+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Психология и психотерапия
/
Личностные трудности (страхи, неуверенность, недовольство собой)
/ Больницы- что там происходит?
Мы вроде избежали, тьфу-тьфу)
Я не хотела, Руслан поддержал. Я поняла, что боюсь больниц и что не знаю вообще что там происходит. То есть помню детские свои впечатления, и они о том, что страшно)
А сейчас, что ТАМ сейчас? С позиции мамы?
Можно ли лежать рядом с ребенком? Можно ли влиять на лечение?
13:42 01.02.2011
,
thelga
мы лежали в мае в филатовской. Чисто, уютно, телевизоры, игрушки, и пр. Порядок нахождения в детьми был такой — с маленькими могут лежать мамы, но, если ре не "тяжелый" — со своими надувными матрасами, стульями и пр…и чтоб днем все было убрано. Если (не дай Бог) ре тяжелый и там надолго — палата на 2–3 человека, маме — кровать. Питание — тока для кормящих мам. Вкуусно!!! Персонал в своей массе очень хороший, ну за редким исключением. К детям оч хорошо относятся, к родителям конечно хуже, но все пристойно. Но все-равно, несмотря на общее положительное впечатление — там не любят родителей, сильно вмешивающихся в процесс лечения :(.
02:44 08.02.2011
,
katenka
вот по этой ссылке есть фото, можно пролистать и посмотреть — лежать реально.
http://yanissimo.livejournal.com/24442.html
другой вопрос — надо ли? то есть если в больницу надо по жизненным показаниям, то уж все равно, как там лежать. согласна с Ларс, все зависит от больницы. в какой-то больнице важна адекватность мамы и тогда идут на контакт, где-то — деньги в карман лечащему врачу. иногда ни то, ни то не работает и надо конфликтовать. короче, все очень сложно и неодназначно.
03:43 02.02.2011
,
Женя
Я помнила эти картинки, когда писала, но у меня есть и собственный опыт пребывания в больнице с ребенком, которому на тот момент УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 3 года. Да, спала с согнутыми ногами. Никто не заставлял, напротив, матерям ночевать вообще было запрещено, это я, неприличная тетка, отказалась уйти и на мое пребывание закрыли глаза. Вернее даже помогли как могли создать достойные условия: дали матрас, подушку и белье. Но вместо кровати — банкетка 120 длиной. Это очень больно, спать с подогнутыми ногами!
04:05 02.02.2011
,
Ларс
C точки зрения мамы: хреново.
Правила в разных больницах разные. До 3 лет должны положить, с отдельным местом и питанием, вроде. После трех лет могут положить ребенка одного. Если мама уговорит, то без места и еды. Без места — это порой означает, что спать приходится несколько дней (недель) полусидя. Детская кроватка длиной только 120 см и шириной 60, маме там не поместиться. Более старшим деткам положена кроватка нормального размера, мама там может уместиться, значит спать будут вместе. Уборка всех помещений в детских больницах обычно на плечах мам. Освободят только платных, беременных, в редких случаях кормящих и мам, чьи дети после операции в тяжелом состоянии.
Влиять на лечение? Ну не знаю. При поступлении дадут подписать бумагу, что со всеми манипуляциями согласна. Все зависит от конкретной больницы. По моим представлениям — нет, но мы лежали не во всех. Хотя…
Многие московские больницы сейчас отремонтированы и переоснащены. Так что с этой точки зрения там не ужас-ужас, а вполне себе комфортная жизнь, но попадать туда все-таки стоит в самом крайнем случае. ИМХО.
