|
Главная / Психология и психотерапия / Личностные трудности (страхи, неуверенность, недовольство собой) / второй ребенок
| Чтобы не повторяться,помогите найти. Наверняка уже звучала похожая тема. Муж стал поговаривать о втором ребенке. Мне и хочется и боязно. Как преодолеть страх? Очень вдохновляет то, что многие форумчанки решились на второго с такой маленькой разницей в возрасте. мне тоже кажется, что 2–3 года — оптимальная разница. Пугает то, что с одним ребенком еще как-то сама справляюсь, а с двумя боюсь, что не смогу. А помогать некому. Муж все время занят. Няню, говорит, тебе обеспечу, а от меня особенно помощи не жди. 05:33 06.10.2009, Аноним
|
|
| А я вот не очень понимаю. Именно муж, не Вы (Вам пока страшно :)), поговаривает о втором ребенке. И в то же время заявляет, что помогать не будет. Ему, как отцу, зачем второй ребенок? Он все время занят, как Вы пишете, не увидит, как малыш растет и развивается, не будет купать-носить-развлекать. Мотив же есть какой-то, Вы спрашивали? Может, ему нужен конкретно мальчик или девочка?:) Тогда велик шанс "не попасть".
Теперь, кстати, не понимаю, как можно "не справляться" с чем-то с одним ребенком.:) И что значит — справляться? Заниматься сразу обоими — реально (любить, кормить, развлекать), успевать по дому без помощников — нет. Я и не успеваю.:) Ну и что? 09:10 07.10.2009, sidorovakoza
|
|
| я тоже за маленькую разницу, но вот идет время и как то уже и сроки прошли те которые планировались в разнице, и чем дальше тем взрослее мой ребенок, и тем легче мне за ним ухаживать, и тем меньше я хочу возвращаться к совсем несамостоятельному младенцу…И тем больше я жалею что не зачали через годик после, когда все свежо,когда не надо вспоминать что как делать, когда не нужно менять стиль жизни, когда дети очень близки по возрасту, а не когда у них уже полностью развито чувство собственности мамы, ревности…а теперь уже думаем потянуть до…не решили пока)
на днях были у сестры,у нее двойня, им по почти 2 мес., мой сын очень был рад им, общался с ними так мило, а когда я укачивала на руках одного показал мне на сисю и потом на дитя, типа мама дай ему… потом дома взял куколку завернул ее и укачивал, у меня прям слезы на глаза навернулись)да может это к чужим, еслиб были у себя дома может и ревновал, кто знает, но мне кажется такого небыло в нашей семье) 00:53 11.10.2009, ElenaM
|
|
| Если Вас утешит — мой муж стал пилить меня вторым ребенком месяца через полтора посе рождения первого :-)) Сразу сказал — идеальная, мол, разница — год (у самого с сестрой…17!!), и вообще, мне мол не 18 лет, надо родить детей, пока не состарились. Ну и что? Ну сказал, хорошо. Мне, например, это оч приятно — такой вид признания в любви — мол, хочу от тебя еще детей, дорогая. А поскольку ребенком реально занимаюсь Я, то и окончательное решение о том, когда он будет хоть как-то готов к брату-сестре (а также когда я буду готова) — принимала тоже Я. Все. Никакой проблемы. Зачали второго, когда Сеньке было 2.
Няню предлагает — молодец. Мой-то просто уговаривал — типа, ты справишься, че там делать-то??:-)) 15:09 07.10.2009, Q
|
|
| Ну почему многодетные мамы думают только о себе, почему они решили, что будет весело пусть и тесно, что двухэтажная кровать это круто и ничуть не похоже на плацкарт, почему они думают, что делиться игрушками это круто, видеть , что носишь старые вещи брата/сестры это нормально и ничуть не обидно и, что мама, когда целует брата не предатель, а производит сложную математическую операцию любовьх2? 09:48 10.10.2009, Сима
|
|
|
|