|
Главная / Психология и психотерапия / Взаимоотношения с детьми и воспитание / Раздражает гулять
| Раздражает гулять с ребенком. Только ребенок тут не при чем. Мне и раньше гулять не нравилось, а с появлением ребенка прогулки превратились в каждодневную необходимость. Раздражают люди. Очень многие. Те, которые лезут со своими комментариями-советами (хотя эти, как ни странно, в самой меньшей степени). Те, которые устраивают безобразные сцены прямо на улице. Те, которые КУРЯТ. Просто бесит, что соберутся мамашки в круг, поставят коляски и курят над ними. Дышите детки свежим дымом! И спрятаться от курящих почти не получается, даже на краю площадки песочницы обязательно найдется либо мамашка курящая, либо кто-то еще. Сейчас мы на море. В основном выходим с подстилкой и сидим на берегу. И обязательно где-нить поблизости притулится кто-то с сигаретой :(((((Я вот в раздумиях: так ли полезно гулять на улице или уж лучше в квартире, в которой не курит никто?
Как быть? Кто где гуляет, чтобы от этого была какая-то польза ребенку? И кто как не раздражается? 00:56 30.06.2009, Shinshilla
|
|
| Меня раздражает гулять на площадке, общаться с мамками с детьми. Я не умею и меня раздражает играть в песочнице и пр. Я гуляю так как люблю и умею: либо просто бродим по лесу, т.е. идем куда глаза глядят. ЛИбо идем в магазин и по другим делам. наш район в лесу, поэтому поход в магазин — полнцоенная прогулка :) т.е. важна цель.
конечно сейчас я уже вывожу Владу на детские площадки, но какие-нить дальние в лесу, куда идти тоже час. т.е. я получаю удовольствие по пути туда-обратно, а ребенок и так и на площадке. но там я мучаюсь конечно и ною, чтобы пошли домой :))
третий вид прогулки — сесть в машину и отвезти на аттракционы или в гости.
короче общение с ребенком должно приносить удовольствие, то, что не нравится — этим заниматься не надо. мне не нравится сидеть дома и играть в комнате. и в песочнице не нравится. я это и не делаю. иду и делаю то, что нравится. 01:30 30.06.2009, Myriamm
|
|
| Мне самой хотелось открыть подобную тему, только немного с другим уклоном. Мне кажется, если действовать холодным рассудком, то нужно просчитывать свою прогулку так, чтобы идти в те места, где, по вашим данным, меньше всего раздражителей.
Но более важно, мне кажется, научиться принимать окружающую действительность. Можно себе говорить, что главное, что Вы даете своему ребенку — это не чистый воздух, а умение уживаться с другими людьми, умение принимать их такими, какие они есть.
То есть, Вы будете культивировать в себе не раздражение, а образец для подражания для Вашей дочери — какая Вы терпимая и доброжелательная к людям. Может, Вам это поможет. Мне помогает иногда :) 04:47 30.06.2009, tanichka
|
|
| К сожалению, не могу с Вами согласиться ни по одному пункту.
1. Живя в пост-советском пространстве еще какое-то время, Вам не избежать столкновения с этой реальностью на каждом шагу. Вы говорите, что Ваша дочь может извлечь из ситуации урок, что курить — это нормально, раз большинство курят. Вы что, хотите весь Ваш город отучить курить? Отстаивать свои права на комфорт и здоровье обязательно нужно, но только не теряя при этом собственных нервов. А Вы же сейчас именно их и теряете. Как Вы думаете, если попросить не курить людей рядом С нервами и БЕЗ них — какой способ окажется действеннее и безболезненнее для обеих сторон?
2. Мне кажется, Вам стоит больше сейчас задуматься о вопросе конфликтов — тут их все активно обсуждали какое-то время. Вот почему просьба не курить рядом с коляской — это обязательно конфликт? Вы же именно это слово используете. Может, я ошибаюсь, но на Вас большее негативное влияние оказывает не столько дым, сколько ощущение собственного бессилия или ощущение, что Вы не можете отстоять своих элементарных прав. А эта проблема важнее, чем чистый воздух, мне кажется.
3. Есть пословица "яблоко от яблони". Так вот я уверена, что Ваша дочь не будет учиться у других, а будет подражать Вам и следовать ценностям Вашей семьи. Учатся у "других" в тех семьях, где затруднен контакт между родителями и детьми, где нет взаимопонимания. 14:19 02.07.2009, tanichka
|
|
| это моя любимая мозоль! У нас район пьянчуг и маргиналов. Везде, везде бычки! Лавки только на площадках, поэтому с пивком все заруливают туда. И сидят, отдыхают, и причем глядят на нас с ребенком благожелательно! Им и в голову не приходит, что это не дело. Ладно алкаши, они свое здоровье губят, нас не угощают. А вот курево, это дааа. И эти точно не поймут, чего в их действиях крамольного.
