|
Главная / Психология и психотерапия / Взаимоотношения с детьми и воспитание / общение с ребенком
| Точно, очень может быть). Все будет хорошо, раз две петли снял, значит уговорам поддается))). А Добряков нас кажется агитировал за активное говорение (в меру конечно), и в частности советовал один раз в день разговаривать в определенное время, под знакомую музыку с поглаживаниями по животу. В определенное — чтобы малыш уже знал, что сейчас можно с мамой пообщаться)), пинался ей в ответ и радовался этим минутам). Кстати, говорят еще, что малыши узнают ту музыку, которую мама до беременности часто слушала, и очень радуются, и можно это использовать как успокаивающее средство (я правда не заметила, по-моему так же реагирует, как и на остальную музыку)). 10:18 14.11.2008, sasha
|
|
| А я обожала разговаривать, пока в машине ехала :) Все равно же делать нечего, особенно, пока в пробке стоишь. А так вроде и пообщаться можно :) Рассказывала, куда мы едем, зачем, что вокруг, какая музыка и пр.
Мне кажется, что "разговоры" такие очень поддержали Аришку, пока мы ехали до роддома с кровотечением. В какой-то момент она перестала шевелиться и я с утроенной силой начала рассказывать, как мы ее любим, ждем, что она должна держаться и т.д. Какой-то вот прямо переломный момент был. И она опять закопошилась :) 09:43 14.11.2008, линочка
|
|
|
|