+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Психология и психотерапия / Семья, семейные отношения / Чтобы мужу хотелось домой

По-моему очень мудрая статья http://lady.mail.ru/article/63085
А что думаете вы по этому поводу?
13:06 10.04.2009, Katrina

Абсолютно трезвый, взвешенный взгляд взрослой женщины на отношения. Только я бы изменила порядок: сначала 1, потом 3, и уж точно следом 10, а никак ни в самом конце. См., что сказала бабаЯга:
1.Накорми
2.Напои
3.Баня :)
А эта максима выпестывалась сотни лет, тогда ещё ЗАГСов не было.
Но вот что показательно, к таким выводам приходят люди, Ж/М уже имея, как правило негативный опыт семейной/совместной жизни. Дети прошлых браков, и т д и т п. Не получается учиться на статьях и чужих ошибках. Первый блин, как правило, комом. О чём я раньше и говорила: как 18ть стукнуло можно только алкоголь заказывать, а отношения строить на всю оставшуюся жизнь ещё рано. До того надо ещё дорасти. Слишком много ещё иллюзий, мало опыта отношений. У половины тутошних посетителей не первый брак/отношения, не так ли?

21:36 10.04.2009, milaclavdia@

А вот не соглашусь:) Можно и с 16 вместе до середины жизни прожить :) Было бы желание идти на компромисс :)
11:01 11.04.2009, линочка

И я поддержу:) Со статьей полностью согласна, причем по всем пунктам . Счастлива в браке уже 16 лет . А знакома с мужем уже все 20 — с одной студенческой скамьи. До всего, что описано в статье, доходила опытным путем. Разумеется, все 16 лет были не безоблачные, но у нас изначально было преимущество — как пример, образцовые браки наших родителей, семейный опыт которых нам очень помогал.
13:12 16.04.2009, Murka

Полин, ты просто уникум, и, честное слово, я завидую таким крепким отношениям. Но не поверю, что они были ровными :)
Я познакомилась с мужем в свои восемнадцать, почти сразу после переезда из Питера в Москву, жили вместе два года, три не жили вместе, потом снова сошлись, поженились, через семь лет родилась Клавдия. Причём житьё до рождения дочки никак ровным не могу назвать, но все ссоры пересорили, все проблемы разрулили, весь быт построили до того, как задумались о детях. И, конечно, много было бы проще, если бы шишки можно было собрать на чужую голову. И хватило ума на то, что бы свидетелем разборок не был ребёнок. А компромисс настал только в середине семейной жизни.

11:40 12.04.2009, milaclavdia@

Нет, конечно, не ровные :) Был период, когда мы 2 недели не жили вместе (лет в 18), все равно общались, потом поняли, что обоим это все было очень тяжело. И с тех пор расставались только на мои больничные лежания :) и 2 раза отдыхали с Темой раздельно — один раз я, один раз Антон.
Всякое было :) но всегда доходишь до момента, когда понимаешь, что еще немного и конец. А конец никому из нас не нужен :) Так что находим силы мириться :) И тоже все разборки закончили ДО рождения детей. Так что ребенка через год после свадьбы я никак не понимаю. 3 года — это МИНИМУМ! Компромисс, да, никак не раньше, чем через 5–7 лет общего быта.
И вообще, я думаю, что после стольких совместных лет и общих детей уже не вычеркнешь друг друга из жизни, как бы ни сложилось, мы навсегда родные :)

12:38 12.04.2009, линочка

То же отдыхали отдельно, но я на мальдивах со свекровью, правда до родов, а Антон в эмиратах, но там строго :) да и обузой у них с другом был сын пятилетний друга. А я, как ни хотела не могла, Клавдии полгода было.
13:01 12.04.2009, milaclavdia@

Мы с мужем начали встречаться в 18 лет. Через 2 года поженились, еще через 4 у нас родилась дочка. Ссоры были, изредка бывают и до сих пор. Но если честно, как бы мы ни поссорились, я всегда чувствую, что это не повод задумываться о возможном расставании. Никогда не понимала, как можно не разговаривать с любимым человеком неделями. Ну помолчать максимум пол дня. На большее я не способна. Кстати, как правило первой на мировую иду я. И это не обязательно признание моей вины. Просто улыбка, шутка и конфликт исчерпан (слава Богу до этогу все что хочетли, мы уже успели друг другу сказать). Не считаю это своей слабостью. Просто мне гораздо проще сделать первый шаг чем жить в атмосфере взаимных обид и ожидания каких-то действий от второй половины.
13:11 12.04.2009, Soe

