+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Медицинские услуги / удаление родинок

девченки подскажите если кто удалял!где вы удаляли!?????????посоветуйте!просто так иидти не хочу а надо!
09:27 28.11.2008, ElenaM

да я тоже хотела спросить, есть ли у кого хороший онкодерматолог
02:01 29.11.2008, ksenya

я слышала, что надо удалять обязательно в онкологическом учереждении
18:22 28.11.2008, Lesley

обычно при них есть поликлиники, там специалисты
18:23 28.11.2008, Lesley

ну прям мои мысли :). я тоже собралась удалять :)(сын откручивает выпуклую родинку :(). у меня знакомая девочка удаляла здесь -http://www.plasticcosmet.ru/
а по поводу анастезии — какую предпочесть на ГВ? подскажИте…
02:23 29.11.2008, tosha

ну и как?все ее устроило?
вроде я позвонила им они смотрят если подозрений нет то удаляют если есть подозрения то направляют к онкологу.
я прям не знаю…

02:50 29.11.2008, ElenaM

во во….у меня на спине близе к шее.я все время одеждой задевала а тут сынок просек про нее…и все это постоянное ковыряние;(дая давно хотела а тут еще это и решила надо!
02:41 29.11.2008, ElenaM

Не, конечно, хозяин — барин, но я в похожей ситуации предпочла не трогать родинки…
У меня 2 выпуклых: на левой груди (пользовалась особой сыновней любовью — потеребить, погладить) и на спине (посередине, очень большая). Первую родинку я просто отучила ковырять, постепенно, через объяснения, что это неприятно, через отвлечение/переключение внимания, а вторая меня не беспокоит, как-то уже привыкла не дергать ее одеждой и при мытье…:)

02:56 29.11.2008, Mymble

да девушку все устроило. она удаляла ДО беременности :).
ну наверняка можно настоять, чтобы онколог в любом случае посмотрел -за ваши деньги какая им разница. я когда свою давно собиралась удалять в обычном КВД мне точно также посмотрели через специальный приборчик (а может это просто лупа была?;))- сказали можно, т.е. это обычная практика, как я понимаю. но гистологию я бы в любом случае сделала бы. не удалила, т.к. пришла за неделю до отдыха на море — врач отговорил, сказал приходите после отдыха — все иду :) лет 5 уже :)

Оля, а почему решили не удалять? у меня вопрос о удалении не стоит — удалять буду в любом случае (некрасивая родинка), только вот думаю сейчас или после ГВ.

04:18 29.11.2008, tosha

Не удаляю, потому что мне (и не только мне ;)) они нравятся. Они придают моему телу определенный шарм :), и я отношусь к ним благосклонно. Ну а если нравится и не беспокоит — зачем трогать и бороться?
В отношении теребения и ковыряния родинок ребенком — я считаю, что можно объяснить и прекратить эту практику. В конце концов, мы ведь объясняем малышу, что во время кормления маме неприятно, когда ей крутят второй сосок…:) Объяснять ребенку нежелательность подобных действий все равно придется, т. к. если уже есть привычка "ковырять маму в определенном месте тела" — вам с ней все равно придется что-то делать, поскольку после удаления родинки кожу на этом участке нельзя беспокоить, чесать, сдирать корочку и т. д.
И насчет "некрасивости" родинки — я бы предложила еще мужа спросить, как он к ней относится. ;) Потому что вы можете воспринимать эту деталь своего тела как некрасивую, а мужчина — совсем наоборот.:))

04:50 29.11.2008, Mymble

ну о родинках. у меня оч много родинок. а по наследству по 2 на груди(не на сисах а на груди)мужу оччччч нравится они большие но аккуратные не особо выпуклые.сын их перед сном трогает осторожно всегда(фрейд аууууу), и засыпает…
а вот на спине что сын ковыряет та большая супер выпуклая и мне постоянно больно, от одежды, при мытье и т…п.
вот ее я и хочу чикнуть!

