и ножка. Что мы так не говорим.
Я-то боюсь, что мы весь сад научим, не то, что оттуда принесем… Эх, девочка боевая у нас, да еще со старшим братом :)
21:35 30.06.2011, линочка
|
|
| оххх… у нас это слово постоянно в ходу ("писькапись"), причем с явным обращением нашего внимания на, собс-но. предмет. Надеюсь, он в саду эксбиционизма не устраивает. Как к этой теме подход найти — вообще непонятно, вопрос тонкий, ну только тоже, наверное, внимание не обращать и аккуратно внушать, что эта тема личная и интимная и не надо доставать. теребить, демонстрировать и радостно при этом называть прилюдно… 13:12 01.07.2011, moonly
|
|
| Ваш сын находится в периоде индивидуации, то есть осознания, что я это я и я именно мальчик. Он должен показывать половой член и при этом радоваться. Можно умеренно восхищаться им, можно объяснять, что восхищаются членом мама и он сам, а вот другим показывать не принято в нашем обществе. Можно вообще ничего в этом направлении не делать, так как, если сейчас время для того, чтобы хвастаться и показывать, то придет время, когда появится естественный стыд, и показывать уже никому не будет. И придет это время (когда ребенок прикрывает свои половые органы) без специальных усилий со стороны взрослых. 05:00 02.07.2011, * ИгорьГожий
|
|
|
|