|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Болят соски
| Спрошу здесь.
Стало больно кормить. Уже больше месяца. Сначала не придала значения, потому что перед месячными всегда так. Лениво полила пару раз чайным деревом на всякий случай (помня эту старую тему и совет Лены). Потом наткнулась на жалобы Наташи-Терчик о болезненном кормлении двухлетки (да, нам 2) и успокоилась — ну, бывает. Может, и пора отлучаться.
Но не могу расслабиться. Больно ужасно. и постоянно к себе прислушиваясь, поняла, что дело не в захвате. Когда не ест, тоже болит. В смысле, если дотронуться. Болят соски. Заметила, что сильно больно, когда начинает сосать и идет молоко.
Бывает больно от одежды. Верней, ощутимо неприятно — чувствую давление ткани.
Молочница? Внутри не стреляет, но порой что-то там ощущается. Соски только розовее обычного. Активней лить ЧД? Как вообще понять, она ли? И как лечить?
Отлучаться мы не готовы обе. Да и не уверена я, что это решит проблему.
Помогите, консультанты… пожалуйста.
PS: А! У дочи регулярно краснеет пися. Не сильно вроде, но вижу небольшие очаги покраснений. хотя меня это удивляет. Гигиена, и в трусах по дому ходит (без подгузника). Вот подумалось тоже в сторону молочницы.
15:31 12.12.2014, Oliva
|
|
|
|