|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Детсады / когда можно забрать ребенка из сада?
| Можно тоже спрошу по теме:
сыну 3, 1, около 3 недель ходит в садик. Говорит, что нравится, что воспитатели хорошие, что кормят вкусно. С утра может сказать, что в садик не хочет, но спокойно, папа его легко отвлекает и везет в сад. По приходу не плачет, радостно бежит в группу.
Забираю после их обеда в 12.30.
Меня начали прессовать, чтобы я его на целый день оставляла, сегодня даже заведующая вызвала. Говорит, что у них режим, проверки, и вообще — садик — это на целый день, для тех, кому он реально необходим, а если нам только "поиграться" с другими детьми — подумайте, может он вам не нужен, отказывайтесь, желающих много.
А мне не хочется пока на целый день — я не работаю и хочу сама участвовать в воспитании сына: гулять с ним, разговаривать, учить новому. Садик видела как возможность социализации (он очень активный, легко заводит новых друзей, много играет с детьми) + ему вроде нравится и интересно, а с осени еще будут занятия разные, танцы-пение-рисование… Бывает, правда, скучает еще по маме, но, говорят, быстро отвлекается. Увы, сколько ни просила мне сразу звонить, если он плачет, — они уверены, что через это надо всем пройти и не звонят.
Пока договорились, что завтра напишу заявление, что до сентября у ребенка какие-нибудь "процедуры" (или курсы, вообще — что лучше написать, и не потребуется ли это как-то подтверждать?)
А с сентября требуют строго на полный день.
Есть ли, действительно, какое-то постановление, что я ОБЯЗАНА на целый день водить, иначе лишусь места?
ЗЫ: на мое признание, что мне без него целый день скучно, мне посоветовали "родить еще одного")))) 04:54 18.07.2013, Ланка
|
|
| Спасибо, девочки!
Да, попробую договориться, пока напишу заявление, что будет ходить на полдня до сентября, а потом, может, еще напишу.
И попрошу их предоставить документы, что я должна на полный день водить, пусть доказывают.
Уже поняла, что особо откровенной о своих причинах быть с ними не стоит, надо быть вежливой, корректной и официальной.
Мы в Люберцах, садик новый, только что открыли. Пока групп всего 2 (2–3 лет и 4х), с сентября будет больше, по 2 каждого возраста.
Мы еще договор даже не заключали, им нужна посещаемость, и нам разрешили ходить даже несмотря на то, что мы еще обходной лист врачей в поликлинике не подписали у главврача и не принесли. 08:59 18.07.2013, Ланка
|
|
| конечно, перерасчета платы за сад я не требую, что он там после обеда есть не будет, буду платить полностью. Или по моему заявлению, что я его раньше забираю, они полдник с ужином на него заказывать не будут.
Как считаете, надо что-то в заявлении конкретное писать (на какие "процедуры", "кружки" я его забираю, или просто "по семейным обстоятельствам")?
Самое противное, что они мне впаривают, что типа я единственная мамочка такая — ребенок уже больше 1 недели в сад ходит — и все еще не на полный день. 09:13 18.07.2013, Ланка
|
|
|
|