+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Постные блюда
/ Два манных тортика
Простой манник (автора не записала)
1, 5 стакана манной крупы
1, 5 стакана воды
1 стакан сахара
примерно 1, 5 стакана муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
4 стол. ложки растительного масла
ваниль, цедра, изюм, орехи, цукаты — по вкусу
Манку и сахар перемешать с водой, оставить на 30 мин — 1 час для набухания. Добавить растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем — до консистенции сметаны, вмешать все остальное :) Духовку разогреть до 180 гр., выпекать около 40 минут, проверяя готовность спичкой. Получается корж, в котором заподозрить манку невозможно :) Я разрезаю его на ромбики и мы едим его, как печенье, но говорят, что можно и вареньем прослоить.
Шоколадный манник
(автор Topaz с kuking.net)
1 стакан манной крупы
1 стакан воды
0, 5 стакана растительного масла
1 стакан муки
0, 5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1, 5 чайн. ложки разрыхлителя
3 стол. ложки с горкой какао
0, 5 стакана измельченных грецких орехов
0, 5 стакана изюма или сушеной вишни
В миске смешать манную крупу, сахар и ванильный сахар, влить воду, размешать, оставить на 1 час.
В набухшую манку добавить масло, размешать венчиком, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, размешать, чтобы не было комочков (опять же, тесто должно быть по консистенции как сметана), добавить орехи и сухофрукты, перемешать, переложить в смазанную растительным маслом форму (у меня силиконовая, ничем не мажу), разровнять. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 50–55 минут (я слегка пересушила за 50 минут). Готовый манник посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао.
09:23 16.03.2012
,
Света
Света, а нет ли у тебя проверенного рецепта шарлотки? я когда-то делала, помню что там была крепкая заварка.
не хотелось бы экспериментировать с новыми рецептами, вдруг ты делаешь?
11:00 16.03.2012
,
Женя
Проверенного, увы, нет :(
А с заваркой я тоже где-то видела, но не пробовала пока
13:00 17.03.2012
,
Света
Женя, вот такую шарлотку я с детства пеку:
http://chadeyka.livejournal.com/40241.html#cutid1
Очень простая. Яйца смешать с сахаром и мукой, чуточку разрыхлителя, и много-много яблок (это важно). И все :). Получается сладкая, с хрустящей корочкой.
Сейчас часто поступаю иначе — делаю тесто как на бисквит, яблок поменьше и оч тонко режу. Тесто с яблоками не перемешиваю, а перекладываю, чтоб не осело. Могу добавить цедры или маленькие кусочки лимона.
13:36 17.03.2012
,
Tatyana
душа моя, все хорошо, но не постно)))
14:19 17.03.2012
,
ter4ik
Ааа… Наверное, Женя это подразумевала :)
Прошу прощения.
14:36 17.03.2012
,
Tatyana
да, там весь смысл, что без яиц и масла совершенно чудесная шарлотка получилась, но рецепт, увы, утерян. только и помню, что про крепкую заварку :)
14:46 17.03.2012
,
Женя
Пока искала вам гарлотку :), нашла интересную подборку очень простых постных рецептов:
http://lib.rus.ec/b/249929/read
Правда, там шарлоткой называется запеканка из хлебя с яблоками и чаем.
А вот здесь предлагают постный пирог с фруктами и орехами:
http://kafeshka.od.ua/index.php? option=com_kunena&func=view&catid=31&id=5026&Itemid=23
15:07 17.03.2012
,
Tatyana