|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Школы / я опять про своё :)
| слушай, ну как без папы. невозможно))) неправильно. это именно вся семья должна поменять всю жизнь. место жительства, работу, образ жизни, рискнуть короче — это надо сильно хотеть, а наш папа не очень хочет. всегда конечно можно вернуться если не понравится, но это все серьезно. а разделяться — я на лето в деревню уезжаю — на условно говоря два месяца, и в середине он к нам выбирается на пару недель — и то это тяжело всем. а тут вообще. возможен вариант только если такая работа, которая позволяет скажем в москве появляться, может быть присутствовать недели три — а потом месяц работать удаленно через интернет, с видом на море))). Пока у нас исключено это(((надо сильно мечтать))).
Я бы поехала к ним просто пообщаться, посмотреть, на месяцочек. То есть именно так к ним приехать нельзя — но можно жить рядом, а к ним ходить общаться.
Катя писала, что они рассматривали вариант сделать такое в Подмосковье, целый год пытались и просчитывали все — не получилось. Никто бы не захотел каждый день мотаться в Подмосковье с ребенком, очень дорого получается по еде (которая типа должна же быть еще эко и качественная)) и всяким разным услугам, сложнее с приезжими педагогами, моря нет — короче все понятно)) совсем другие условия.
хотя может когда-нибудь хоть какой-то аналог появится? таких школ ведь по миру хватает, не в одном Дахабе.
вегетарианское питание мда))) но для меня не так критично)) ну вроде там можно найти какие-то варианты. 15:55 04.10.2011, sasha
|
|
| я встала в очередь в садик путь зерна))) в беляево. там берут с 3, 5 лет. мне как-то по умолчанию и всяким обрывкам информации казалось, что они настоящие. там и школа есть потом.
но инфу подробно не рыла пока. я пока очень хочу попробовать, все что я знаю про этот садик — мне нравится. подойдем ли мы им — я не знаю. там кажется тоже есть какие-то требования к родителям и очень приветствуется, если штайнеровская система ценностей воспроизводится и дома, чему мы явно не соответствуем. и вот по тому немногому, что я читала, я думаю что и не будем соответствовать))) просто мне кажется, что все же для садика это препятствием не должно явиться, а до школы еще много воды утечет. ну вот и понравится ли нам — тоже не уверена, хочу попробовать))
меня пока вообще даже не тема школы настолько интересует (ну по умолчанию интересует конечно) сколько вот чего-то от трех до шести-семи))) и я прямо не знаю что буду делать, если вальдорф не понравится))))) ну найдется что-то конечно, будем искать)))
16:00 05.10.2011, sasha
|
|
| я вообще как бы не в курсе, что за зверь такой общеобразовательная школа сегодня, но очень интересуюсь, потому что ужасно люблю попереживать заранее. больше всего меня пугают половая распущенность и наркомания. на остальное, в том числе, на даром потраченное время, смотрю куда проще. дитя должно быть занято, чтоб не было времени на всякие гадости. если вы знаете секрет, как обойти те вещи, которые меня пугают, скажите. я буду спать спокойнее.
вообще я думаю, православная гимназия даст хоть какую-то гарантию, что этими вещами хотя бы не будут бравировать. чтоб хотя бы черное и белое различали. а то, кто абрек, тот и герой.
и армия, да :(
вот прям еженощный кошмар.
а то садики, садики… 14:57 08.10.2011, Олеся
|
|
| нечаянно на вы написала, так высокопарнее получается :), поторжественнее.
в сторону радонежа думаю, да. даже, видишь, водить научилась заранее, с прицелом на будущее, так и думала, что придется возить. хотя вот вижу, что с каждым годом москва все более непроезжая делается, будет ли смысл вообще в машине :), даже по субботам ужасные пробки. и неужели в школе под окном такие кошмарики творятся?