А самое ужасное — мат! Я это просто никак не выношу.
И получается, что отдыхальщики отдыхают, а я коплю злобу и гроблю свое здоровье.
И есть некий выход: грех жаловаться, рядом парк, где все это запрещено и ездит конная милиция, где можно пройти по газону босиком и не наткнуться на битое стекло или экскременты. Но! Ребенку интересно на горке и чтоб куча мала малышей, а в парке только дамы с люльками и нет ни одной песочницы. Как же, она обезобразит уникальный природный ландшафт. Все на эмоциях. Уффф! спустила пары немножко.
То ходим на площадку (причем долго и мучительно ищем площадку без матерщинников, а еще желательно с детьми), а то ребенок одичает со мной в четырех стенах, то я иду гулять в парк, где она зазывно улыбается кому попало, лишь бы с кем-то пообщаться. Либо в магаз с заходом на площадку, либо в гости к кому-нить, что тоже не очень просто для не автомамаши. Иногда себе дороже, лучше дома посидеть. Взвешивая удовольствие от развлечения и путь, который придется проделать, понимаешь, что сдохнешь ты по дороге, не туда, так обратно. 08:13 30.06.2009, Олеся
|
|
| Люба скромно стоит в углу и пиарит свою дачу, на которой а) даже обед — прогулка, потому что на улице, и вокруг птички, б) имеются соседские дети, которых можно выбирать — то есть не площадка, а относительно адекватные мамы, в) ваще красота.
Просто не представляю, как вы там летом в городе, бедные :-(((
(А Даша, небось, не представляет, как мы там ЗИМОЙ в городе, да?:-) Плохо, Даша, плохо!)
По теме — гуляю на площадку в парк, когда в Москве. То есть тот же подход — туда, где МНЕ нравится.
Олесе — а организуйся с кем-нибудь гулять в парк! Наверняка соседки тоже рады покинуть обкуренную площадку. Ну, может, не все, но хоть кто… 13:05 30.06.2009, Q
|
|
| ладно, и я "выдохну"… ненавижу прогулки…. ненавижу!!!! особенно вот это неторопливое шествие с коляской…бррррррррр… такой кайф, когда деть сам ходит, несется куда-то… я дико ненавидела детские площадки, не зная, как себя на них вести с детьми и мамками, с поведением которых не согласна. потом поняла, что ребенку неплохо учиться адекватно реагировать на них, стала ходить и учиться, и самой стало нравиться, особенно, если с юмором относиться. в итоге, приходя на площадке сейчас, со мной и дочей тусуют все дети, живут по моим правилам :), ибо их родителям важнее по телефону потрепаться или между собой, а тут я распоряжаюсь, а доче моей уроки, как уживаться
про курящих около ребенка — ВСЕГДА вежливо прошу отойти либо уйду сама, но курить рядом с ней не дам, ибо сама не курю и муж тоже :) 14:28 30.06.2009, ter4ik
|
|
| А вот скажите, около ребенка — это на каком расстоянии? Я обнаружила, что на курево у меня просто звериный нюх. Я даже не всегда вижу человека, который курит :) Стоит он, скажем, метрах в 10 от нас. Муж ничего не чувствует, а я мучаюсь. И мне даже как-то неловко подойти его о чем-то просить, так как со стороны и не ясно, как он мне мешает. В общем, мне надо какое-то подобие психологического разрешения: вот на таком-то расстоянии от ребенка курить не положено, всех, кто подошел ближе, вежливо просим отойти :) 12:51 01.07.2009, Shinshilla
|
|
| тоже не вижу проблемы попросить отойти от детей с сигаретой. у нас в районе алкашей, наркоманов и неадекватных бабушет тоже хоть отбавляй. но зато и детских площадок море. поэтому я всегда могу выбрать место для гуляния, не вести на площадку, где на скамеечке уже вобла с пивом разложены и магнитофон надрывается "централом". ещё хорошая штука — завести себе компанию по интересам — мамочки и детк, с которыми приятно и весело гулять неважно где — в магазине, в парке, в песочнице. кстати, вступать в противоречия с неформатными гражданами компанией проще, чем в одиночку.
вообще, люблю с ребенком гулять, а антураж прогулки мы вольны выбирать сами 03:08 01.07.2009, Shiyana
|
|
|
|