16:58 01.02.2011
,
Ларс
Ларис, я что-то отстала от жизни больничной. неужели так все поменялось за год и ребенка трехлетнего положат одного? бред какой-то. обычная городская больница св. Владимира (бывш Русаковка) совершенно точно не положит ребенка одного (ну если только он поступил один и неизвестно, где его родители). не думаю, что тамошнее урологическое отделение чем-то сильно отличается от других отделений — есть платные палаты с отдельными кроватями для мамы и ребенка, если на одной кровати с ребенком в бесплатном ютиться не хочется и есть фин возможность. в сутки палата там стоила полтора года назад вполне подъемных денег — от 550 до 1000 р в сутки. в нцзд платная палата 3500 в сутки, но там и лечиться только платно если не по квоте (15000 р).
там же, в нцзд, лежала медработник из морозовской с ребенком. вот я краем уха наслушалась, что она остальным мамкам рассказывала — там какой-то просто-таки криминал малолетних. чего-то там с малышами в туалетах делают, а медперсоналу дела нет, естественно. так что бояться есть чего, конечно.
06:50 03.02.2011
,
Женя
Жень, это была наша первая госпитализация, если не считать послероддомовской. Это как раз в Морозовской. В боксированном отделении. Мы приехали тогда где-то в 16–30 — 17–00. Положили только часа через два. Машке 3 года было 8 месяцев. Меня просто выгнали за дверь, ребенка бросили в палату. ТОЧКА.
На утро я приехала когда, навстречу бросились все, кто был: "Ваш ребенок ужасно себя вела! Вести себя не умеет! Нам спать не давала!». Тогда я скромно так говорю: "А какого мать было выгонять?» Больше не выгоняли. Если бы меня с ней в палате не было, вопрос о ее выздоровлении не был бы столь однозначным. НО: Морозовская — моя любимая больница. Там очень хорошие врачи. Мы там лежали два раза и ВСЕ!!! Любимая, потому что нас там вылечивали и мы забывали туда дорогу!
В НИИ Педиатрии на Талдомской до 7 лет мать кладут всегда (+больничный), да и после возражений почти не услышишь (уже без больничного). Ну анализы с матери, естественно без места и еды, убираться придется, но с ребенком рядом!
Все по разному! В одних больницах получается лежать легче, в других вылечивают…
07:10 03.02.2011
,
Ларс
А недавно какой-то закон обсуждали повсюду, вроде как раз запрещающий нахождение в больнице родителей с детьми после 3х лет? Дескать, мешают родители только. Вроде, и здесь на форуме обсуждали и возмущались…
Или я неправильно помню?
07:03 03.02.2011
,
Tatyana
Родители мешают. Я вот не давала гнуть доченьку в бараний рог для укола, а упрашивала ее , порой по полчаса, чтобы далась сама.
Не вливала ей ненавистный какао сквозь зубы, а выпрашивала кефирчик…
07:18 03.02.2011
,
Ларс
мы же все надеемся, что нас это не коснется, и трупик врага проплывет мимо…:(
не ехидствую ни капельки, грущу.
07:15 03.02.2011
,
Олеся
Это и раньше было. Я в свои неполные шесть лет лежала в детской травматологии. Чистый концлагерь. Матерей не пускали вообще.
07:12 03.02.2011
,
Ларс
А для детей может все и не так плохо. Я в своем детстве попала в больницу — там была настоящая тюрьма с надзирателями и "ворами". Ужас-ужас. Сейчас в больницах есть мамки. С ними намного комфортнее. Например персонал предирается и орет только на них, детям не перепадает. Есть игровые, телевизоры, ДВД, компьютеры в каждой палате (личные, но поиграть дадут), еда вполне съедобная. Передачи, можно купить почти все продукты (не то что в нашем детстве). Мама рядом — это вообще хорошо, потому что больница — это там, где больно, а мама утешит.
Дети там тусят и учатся всяким рукоделиям: бисероплетению, фенечковязанию… Общаются много.
17:06 01.02.2011
,
Ларс
А я, помню, в детстве любила лежать в больнице. Для меня это был как пионерский лагерь — общение со свертсниками, новые друзья. Но была я уже более-менее взрослой.
23:34 01.02.2011
,
s_veta_lana