|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Медицинские услуги / удаление родинок
| Не, конечно, хозяин — барин, но я в похожей ситуации предпочла не трогать родинки…
У меня 2 выпуклых: на левой груди (пользовалась особой сыновней любовью — потеребить, погладить) и на спине (посередине, очень большая). Первую родинку я просто отучила ковырять, постепенно, через объяснения, что это неприятно, через отвлечение/переключение внимания, а вторая меня не беспокоит, как-то уже привыкла не дергать ее одеждой и при мытье…:) 02:56 29.11.2008, Mymble
|
|
| Не удаляю, потому что мне (и не только мне ;)) они нравятся. Они придают моему телу определенный шарм :), и я отношусь к ним благосклонно. Ну а если нравится и не беспокоит — зачем трогать и бороться?
В отношении теребения и ковыряния родинок ребенком — я считаю, что можно объяснить и прекратить эту практику. В конце концов, мы ведь объясняем малышу, что во время кормления маме неприятно, когда ей крутят второй сосок…:) Объяснять ребенку нежелательность подобных действий все равно придется, т. к. если уже есть привычка "ковырять маму в определенном месте тела" — вам с ней все равно придется что-то делать, поскольку после удаления родинки кожу на этом участке нельзя беспокоить, чесать, сдирать корочку и т. д.
И насчет "некрасивости" родинки — я бы предложила еще мужа спросить, как он к ней относится. ;) Потому что вы можете воспринимать эту деталь своего тела как некрасивую, а мужчина — совсем наоборот.:)) 04:50 29.11.2008, Mymble
|
|
| Не знаю, может совет будет феерчески мракобесен, НО.
Моя родинка на спине бесила меня всю мою юность и молодость (эх!). Я ее просто ненавидела и также думала — вот-вот наступит день, когда пойду и удалю. Она цеплялась одеждой, мочалкой, несколько раз сдиралась и кровила… А потом как-то эта проблема отступила из сознания, я пересмотрела отношение к своему телу ("преврати свои особенности в преимущества"), и тут я заметила, что она значительно меньше стала досаждать… Не менялась одежда и стиль мытья :), но родинка уже не шалила. В общем, с тех пор мы с ней живем гармонично, я перестала ей мысленно угрожать :), она перестала обрываться и травмироваться. Вот такая мелодрама.:)
ЗЫ: кстати, наврала: на спине у меня две очень крупных выпуклых родинки. Залезла под свитер и проверила…:) 12:30 29.11.2008, Mymble
|
|
| Объяснить: мягко отводить от родинки руки ребенка, параллельно говорить, что маме больно/не нравится это. Поначалу можно переключать на какое-то сходное действие — например, надеть на шею бусы.
Объяснения стараться не доводить до скандалов, но при этом четко дать понять, что подобного поведения вы терпеть не собираетесь, это ВАША грудь и ВАШЕ тело, вы имеете право, как мама, устанавливать границы. Это постепенный процесс, так же мы объясняем малышу, что нельзя кусать грудь, нельзя с ней играть, нельзя делать любые манипуляции, если маме это неприятно.
Как раз приблизительно в год я отучала сына теребить выступающую родинку на груди. Это заняло, в среднем, около 2 недель, на весь последующий период кормления он усек, что мама в этом вопросе тоже имеет "право голоса".:) 06:34 29.11.2008, Mymble
|
|
|
|