Моя приемная бабушка :) вышла замуж в 18 лет — перед самой войной. И прожила всю жизнь, помню, как золотую свадьбу отмечали. Дедушка, к сожалению, умер уже много лет назад, а она, слава Богу, жива и я с ней с удовольствием советуюсь — мудрейшая женщина.
11:19 11.04.2009, Света

Вот поэтому я и спорила, когда размышляли на тему, стоит ли хранить девственность до свадьбы. Уж лучше "попробовать" годик-два в гражданском браке первый раз (скорее всего разругаться в итоге и расстаться), чем думать потом полжизни, развестись или все по волшебству изменится когда-нить в лучшую сторону. Я к этим правилам тоже пришла после подобного эксперимента, а до того сидела в башке всякая шушера из романтических фильмов: я тут надуюсь, а он все поймет, подарит мне лимузин и в ресторан пригласит, чтобы извиниться за то, чего не совершал. Будто мужчины — и не люди вовсе, а автоматы по удовлетворению женских желаний.
06:04 11.04.2009, Shinshilla

Вспомнилась история из разряда упоминавшихся в статье.

Была я в гостях у подруги. Она начала жаловаться, что муж невнимательный. Вот разве он не видит, что тут на полке пыль? Почему не возьмет тряпочку и не вытерет? Я так удивилась: "А что, там пыль есть?» Я б ее тоже не заметила (ни пыль, ни саму полочку :)))), вытерла, может быть, через годик во время какой-нить мега-генеральной уборки.

06:08 11.04.2009, Shinshilla

Была тема про девственность и я пропустила?:(
И какой же, пардон, любитель романтики, ратовал за сохранение этого бутона до свадьбы?

06:08 11.04.2009, milaclavdia@

ММ, например:)
11:09 11.04.2009, Lesley

Счастлива вторым браком. В первом бутон, похоже, погоды не сделал.
11:35 11.04.2009, milaclavdia@

четвертым, друзья, четвертым.
однако есть такие разные причины для создания семьи в разных возрастах, я вам скажу. если разобрать потребности, по которым часто создаются семьи, становится понятно, что их можно было удовлетворить иначе, и тогда бы они действиетльно удовлетворились, а не привели к накоплению свидетельств о разводах.
например если хочешь перестать жить с мамой — просто перестань жить с мамой, а не выходи замуж. хочешь стать самостоятельной — стань самостоятельной.
и так далее и тому подобное.

это разговор про нас, а то был разговор про наших детей и о их воспитании.

02:40 12.04.2009, Myriamm

Офигеть! Четвёртым.
С этого места поподробнее пожалуиста. Когда люди всё успевают?
Мы же должны знать биографию своих кумиров. Готова выделить в отдельную тему. И плюньте в меня те, кому не интересно. А зачем обязательно расписываться, гражданского брака не достаточно? И что там про девственность, Варя?

08:09 12.04.2009, milaclavdia@

Мне не интересно, вот честное слово
10:32 12.04.2009, Lesley

Мне просто интересно, возрождение традиции это как у Олеси с нетронутым бутоном после загса и навсегда или четвёртый раз после загса ММ и не будем загадывать в обоих случаях.
Я вот это к чему. Дело в том, что совет ценен тогда, когда человеку доверяешь, когда о нём знаешь. Ну вот глупо ругать мерседес, если им не управлял, а то и просто не ездил. В том же любимом Докторе Хаусе, в который я всё больше и больше втягиваюсь, была серия про инструктора по фитнесу, крайне фигуристую девчёнку, которая бизнес строила на очень полных людях, рассказывая им как можно похудеть, впаривала им двд и прочее. Ну и попала в клинику, где выяснилось, что сама стала стройной после удаления желудка, что и привело к потере здоровья. Причём она хотела остаться на лекарствах, но стройной, по её мнению, читай красивой. Но не об этом. Хочется узнать о учителе если не всё, то многое. Этапы карьеры и регалии это хорошо, но достаточно если мы пришли в клинику на приём. А здесь общение достаточно интимное и человечное.
Я ещё к тому, что некоторые девушки просят на форуме помощи, даже не потрудившись заполнить профайл. По моему это некрасиво.

10:50 12.04.2009, milaclavdia@

Я не совсем поняла смысл вашего поста. Разве заядлый курильщик не может советовать другим не курить? Или, как в одной из статей был пример, онколог не имеет права лечить рак, потому что им сам не болел? Даже ваш пример можно истолковать так, что девушка без желудка хотела помочь другим похудеть с помощью фитнеса, не идя на такие радикальные меры, на которые ей пришлось пойти самой (фильм я не смотрела, возможно, там все было однозначно, и не допускались двусмысленные трактовки).

