|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Бассейны и спортсекции / бассейн для малыша
| хлорки там немного по ощущениям. честно говоря, я что-то уже забыла, какой там основной способ очистки, давно уже ходим :). вроде бы там угольные фильтры и еще что-то. могу уточнить.
может, есть бассейны и получше. но лягушатник по крайней мере удобный. для нас просто еще был важен формат мероприятия, когда мы выбирали. мы ходим все вчетвером, и нам удобно, что это достаточно долго, и что можно всем свободно поплавать-поплескаться, и папа может пойти поплавать в большой бассейн, и состав посещающих достаточно постоянный, уже перезнакомились многие, и инструктор есть, если надо, и погреться в сауне можно. ну в общем, нам вполне хорошо. 15:47 03.03.2008, liplena
|
|
| да, мне письмо вернулось.
народу в принципе довольно много, но некритично. этот народ рассредоточен по большому бассейну, лягушатникам и сауне. все вышеперечисленное включено в цену, хочешь — пользуйся, хочешь — нет, и сам решаешь, когда куда тебе надо. ближе к концу обычно большинство уходит в сауну, и в лягушатнике остаются единицы.
вообще, организаторы стараются контролировать количество народа. в какой-то момент у них было много желающих, и они решили ввести абонементы, чтобы у постоянных посетителей были гарантированные места, а разовые продавать только при наличии мест.
инструктор занимается по желанию родителей.
младшая моя вовсю ныряет, так что хлебает нечасто. но иногда бывает. без видимых последствий. 17:04 03.03.2008, liplena
|
|
| что касается муравьев. все-таки они обычно неравномерно распределены по территории, у них есть свои дорожки, на которых, конечно, лучше не сидеть. если их очень много — можно попытаться бороться с ними чем-нибудь типа Мурацида или Муравьеда.кусаются они в принципе только если их придавить, для них это самозащита. это ж не комары.
моих детей вроде не кусали пока.
в общем, или травите, или выбирайте относительно свободные от них места, или просто присматривайте за ребенком. ну или расслабьтесь. в конце концов, сам укус болезненный, но в остальном ничего страшного.
в зависимости от того, что вокруг газона, какого он размера, от состава трав-цветов, от погоды могут попадаться и другие твари. у нас за 3 голых лета ничего особенно неприятного не случалось. за исключением того, что я сама босиком наступила на сидевшую на травке пчелу. (но осы и пчелы встречаются не только сидящим на травке. и не только голым.) короче, здесь уже только внимательность помогает ИМХО.
ну и в идеале хорошо бы представлять себе, кто потенциально опасный встречается в вашей местности, знать его в лицо, знать, что любит, а что нет и т.п.
это и к растениям, кстати, относится.
в общем, воссоединился с природой, выполз голый на травку — будь готов временами вести себя как первобытный человек :) 23:37 08.03.2008, liplena
|
|
| Да, мы сходили! Очень благодарны вам за идею. Мы, правда, были в субботу, на обычном сеансе. Все в полном восторге. Нам это (обычный сеанс) пока больше подходит, потому что мы не фанаты сауны, а 45-минутного сеанса нам хватает. И стоит это на всю семью 650 р., а не тысячу.
Может, вы тоже к нам присоединитесь?:)
Вопрос не совсем по теме… У вас коала-кэрри, да? она до какого веса ребенка годится? 06:29 15.03.2008, tanichka
|
|
| рада, что вам понравилось.
и спасибо за приглашение :) у нас как-то суббота чаще бывает занята. да и 2 часа нам только-только хватает :) и папа любит в большой бассейн ходить плавать…
а на обычных сеансах у них какая система оплаты, кстати? за пару взрослый+ребенок? или только взрослый? или за каждого отдельно?
про Коалу производитель пишет: до 3–5 лет. (как договоритесь ребенком, в общем):)
от себя могу только добавить только, что старшую 3г4м 16кг могу при желании в ней поносить.
по крайней мере двухлеток запросто можно носить.
если хотите обсудить коалу — может, переместимся в другой топик или, если хотите договориться о встрече, в почту elipgart на яндексе.ру. Я, наверное, завтра повезу с собой еще другие слинги, если хотите посмотреть — пишите. 07:25 15.03.2008, liplena
|
|
| теоретически требуют, практически у нас еще не спросили.
может быть, у тех, кто напрямую в бассейне покупает, спрашивают, а в Рождестве, видимо, рассчитывают на то, что если у человека что-то не в порядке, то он вместе со своими детьми и еще кучей прочих, в возрасте от 1 мес., плавать не пойдет. 15:57 29.02.2008, liplena
|
|
| вероятность, наверное, есть всегда, только никто вам не скажет достоверно, насколько она велика.
можно поискать бассейн, в котором со справками очень строго (вроде, в Гармонии строже). только ведь неизвестно, какой процент справок просто куплен. да и за время действия справки в принципе человек может обзавестись новой "бякой".
если вы очень боитесь — не ходите. но многие ходят, и до сих пор живы :)
мы с 2.5 до 6.5мес купались на даче в пруду и в Клязьме. с ноября до сегодняшнего дня ходим в бассейн (2раза при МЭИ, 4 раза на Белорусской, остальное до сих пор в Олимпийской Деревне). ничего особенно ужасного с детьми не происходило. 02:02 02.03.2008, liplena
|
|
|
|