|
Главная / Психология и психотерапия / Личностные трудности (страхи, неуверенность, недовольство собой) / Про безопасность и справедливость
| Предыстория. Энное количество лет назад мой муж построил дом одному чиновнику из всем известной партии. Когда все было закончено, тот остаток по договору платить не стал, акты не подписывал и все в том же духе. Ну, муж решил оставить на его совести… Но этим дело не закончилось. Через какое-то время тот человек подал в суд, что, утрированно говоря, ему почти ниче не построили, и требует многомиллионной компенсации. Начались допросы, постоянные поездки к следователю, поиск всех бумажек, адвокат и пр… Для понимания ситуации: человек в пятерке форбс, количество денег и связей, наверно, тоже ясно. Потом нам наложили арест на квартиру. Потом по его "просьбе" сделали какую-то пометку, и теперь мужа проверяют во всех аэропортах и на границах: мы с дитем стоим в сторонке в течении минут сорока — часа… а недавно был обыск… что поразило меня до глубины души) В семь утра стук в дверь, муж уже уехал, я, сонная, думала, что что-то забыл, открываю дверь, а мне — корочку и постановление… Самое интересное, что все всё понимают, но "работа такая"… Честно скажу, обыскивали и вели себя очень корректно, но, понятно, приятнее от этого не становится.
Это я пытаюсь раскрутить клубок: Мне перестал нравится мой дом. Мне не хочется жить в этой стране… я несколько дней после обыска плакала невпопад, да и вообще очень неуютно было… Я раньше никогда не понимала людей, которые говорили, что уехали бы жить в другое место, а сейчас оооочень понимаю. и сама хочу… раз здесь такое возможно 02:45 16.10.2012, Yu
|
|
| Девчонки, спасибо! Один важный момент упустила. Я вдруг поняла, что не сама не отличаюсь от того человека, сама же ворую, бесплатно скачивая книги, например, или до сих пор не вернув в офис канцтовары и всякую мелочь, которую брала, когда работала на дому… масштабы только разные… И вот когда я так подумала и стала думать, как это и другое исправлять, нам позвонили, прямо в этот день))) и сказали, что дело закрыли. Теперь все) 02:01 13.02.2013, Yu
|
|
| Девочки, спасибо за сочувствие. Я, в общем, не могу сказать, что воспринимаю эту ситуацию как кошмар… Я все-таки верю, что это — временные неудобства, и все разрешится нормально… Правда, периодические "обострения" меня выбивают, конечно, из колеи и испытывают терпение… И беспокоят… раз пишу сюда, сама не зная зачем…
хотя, может это я так защищаюсь… в смысле, стараюсь внимания не обращать… 08:44 16.10.2012, Yu
|
|
| Мне, наверно, еще обидно, что вообще так может быть))) Что, в моем идеальном) мире так нельзя, это непорядочно и вообще подло что ли… Еще обиднее, что я была свидетелем всего процесса: мы тогда только начали встречаться, и я, чтобы проводить больше времени вместе, ездила в свои выходные с ним на работу… и прекрасно помню этот дом… и как он там пахал, чтоб все хорошо было и "как себе"… Еще обидно, что мысли такие возникают, мне, наверно, хочется любить свою страну, а не бежать из нее…
У меня одно время даже "медитация" была: я представляла и желала, чтоб у того человека было побольше денег, бриллиантов, яхт, машин, любовниц… что там у них еще принято? … чтоб успокоился он, короче) 12:39 16.10.2012, Yu
|
|
| Я что-то не могу понять, зачем я все это написала… сижу вот, думаю. Устала, что ли, или поговорить не с кем? Все, кому рассказывала, как-то пугаются и не знают, что сказать… ненормальные у меня проблемы) Поддержки хочется. да. А что еще… сама не понимаю, что можно мне сказать… я, кроме как "подождать" другого выхода не вижу почему-то… хотя эти "обострения" пытаются вынудить меня бороться и вперед на баррикады( 13:29 16.10.2012, Yu
|
|
| Ой, "ярость благородная" меня постоянно захлестывает. Нюансов слишком много: там подготовлены, а мы — нет: мы ищем по гаражам, кладовкам акты-договора-расписки и пр, т.к это — дела давно минувших дней, и никто, конечно, не думал, что все так обернется…
Вот Аня, спасибо, мне кажется, правильно написала про игры… там целая команда прихлебателей, которой кормиться надо… так что дополнительная статья расходов на дело по дому им тож не помешает… он же не сам этим занимается, понятно же… 02:03 18.10.2012, Yu
|
|
| Девушки, если в калужские леса:), то мы уже купили там 24 сотки по 10500 руб. за сотку в селе, там земли еще много, могу дать контакт. давно собиралась сюда написать с предложением купить землю, кому нужна, конечно, поближе друг к другу, чтоб свои рядом были. У нас с мужем мысли построить там дом и тихо-мирно жить, рожать, ходить в местную школу… не знаю. что из этого получится, но пока хотим…
а по теме — сочувствую:(((( 12:10 31.10.2012, tatumarika
|
|
| Возможно я пессимистка в вопросах с взаимоотношениями с власть имущими, но лично я не верю в силу огласки в наших условиях. Все коррумпировано :-(
Я здесь не писала, но, может, кто в курсе про семью Цареградских. Там такая жуть творится. И ЖВЦ не сидит сложа руки — во все возможные и невозможные двери стучит. А она очень сильный человек, и юристов у нее много сильных (целое подразделение по борьбе с ЮЮ в свое время создали), и на телевидение пыталась пробиться, благо имя не безызвестное. Пока никакого результата (я, правда, давно ее ЖЖ не читала, может что и улучшилось). Но когда читала, то для себя поняла, что я, наверное, так не смогла бы.
Это ведь вопрос приоритетов: что важнее — себя и свою семью сохранить, или грудью на баррикады за идею. За какую?
14:57 18.10.2012, ivirina
|
|
|
|