Вы уже не первый раз пишете о необходимости заполнить профайл. Я, честно говоря, не совсем понимаю почему. Мне лично ваш заполненный профайл о вас не говорит практически ничего. Я могу только сделать вывод, что вы молодая мама, проживающая в Москве. В каких вопросах вы можете являться авторитетом из профайла непонятно. Гораздо больше мне о вас говорят ваши сообщения на форуме. Поэтому я сама очень редко заглядываю в чужие профайлы. С другой стороны, лишняя информация может сыграть плохую шутку, например, в случае, когда обсуждается измена или отношения на работе (та даже подробности моего женского здоровья мне бы не хотелось открывать своим подругам). Не думаю, что о таких фактах стоит знать друзьям или знакомым. Ваши имя, фамилия и фото многое говорят прежде всего им, а мне не говорят ничего. Я думаю, что иллюзия интимности этого форума заключается прежде всего в том, что большинство людей знают друг друга лично. А я тут никого не знаю.

Но в одном с вами соглашусь, мне тоже очень интересно как можно больше знать о ММ. Ибо для меня это, и правда, кумир. Но интерес свой готова признать нескромным и буду в дальнейшем о нем молчать.

12:31 12.04.2009, Shinshilla

так ММ консультирует как гинеколог, а в этом разделе профессиональные советы — от Игоря с Анной, нет? а все остальные просто личную точку зрения высказывают
11:06 12.04.2009, Lesley

Варвара, вы упёрлись в раздел. Ну давайте перенесём. При чём здесь кто где консультирует? И ММ не только меддиагнозы ставит, а и рассуждает о том "как корабли бороздят просторы большого театра" и это здорово и и для того и форум. И все здесь говорят на разные темы.
Надеюсь "на упёрлись" не обиделись?

11:17 12.04.2009, milaclavdia@

Куда перенесем? Туплю я что-то. Перенесем просьбу к ММ рассказать о своем прошлом в раздел гинекология??? Ну, в принципе, можно, чтобы довести идею до абсурда:)
03:51 13.04.2009, Lesley

не, ну я с удовольствием, тока сначала в планах все же возобновить дневник мамы. пока не забылось все окончательно.
а свои мемуары о самой себе я с удовольствием напишу и опубликую, но только не в первую очередь. мне самой интереснее написать о дочках, ибо это неповторимо и очень быстро проходяще. а свое-то прошлое никуда не денется.
и вообще на сайте столько работы, а вне сайта тоже, что с сегодняшним детским режимом мне до собственных мемуаров видимо время будет только в доме престарелых. но я верю, что самые верные поклонники дождутся! и наконец все узнают :)
ну можно выделить например час в неделю "задай любой вопрос" для самых крутых фанов.:)))
еще могу давать интервью на диктофон по телефону, а вы потом забьете сюда.
или в блоги, которые Владимир без устали создает.

14:13 19.04.2009, Myriamm

Тема вообще была про презервативы
http://myriamm.ru/forum/? forum_id=117&topic_id=1835
08:58 12.04.2009, Shinshilla

ну вот сейчас будем семейную жизнь ММ обсуждать! Вы тогда уж поищите ту тему, посмотрите на контекст
02:36 12.04.2009, Lesley

На мой взгляд, просить рассказать подробности чьей бы то ни было личной жизни, чтобы потом их еще и прилюдно обсасывать, не просто некорректно, а вообще верх наглости. Если это кому-то очень интересно, запишитесь на личный прием, и пусть вам ММ также лично даст пинка под зад. Возможно, здесь она постесняется это сделать так, как вы этого заслуживаете.
02:17 13.04.2009, mageta

Наталья, в девиз сайта вынесена мысль о возрождении традиции быть женщиной. Вот я и хочу понять, что включает в себя эта позиция. Длинные волосы/короткие, юбки, сарафаны/брюки, джинсы , девственность или четыре замужества. И критерии пожалуиста. И всё без осуждения, для понимания того, кто нам запрещает ковырятся в носу или даёт советы как это делать. И интересны мнения не только ММ.
И, вот правда, никого не заинтересовал четырёхкратный заход в загс? Или это нормально, что с каждым новым партнёром надо оформиться?
И про пинки под зад, держите свои фантазии при себе.

