|
Главная / Психология и психотерапия / Взаимоотношения с детьми и воспитание / Истерика на детской площадке
| В этой ветке уже все расписали, я могу присоединиться к тому, что написано ниже.
С 6 до 18 месяцев тянется период здорового нарциссизма. Когда ребенок должен быть Центром Вселенной. Поэтому я бы слово "потакать" заменил на "наполнять потребность". Для того чтобы уйти от потребности, чтобы им постоянно восхищались (нарциссизм), ребенок должен этим восхищением напитаться. Чтобы уйти от эгоизма, надо насытить потребность быть Центром Вселенной. И если Центру Вселенной не давать игрушку, он должен орать. Так что в этом все нормально. Ну а детских площадок можно избегать. Конечно, он туда может хотеть, но может захотеть и в другие места, если их ему показать. Конечно, не надо отнимать игрушки у других. Можно просто находиться рядом и не давать ребенку экспроприировать. А когда орет, уносить. При этом продолжая восхищаться тем, как замечательно орет :) 13:52 17.04.2011, * ИгорьГожий
|
|
| Вы спрашиваете, все ли Вы делаете правильно. А что именно Вы делаете?
Я помню, сколько нервов забрали у меня мысли о том, как научить мою старшую дочь "правильно общаться" на детских площадках до ее трех лет. Теперь понимаю, что нужно либо вообще не ходить туда, как Вам ниже советуют, если это доставляет Вам такой дискомфорт. Либо вообще не париться и действовать по ситуации: получается получить желаемую игрушку — хорошо, не получается — не убиваться и не убивать никого. Как Игорь когда-то сказал, ребенку нужно научиться не только выигрывать, но и проигрывать.
ВОобще-то, ИМХО, в год и два ему пофиг — выигрывает он у другого или нет. Так что пока сами учитесь, а придет время, и Ваш опыт понадобится сыну :) 15:41 15.04.2011, tanichka
|
|
| +1:))
вообще, площадка это самое простое, наверное. я безотносительно, я вообще. поставил ребенка и отдыхаешь :) тут уже не раз писалось, что в этом возрасте нет острой потребности в общении со сверстниками. вы пишете, что ребенку интересно и он тянется — конечно, интересно, ему всё будет интересно! он же новенький :) все неизвестно и все интересно, с таким же успехом можно ковырять палочкой лужи в парке или рассматривать букашек, ползущих по коре дерева. а на площадках у вас будет непрерывный стресс, т.к. ребенок еще не умеет управлять… ээ… эмоциями и т.п. 03:34 15.04.2011, Женя
|
|
| не согласна, что площадка самое простое :), самое простое катить безропотного каплуна в коляске в ту сторону, в какую хочешь.
а площадка это и собачьи какашки, и песок во рту, и такая заманчивая урна, и блестящие крышечки от пива, да еще социум не больно-то спешит прогибаться, понимаешь, хотя у него все всегда было "по первому требованию", и вообще он не привык ждать. если ты немедленно не подашь ему вооон того дохлого голубя пожевать, я тебе тут такое устрою, ага. 04:05 15.04.2011, Олеся
|
|
| у нас тоже есть пунктик: малой очень любит кисломолочку, а ему с нее плохо, ну не совсем плохо, а так, неважнецки. а марьяна ест. короче те минуты, когда она ест свой творожок это мука для всей семьи. а она еще в процессе прерывается на порисовать-посмотреть картинки.
самое гуманное, что я придумала, это уносить его под мышкой, запираться с ним в комнате и показывать всякие супер интересности, чтоб напрочь забыл про еду. 03:21 15.04.2011, Олеся
|
|
|
|