|
Главная / Психология и психотерапия / Взаимоотношения с детьми и воспитание / отношения сына 3,5 года и мамы - что уже нельзя делать?
| А вот еще вопрос назрел.
Сыну 3, 5. Вот чувствую за собой грешок мамашки, слишком влюбленной в своего мальчика. В очередной раз подумала, что надо бы провести ревизию своих границ, когда муж сказал, что ему очень не нравится, что я с сыном (и дочкой) вместе принимаем ванну. Я сначала вообще праведно возмутилась, а потом задумалась — а может, действительно, сын уже не малыш, а маленький мальчик. Что там про Эдипов комплекс? в 3 года ребенок начинает претендовать на замещение роли родителя того же пола? А спать с ним в обнимку стоит часто или уже пора однозначно укладывать его в отдельную кроватку?
Понятно, что тут проблема именно в путанице понятий в моей голове и я пытаюсь от сына дополучить нежность, не всегда получаемую от мужа (в том числе и потому, что получился замкнутый круг: муж занят работой, отчего устает и не помогает с детьми, но ждет поддержки от меня, а я обижаюсь, что он не помогает с детьми и больше ухожу в отношения с детьми). Но я сижу внутри этого котла и не могу посмотреть на него объективно. Помогите.:) 14:42 09.02.2014, Tamika
|
|
| Игорь, Мармя Михайловна, как считаете, а вот если с мужем вместе никогда не спали, то как сейчас расстановку проводить- каждый в своей кровати? А сын не будет ревновать, что его отселили, а младшую сестру — нет? Или пусть ревнует? Тоже очень актуальный вопрос именно про сон. Мне лень отселять его, тк сейчас мне удобно что их обоих достаточно быстро можно уложить, а не бегать по комнатам весь вечер. Но вижу проблему, что четырехлетний сын спит со мной (ну почти, рядом на кроватке детской), а папа отдельно спит. 12:47 12.02.2014, katenka
|
|
|
|