04:06 13.04.2009, milaclavdia@

Я скучала.
Кроме ваших мемуаров, хотелось бы ответа на вопрос о традиции быть женщиной (выше этого пост). Четыре мужа именно из этого вытекают. Ну и неослабевающий интерес к личной жизни. Почему, уже выше объяснила. А то опять замылился смысл, а Варвара подумает, что это просто зависть :(И Олеся что то не в теме :)

21:02 19.04.2009, milaclavdia@

у меня в четверг экзамен, я до того не сплю, потом добрякова проводим и я постараюсь отвечать на несрочные вопросы.
как мужья вытекают из традиции я не очень поняла, но я вообще туплю сейчас. а традицию хочется возрождать. надоело слушать сожаления, как все инверсировано. все фигня. женщины не в прошлом и мужчины тоже. женщины внутри нас, мужчины в наших мужьях. если что-то не воспитали наши родители, сейчас мы можем сделать это сами. и воспитывать в наших детях. зачем нужно? кроме общефилософского, гармониеобразующего, космического и экзистенциального смысла — простой практический смысл для гинеколога. возрожденная женщина не будет страдать 99% гинекологических расстройств. она перестанет бороться со своей природой и станет жить в соответствии со своим предназначением, т.е. использовать данные ей природные ресурсы и приумножать. а не бороться и скрывать.
почему традиция? потмоу что в этом вопросе не надо выдумывать велосипед = все давно придумано. это именно возрождение, а не революция. и внутренняя потребность к этому возрождению есть в каждом человеке. никакого насилия и перекора. возрождение тех корней, на которых ты вырос, восстановление прерванной связи, получение себе в пользование опыта и мудрости многовековых традиций, исходных знаний, принятие изначального устройства мира.

мои мужчины, кроме одного, хотели на мне жениться. они с первых дней хотели жить вместе семьей (теоретически), а после практического начала хотели жениться официально (кроме одного), я не спорила, мне было приятно, однако выходя замуж первые два раза, я знала, что это ненадолго, по крайней мере не навсегда. с владиным отцом брака не было. В настоящем браке у нас есть цель жить долго и счастливо, и как вчера нам открыл глаза Игорь = это залог крепких отношений. До того у меня были другие цели в браках:, спать не одной, получить наконец телесное тепло, жить отдельно от мамы, родить ребенка. цели достигались — браки распадались, жизнь продолжалась. конечно когда идешь в отношения с такими целями — можно и гражданским браком пожить, хотя официальный никаких осложнений не создает (наоборот! был бы официальный брак, не было бы сегодняшних проблем ни с сайтом ни с Владой). а лучше конечно не вступать в отношения ради таких целей. лучше мамам додавать своим детям тепло, вовремя давать им сепарироваться, а детям научиться самоутверждаться другими способами, а детей рожать только после образования отношений с целью "навсегда". так что выход не в гражданском браке, на мой взгляд унижающем обоих, а в осознанном существовании и дачи себе отчета в целях и способах их достижения. и это тоже часть традиции — осознанность.

09:15 20.04.2009, Myriamm

Муж недавно покупал гараж. Хозяйка гаража развелась еще в 80х. Когда натариусы узнавали, что гараж был построен в 70х, т.е. еще в браке, требовали привести бывшего мужа на сделку. Это меня поразило. Я думала, что после окончательного официального развода все имущественные вопросы считаются решенными (возможно, через суд, но все же), и каждый поступает с доставшейся долей, как хочет. Ведь не все бывшие супруги поддерживают отношения через 20 лет.
14:12 20.04.2009, Shinshilla

Ну почему же это я так подумаю:) Просто мне самой тема публичного обсуждения личной жизни не очень близка, а если ММ не против, то вообще никаких проблем:)
05:54 20.04.2009, Lesley

А был ли смысл защищать личную жизнь ММ до того как она сама высказалась на эту тему? Или так велико желание понравиться? Или показать себя человечной, коректной, нелюбопытной? То есть посетители легко показывают неумение пользоваться тампонами/языком (родным я имею ввиду), а хвалиться мужьями стыдно?
06:36 20.04.2009, milaclavdia@

Сейчас объясню свою позицию. Одно дело — когда сюда приходит человек и рассказывает что-то о себе. Другое — когда начинается обсуждение "за глаза", как это началось после упоминания темы про девственность. Я, собственно, об этом и высказалась. Я так же выступила бы, если бы это была не ММ. Моя личная заинтересованность такая: мне этот форум дорог, мне хочется видеть здесь некую атмосферу, и я стараюсь ее делать приятной мне лично, когда это возможно.
07:09 20.04.2009, Lesley

Хорошие правила. Я бы только с правила 6 переключался на правило 12 почаще.
00:29 11.04.2009, * ИгорьГожий