+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Постные блюда / Постное тесто


быстрый способ приготовления теста:
3 стакана воды
100 гр свежих дрожжей
4 столовых ложки сахара
6 столовых ложек муки
Все перемешать, оставить на 15 мин оно должно подойти (реально не всегда подходит — иногда просто пенится — но все равно все получается)

Через 15 минут добавить в тесто 1 стакан растительного масла, соль, 8 стаканов муки, все вымесить — и готово.

В пост делаю с рыбой или с ягодками. Да и не в пост этот рецепт использую — просто, быстро. С этим рецептом я справилась с первого раза — хотя готовить у меня не очень-то получается — а тут быстро, сытно, вкусно — много! (Если ополовинить — хватает на 2 небольших закрытых пирога — в обычных круглых формочках.) Начинка готовиться гораздо дольше!

Совет для тех, кто боится что тесто будет прилипать и т.д. — добавили нужное количество муки — а потом при раскатывании для смазки скалки и стола используйте растительное масло — только не переборщите.

Надеюсь рецепт понравится!

23:18 13.12.2008, lera.pif



по-моему если положить столько дрожжей тесто ими бужет здорово припахивать?
13:40 14.12.2008, Smartie



не замечала…
21:55 14.12.2008, lera.pif