|
Главная / Психология и психотерапия / Личностные трудности (страхи, неуверенность, недовольство собой) / Боюсь родить некрасивого ребенка
| Мне страшно даже в слух высказать такое. Мой нынешний муж — прекрасный, добрый человек, но, увы, совсем некрасивый. У нас неплохая семья (тьфу-тьфу). У меня сынишка от первого брака, у мужа родных детей нет, но хочет. Намекает уже давненько. Ну, у нас есть кое-какие преграды, но вот покопалась я в своей душе и с ужасом осознала, что страшусь еще и того, что малыш (а сосбенно если родится девочка) будет похожа на папу, то я даже не знаю. Я боюсь, что не полюблю некрасивого ребенка. Что его не будут любить другие люди. Что ему будет тяжело. (Так стыдно это писать, вы себе не представляете).
Что со мной? Почему так? Может я ненормальная какая-то? 06:33 17.10.2010, Аноним
|
|
| Вы нормальная. Всех так или иначе внешность заботит. Думаю, любить будите в любом случае. Может быть, немного поогорчаетесь из-за внешности, но любить будите. А успокаивать себя сможете тем ,что в красоте не внешность важна, а эмоциональность, живость и открытость: людям нравится не просто холодная красота, она в картинах в достаточном количестве, в музеях и скульптурах; людям нравится живая красота, с внутренним теплом. А это тепло уже будет зависеть от Ваших с ребенком взаимоотношений. Мужчины обращают внимание не на холодных, отстраненных красавиц (хотя могут привлекать и такие, если мать была именно холодная, то есть если у человека первый опыт построения эмоционально близких отношений именно с холодной женщиной (матерью), но это у не очень счастливого меньшинства), а на теплых, хотя и обычных женщин. На красавиц могут полюбоваться, а отношения возникают с теплыми женщинами. 00:32 20.10.2010, ИгорьГожий
|
|
| У меня есть знакомая, обалденно красивая женщина даже сейчас, ей ближе к 45, а в молодости, как говорят, просто глаз не отвести. Она замужем за довольно некрасивым мужчиной. У них дочка. Елена (знакомая) рассказывала, когда Ксюша родилась и она увидела доченьку, то первой мыслью у нее было: как же я ее замуж-то буду отдавать? ибо дитенок был маленькой копией своего некрасивого папы.
Сейчас девочке года 23–24. Она счастливо замужем и растит уже доченьку. Что сказать про девушку? Вот если в отдельности разбирать ее черты лица, то да, особой красоты, вроде, и нет. Но вот все вместе: фигура, шикарные волосы, интеллект (который обычно тоже на лице присутствует), чувство собственного достоинства — производят просто потрясающее впечатление. Плюс очень талантливая девочка, отлично танцует, талантливый хореограф. На папу, кстати, по-прежнему похожа:) 08:26 23.10.2010, Polixenia
|
|
| Я когда увидела дочь сразу после родов, тоже подумала нечто похожее: как же она с таким лицом сможет качественно макияж накладывать? Не знала, что отеки после рождения — вещь проходящая…
Чисто теоретически наверное можно не любить какого-то своего ребенка за некрасивость, но и то при условии, что этих детей будет с десяток, а нелюбовь получит свое проявление в желании любоваться и восхищаться не им, а другими, симпотишными. А еще женщины знают это как никто: любовь украшает. Не только любящего, что естественно, но и любимого. Она как глянец прилипает и блестит. Вот такой "некрасивый", но ослепительно блестящий! 15:20 23.10.2010, Ларс
|
|
|
|