11:41 29.11.2008, ElenaM

Не знаю, может совет будет феерчески мракобесен, НО.
Моя родинка на спине бесила меня всю мою юность и молодость (эх!). Я ее просто ненавидела и также думала — вот-вот наступит день, когда пойду и удалю. Она цеплялась одеждой, мочалкой, несколько раз сдиралась и кровила… А потом как-то эта проблема отступила из сознания, я пересмотрела отношение к своему телу ("преврати свои особенности в преимущества"), и тут я заметила, что она значительно меньше стала досаждать… Не менялась одежда и стиль мытья :), но родинка уже не шалила. В общем, с тех пор мы с ней живем гармонично, я перестала ей мысленно угрожать :), она перестала обрываться и травмироваться. Вот такая мелодрама.:)

ЗЫ: кстати, наврала: на спине у меня две очень крупных выпуклых родинки. Залезла под свитер и проверила…:)

12:30 29.11.2008, Mymble

Вообще, можете у нас в ГНЦД удалить. cnikvi.ru
По-вашему желанию родинку могут удалить лазером или аккуратно вырезать и отправить на гистологию (делается дней 10 гистология). Причем у нас хирург отлично умеет зашивать внутрикожным швом, то есть потом даже шрама не останется. Вот я планирую к нему вскорости обратиться :) Кормящим местную анестезию можно, а другой вид обезболивания и не понадобится)))

06:18 29.11.2008, elvia

а то значит-у нас- вы там работаете?
11:37 29.11.2008, ElenaM

я зашла на сайт…не смогла найти как там по научному называется…
если не сложно напишите -это к кому?

11:45 29.11.2008, ElenaM

Я там прохожу ординатуру.
Вам к Семисаженову В. А. надо попасть. У нас всего 2 хирурга, 1 только с лазером работает)))))) а второй — Семисаженов — вот он нормальный хирург.
http://cnikvi.ru/content.php? id=3.24 пункт 10.22
Всю информацию о записи на прием можно узнать, позвонив по телефону регистратуры. Сначала, проведут консультацию врача, за нее тоже придется заплатить, таковы уж правила, а потом попадёте к Семисаженову на эту процедуру.
13:19 29.11.2008, elvia

спасиб.
07:52 30.11.2008, ElenaM

Я была с этой проблемой в клинике Санлазер на Добрынинской http://interlaz.ru/ Стоимость процедуры, в зависимости от размера: 3, 5, 6 мм, от 1000 до 3000 рублей. В кабинете стоит устойчивый запах палёного мяса. Клиника кишмя кишит девчёнками со следами тюнинга на теле. На мой вкус не совсем удачного. В задумчивости ушла. В Сокольниках цены ощутимо ниже. Или там то же зависит от размера родинки?
06:11 30.11.2008, milaclavdia@

Я не знаю от чего цена зависит, сама пока не дошла до него. Хотя все равно планирую идти неофициально, так что буду просто "благодарить". Но вообще у нас и косметология вся — процедуры различные — выходит дешевле, чем во многих местах. Уж не знаю почему, вроде первое место в России по дерматовенерологии занимает, а расценки вот такие. Ну и хорошо ведь?
10:21 30.11.2008, elvia

Напишите, если не трудно, впечатления после личной встречи. Большое спасибо. Рекомендация врача дорогого стоит.
10:52 30.11.2008, milaclavdia@

:) мужу нравится все (ттт) и я не из тех женщин, которые ради мужчин что-то радикальное делают со своим телом. если уж делать, то ради себя. мне родинка не мешает, но очень не нравится (действительно некрасивая с жировыми точками :()- поэтому и хочу удалить.
просто сейчас ее ковыряют, вот и думаю, если все равно удалять — удалю уж сейчас. как объяснить 11 месячному ребенку, чтобы не ковырял — понятия не имею :) — конечно я говорю, но толку??? — помогает только закрывать или заклеивать.

06:18 29.11.2008, tosha

Объяснить: мягко отводить от родинки руки ребенка, параллельно говорить, что маме больно/не нравится это. Поначалу можно переключать на какое-то сходное действие — например, надеть на шею бусы.
Объяснения стараться не доводить до скандалов, но при этом четко дать понять, что подобного поведения вы терпеть не собираетесь, это ВАША грудь и ВАШЕ тело, вы имеете право, как мама, устанавливать границы. Это постепенный процесс, так же мы объясняем малышу, что нельзя кусать грудь, нельзя с ней играть, нельзя делать любые манипуляции, если маме это неприятно.
Как раз приблизительно в год я отучала сына теребить выступающую родинку на груди. Это заняло, в среднем, около 2 недель, на весь последующий период кормления он усек, что мама в этом вопросе тоже имеет "право голоса".:)

06:34 29.11.2008, Mymble

Девушки, а что, у всех дети отучаются теребить вторую грудь за 2 недели??? Я полгода уже даю понять, что нельзя — результата 0!
01:23 01.12.2008, Lesley

нет :)
09:23 01.12.2008, liplena

уф:)
09:32 01.12.2008, Lesley

У меня так и не отучился до конца ГВ…
09:21 01.12.2008, Тю

У меня отучилась щипать за поедаемую грудь довольно быстро, теперь расковыривает мне пупок ;)
09:35 01.12.2008, Олеся