но там до 15 детей в классе, вроде бы, а значит конкурс и вступительные испытания (!). в начальную школу тоже. в том числе английский язык. не жестко ли, а? и радонеж, кажется, сильно не бесплатный. не могу найти цены, но надо думать, обоих детей в этом заведении выучить будет непросто. вот присматриваюсь заранее, что еще есть в районе. конкретного узнаю мало, в основном охи-вздохи. и вы тоже с женей ополчились на школу, а за что именно, скрываете. 15:23 08.10.2011, Олеся
|
|
| издеваешься?))
не, ну что мало что ли?)) вот прям подробно надо обязательно расписывать?))) вот те две ссылки, там разве пунктов недостаточно, так для затравки, не углубляясь? я ж говорю, хочу радости а не тюрьмы)). у меня самой было второе, а не первое. 10 лет зря. при этом я ничему не научилась. смысл ходить в учебное заведение и ничему не научиться?))) раньше выбора не было, теперь он есть.
там и более глубоких вещей хватает конечно, как то приоритеты, возможность выбора предметов, степень загруженности и ее действительная необходимость, среда и прочее. ваще мне кажется все будет видно по ходу дела и сейчас можно не переживать.
про Радонеж — да, он сильно не бесплатный. но вроде можно как-то договориться. хочешь я тебя свяжу с девочкой, которая тока что в первый класс туда отдала дочку? они сами с мужем эту гимназию закончили, ее свекровь там преподает, она тебе все подробности сообщит, из первых рук. кстати нагрузка там огого))) зато там среда, православное воспитание, хорошие вроде учителя и все остальное. специфика есть конечно.
но если обязательно хотеть в школу, причем хорошую, ну можно за год к ней подготовиться. там не так уж все жестко. английский в пять лет поучить — это ж одно удовольствие)) 15:42 08.10.2011, sasha
|
|
| sasha! я тебе в почту напишу. не будем народ пугать, но у меня были в православной гимназии очень тяжелые моменты, в основном связанные с тем, что у родителей не хватало денег :(, как будто я была в этом виновата :(. я когда это лицо снова на фотографии увидела, все очень ясно вспомнила, как это было.
но с мыслью пристроить ее к православным я еще не простилась. поэтому напишу, дабы ты меня с этом девочкой свела. да и не мешало бы прикинуть свои, так сказать, фин. возможности.
может быть, в этой гимназии все будет по-другому, не так как было у меня.
главное, наверно, не качество образования, особенно в начальных классах. а что-то неописываемое словом, что между людьми витает.
вот, блин, опять вступила в детство :((, опять до утра заснуть не смогу.
вот те священники, которых я лично знаю, в церковную школу своих детей отдавать не спешат…
15:53 08.10.2011, Олеся
|
|
| Не, в госуд.садик не стояла, все равно не пойду туда, зачем зря стоять)). Я верю, что может случайно попасться очень хороший, повезти с группой и воспитателем, но экспериментировать не хотела. Для частных садиков мне кажется что здесь цена вполне себе для Москвы нормальная. Я тут в сентябре стала искать садики, языковые всякие смотрела, частные — ну, это не для слабонервных)))) 70–100 тысяч взнос — вообще как нечего делать))) и ежемесячная оплата — тоже очень, очень дорого. И при этом еще хватает такого, чего бы мне как раз хотелось избежать. То есть звоню например я в такой садик, и вежливо спрашиваю, как у вас с адаптацией, как если несколько первых дней мама будет тоже ходить-оставаться. Нет, у нас дисциплина))) и все в таком ключе. Но я не сильно заморачивалась, у нас не остро эта проблема стоит, так что может и есть другие варианты. Как-то сходу за несколько дней не нашла хорошего, поняла масштаб цен — и больше не искала. А в домашний не очень хочу. Поискала — нашла много всяких со своими заморочками, своими развитиями и прочим, — как-то не хочется, вроде бы это все я и сама могу дать. А группы небольшие, и только ради постоянного общения с 4–5 детьми возить куда-то и платить кучу денег я не готова, лучше в гости будем ездить)). Мне показалось, что вальдорф дает в целом именно то, чего не могу дать я, но при этом как бы в щадящем варианте. посмотрим в общем))
вообще я бы в языковой хороший пошла бы с удовольствием. не нашла вот подходящего)))
12:39 08.10.2011, sasha
|
|
|
|