+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Постные блюда
/ Постное тесто
быстрый способ приготовления теста:
3 стакана воды
100 гр свежих дрожжей
4 столовых ложки сахара
6 столовых ложек муки
Все перемешать, оставить на 15 мин оно должно подойти (реально не всегда подходит — иногда просто пенится — но все равно все получается)
Через 15 минут добавить в тесто 1 стакан растительного масла, соль, 8 стаканов муки, все вымесить — и готово.
В пост делаю с рыбой или с ягодками. Да и не в пост этот рецепт использую — просто, быстро. С этим рецептом я справилась с первого раза — хотя готовить у меня не очень-то получается — а тут быстро, сытно, вкусно — много! (Если ополовинить — хватает на 2 небольших закрытых пирога — в обычных круглых формочках.) Начинка готовиться гораздо дольше!
Совет для тех, кто боится что тесто будет прилипать и т.д. — добавили нужное количество муки — а потом при раскатывании для смазки скалки и стола используйте растительное масло — только не переборщите.
Надеюсь рецепт понравится!
23:18 13.12.2008
,
lera.pif
по-моему если положить столько дрожжей тесто ими бужет здорово припахивать?
13:40 14.12.2008
,
Smartie
не замечала…
21:55 14.12.2008
,
lera.pif