|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Медицинские услуги / Поддержите морально!!!!
| Девочки, плачусь! Поддержите морально!!! Такая история приключилась с нами. 26.11.07 в 6 роддоме родила дочу. Сразу на попке в межъягодичной складке сверху показали пятнышко как сосудистая сеточка. Никак не прокоментировали. Ещё в роддоме от него поползла краснота! Я к сёстрам, они мне: мажь кремом под подгузник. Мажу. Улучшений нет. Приехали домой, краснота всё больше. Участковый педиатор:опрелость, мажьте бепантеном. Не лучше, а то и хуже. Через день снимаю памперс, там кровь.Педиатор:мажьте солкосерилом. Фиг вам! Я в панике!!!Вызываю всем известную Парицкую, жду как спасительницу! Приехала (приём в области 3000): у вас грибковая опрелость. Так я влила 2хнедельному ребёночку дифлюкан и мазала попу всякими антибиотиками! Неделя, вторая… не лучше, даже хуже(краснота увеличивается). В месяц осмотр врачей, хирург: не хорошая попа, сходите к дерматологу.(ещё хирург обнаружил нелады с тазобедренными суставами и отправил на узи)Дерматолог вообще разговаривала со мной, как с последней засранкой, что я так попу запустила, лучше мыть надо и вытирать. К тому моменту мы уже 4 недели жили с голой попой впринциме и после каждого пи-пи мыли, сушили, обрабатывали. Вобщем, говорит, слушайте меня, всё вылечим. И опять начали лечить опрелость… И только после того, как мы в 1.5 месяца добрались до ортопеда, она то нам и открыла глаза. К тому моменту это пятнышко расползлось с площади рублёвой монеты, до 2х пятирублёвых!!!! Начали прижигать, всё это дело зажато попой, не сохнет, кожа сошла через неделю, наживую мажем маргонцовкой!Потом сжимаемся в комок,орём мин.10 и успокаиваемся псле 3х кругов по квартире на папином плече, а мама сзади вприпыжку с погремушками и возгласами Чух-чух! И так, псле каждого пи-пи. После 1го прижиганиея всё это дело начало расти с ещё большей скоростью! Гемангиома стала подбираться к дырочке. Не залечив ещё 1ую болячку в срочном порядке поехали спосать анус. прижгли. Сейчас лечим 3й ожог. 3 дня назад перестала какать, начали с муже проводить разведку, примерять газоотводную трубочку. И. О УЖАС, обнаруживаем, что эта зараза уже в анусе!!! Я в панике! Надо делать обследование прямой кишки! Реву уже 2 дня! Может хоть у кого было хоть что-то близкое или подобное! Всем врачам хочется в рожу наплевать!!! Опрелости,блин!!! А можно было обойтись одним прижиганием жить спокойно!!! Успокаиваю себя. что бывает и хуже, но от этого, почему-то не легче! (сейчас нам 4 месяца и неделя) 07:10 04.03.2008, kartoshka
|
|
| Очень сочувствую и понимаю Вас. Держитесь! У дочки из маленького пятнышка пару миллиметров при рождении под соусом "подождем, понаблюдаем" все разрослось до выпуклой малиновой блямбы больше 5-копеечной монеты. Удаляли в Филатовской, прижигали азотом 5 (!) раз. После каждого прижигания морально и физически восстанавливались месяц. Сейчас (ТТТ) все ОК, оставшаяся внутренняя часть должна сама рассосаться.
Из нашего опыта. Филатовская не лучшее место. Они там ориентируются на определенный тип гемангиом и метод лечения — крио. Вам для начала надо определить тип гемангиомы. Если она кавернозная (внутренняя полость), надо понять, не питают ли ее сосуды. В этом случае удалять бесполезно, будет разрастать и перемещаться, надо склерозировать питающий сосуд. Делают такой укол. Потом удаление. Гораздо безболезненней, особенно в таком нежном месте, лазером, но дорого очень.
Про гемангиому в анусе. Может посоветоваться с проктологом?
