+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Постные блюда / Дал(из чечевицы)


Ну очень вкусно!! Оценили все, даже мясоеды(муж и папа)!
Делаю всегда в двойном размере, улетает за день… но нас много просто)))

4 порции
1 стакана чечевицы
200 грамм свежих помидор, нарезать на небольшие кусочки
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка молотого кориандра 
¾ чайной ложки куркумы
2 чайных ложки семян зиры
1 красная луковица, мелко нарезать
5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
небольшой пучок петрушки или кинзы, мелко нарезать
соль
свежесмолотый черный перец
сок ½ лимона

Чечевицу замочите в холодной воде на 1 час.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло с зирой. Обжарьте в масле лук до мягкости, 5–6 минут. Затем добавьте чеснок и остальные специи и обжаривайте еще 30 секунд. У чечевицы слейте воду и добавьте чечевицу и помидоры в кастрюлю. Залейте в кастрюлю 3 стакана воды, добавьте соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите пока не станет мягким, от 45 минут до 1 часа. По истечение этого времени добавьте в кастрюлю петрушку и лимонный сок, хорошо размешайте и снимите с огня. Подавайте в горячем виде.

И сметаны побольше!

Рецепт был стыбрен вот от сюда 
http://sonulya.livejournal.com/121772.html#cutid1
Делала и как в оригинале с горохом, но с чечевицей в 100 раз вкусней.

13:12 20.04.2009, ksenya



сметану в тарелку
13:18 20.04.2009, ksenya



Отличный рецепт, беременным можно и не солить думаю будет съедобно!!!
08:42 21.04.2009, kondratya