У дочки была и остается гемангиома во рту. Так вот ее решили вообще не трогать. Очень переживала, что не сможе сосать, что все тянет в рот, зубы, опять же. Так с ней и живем, но она ее (ТТТ) не беспокоит. Та кчто может там Вам не трогать? Но лучше пусть специалист выскажется.
В любом случае, терпения Вам, спосойствия, ясной головы! Здоровья детке! 01:58 05.03.2008, mother goose
|
|
| да уж, действительно кошмар! но то,что прижигание помогло бы сразу — не факт. не надо сейчас оглядываться назад, надо искать хорошего врача(сосудистого хирурга), может, и здесь кто подскажет, и действовать! есть методики лечения гемангиом, их много, главное не опускать руки. держитесь! может, чем помочь вам можно??? я , к сожалению, спецов по гемангиомам только в челюстно-лицевой области знаю 07:42 04.03.2008, ter4ik
|
|
| Все, что вы написали, действительно ужасно! Я почему-то сразу, не дочитав до конца, подумала о гемангиоме. Сочувствую вам!!! Странно. что после первого прижигания она поползла дальше. У моего сына была на спине, разрослась за пару месяцев, из маленького прыщика до размеров большой горошины и начала кровоточить. Мы прижгли один раз и забыли про нее (ттт). Вам нужно обязательно искать хирурга-онколога, который специализируется по сосудистым опухолям. Пусть вас это не пугает. Просто гематомами должны заниматься онкологи, это доброкачественное образование. Где вы живете? Знаю, куда можно обратиться в Санкт-Петербурге. 08:07 04.03.2008, Simona
|
|
| Я тоже сразу подумала о гемангиоме…:(
Черт, запомните, ЗАПОМНИТЕ — если есть хоть капелька сомнения в диагнозе, да даже не сомнение, а просто беспокойство — ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ, не стесняться, искать 3–5–10–25-го врача и задавать вопросы!! Какой бы ни был квалифицированный/титулованный/рекомендованный врач — если вы, как мама, шестым чувством ощущаете что "что-то не так" — идите дальше в поисках.
Малышке много-много виртуальных лучей выздоровления, вам — терпения и сил! 08:19 04.03.2008, Mymble
|
|
| Ох! …
Не надо обвинять ни себя, ни врачей. Ведь, если НИКТО не заподозрил гемангиому, может быть картина была не вполне характерная. Да, конечно, впредь Вы будете все диагнозы и назначения перепроверять и т.д. А сейчас Вы все делаете правильно, надо лечить и параллельно искать грамотного хирурга-онколога.
Не надо думать, что БЫЛО бы, если бы… Это совершенно неконструктивно, заниматься самоистязанием.
Моральных сил и терпения Вам и здоровья Вашей малышке! 09:45 04.03.2008, линочка
|
|
| Спасибо, девочки! Не ожидала только откликов!!! Спасибо! Мы сейчас наблюдаемс в Филатовкой больнице, это самое главное учреждение, которое занимается этими проблемами! Сама понимаю, что моё настроение передаётся дитю, чувствую, как стала беспокойней! Борюсь сама с собой! Тысячи раз прощала врачей, но до конца не получается! Говорю себе, не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней! Но как очередной раз намажешь вву маргонцовкой… Я ж уже настроилась на позитив, фиг с ним, медленно, но верно, ВЫЛЕЧИМ! Но как обнаружили в дырочке… весь настрой к чертям!!! В четверг поедем консультироваться по этому поводу! Дам знать! Держите за нас кулачки!!! 01:15 05.03.2008, kartoshka
|
|
| а обязательно нужно именно марганцовкой? я с гемангиомой не сталкивалась, поэтому точно не знаю. но если речь идет о дезинфекции и заживлении ожога, можно мирамистин (хлоргексидин) + актовегин (солкосерил, пантодерм, бепантен) они хоть не щипят.
я вам очень сочувствую, но вам переживать сейчас некогда, надо действовать! о том, как все плохо, подумайте завтра, а сегодня — найдите нужного врача, организуйте нужные процедуры и т.д.
все будет хорошо!
04:34 06.03.2008, Shiyana
|
|
|
|