|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Другое / Уборка дома - приспособления и организация хранения
| Девочки, не знала, в какую тему написать, поэтому — сюда.
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
1. Пользуется ли кто-н. продукцией "Белый кот"? Какие отзывы? У нас хвалят, но цены немаленькие. Швабра, например, около 2 тыс. Задумалась, стоит ли того?
2. Салфетки для протирания полов и других поверхностей — микрофибра? Что-то еще? Сколько всего нужно тряпочек?
3. Как организовать складирование всех этих проперов/силитбэнксов и проч., тряпок, скребков так, чтобы мало место занимало и компактно было. К тому же малыш в доме, модет добраться.
Планируем наконец-то переезжать в свое жилье от родителей, задумалась, как устроить свой быт сразу, так скажем, "правильно":) Поможете?
Понимаю, что у всех это индивидуально, т.к. условия проживания разные. Но, может быть, сможем вместе вывести какие-то удобные формулы, которые и другим девочкам пригодятся. Спасибо. 05:46 16.06.2010, dorotheja
|
|
| Я узнала про "Белый кот" года 3 назад, когда родился Максим. Сначала попробовала тряпочки для стекол. Была в полном восторге, т.к. у меня вся городская квартира — сплошное стекло и зеркала. Время на уборку сократилось значительно. Покупала похожие из микрофибры в супермаркетах для дачи, но они уступают по качеству. Потом разорилась на швабру с 3 насадками. Пользуюсь мохнатой для смахивания пыли с техники без швабры, а пол мою специальной для пола, насадка 2 в 1 так пока и лежит новая. Шваброй очень довольна: маневренная, залезает в любые уголки, тряпка легко снимается-одевается, не нужно так часто мочить, как обычную. Пользуюсь ей без ведра, промываю в раковине. Т.о, лично у меня в ходу швабра с 2 насадками, 1 тряпочка для всех типов поверхностей (помимо поверхностей протираю ей мембранный комбез от грязи) и тряпочка для стекол. Еще маленькую купила для оптики — объектив протирать у фотика, но это уже к уборке не относится.
По поводу организации быта, тоже столкнулась с этой проблемой, но несколько в другом ракурсе. Перебралась жить на дачу из городской квартиры и сразу почувствовала, к каким удобствам и девайсам привыкла и не готова от них отказываться:
1. Посудомойка. Она экономит столько времени, что просто должна быть у всех, как есть сейчас у всех стиральные машины.
2. Хороший пылесос. Не сочтите за рекламу, но после покупки Dyson, я не смогла пользоваться обычным на даче, забрала его из Москвы. А вот моющим почти не пользуюсь, только когда затеваю грандиозную генеральную уборку.
3. Мультиварка, аэрогриль или просто плита, но с таймером. Чтобы можно было включить и уйти. Еще "подсела" на индукционную плиту, чтобы мгновенно нагревалась и остывала (это у кого нет газа), с ребенком очень актуально: и подогреть можно что-то быстро, и оставить на плите недоготовленное, зная, что не подгорит на "остаточном тепле".
Это то, чего не хватало мне — домохозяйке с маленьким ребенком, не маленьким домом и постоянными гостями :-)
07:17 19.06.2010, ivirina
|
|
| Большое спасибо за развернутый ответ. Значит, буду приценяться к этому "коту". Салфетки фирмы "Аккрутаъ" в десять раз дешевле, на ощупь такие противные, только в резиновых перчатках ими мыть.
значит, можно обойтись 2 тряпками (универсальная и стекла), 1 для пола плюс швабра.
про посудомойку давно думаю. предложила пока маме купить, отказывается. мол, расход воды увеличится и э/энергии. мне кажется, это глупости. если бы это было так, люди бы не покупали, не хвалили. 07:55 19.06.2010, dorotheja
|
|
| ½. пользуюсь давно. мне удобно. имею — 1 тряпку типа для пыли, 2 тряпки для стекол/бытовой техники (они заявлены вроде как разные, но реально одно и тоже — хватит одной) и тряпку для пола. специальной швабры у меня нет — можно на обычную надевать — у меня отданная кем-то свипа (это с мягкими пластиковыми щетинками — якобы что-то там собирает) — отлично на нее одевается, но подойдет любая на первое время, если хочется, а дорого. никакими хим. средствами не пользуюсь и в этом главное удобство и польза. на самом деле собирают хорошо. еще очень рекомендую меламиновые губки — оттирают ТАКУЮ грязь. супер-вещь.
сейчас же и в супермаркетах появились тряпки из микрофибры — может такую купить на пробу- не думаю, что сильная разница. правда не знаю как цены — давно не приценялась.
3. у нас в коридоре в большом встроенном шкафу отдан отсек ближний к ванне-туалету-кухне для всех тряпок-швабр-веника-тазов-ведра-средств для мытья ванны/туалета и т/д/. я не люблю когда подобное на виду. средства стоят на полке высоко, но в самой ванной под раковиной у нас шкафчик и там стоят все порошки и кондиционеры и прочие средства для стирки — вот они в доступе ребенка, но можно повесить блокиратор на дверки. я люблю чтобы все было удобно, а стираю часто — каждый день несколько стирок и таскать мешки с порошком из коридора мне неудобно, да и не накидаешься 4, 5 кг на высокую полку.
06:50 16.06.2010, tosha
|
|
| Я про салфетку для окон писать не стала, потому что Ирина ivirina очень хорошо про нее уже выше писала (это я прочитала ветку перед написанием комментария. Поэтому написала только про чистку плиты). А так тоже напишу.
У меня сын до сих пор любит оставлять отпечатки пальцев (и носа) на зеркале, предварительно растопив в руках шоколад, подержав курочку и т.д. Прямо кайф ловит. А я теперь кайфую, вытирая все это. Прямо физическое удовольствие — один раз протер, и все чисто-чисто! В ванной у нас зеркало доходит прям до раковины. По некоторым причинам мы сейчас и все кухонные водные процедуры осуществляем в ванной. Зеркало — по несколько раз на дню приходится мыть. С салфеткой для окон — милое дело! А заодно и плитку в ванной доводит до первоначального состояния. Попачкайте еще, пожалуйста! Все стеклянные дверцы, которые постоянно открываем не за ручки, а хватаясь за стекло, — тоже чистые. Без напряга. Мимоходом. И, естественно, окна. Правда, в этот раз нам их чем-то заляпало особо липким с внешней стороны, но тут на помощь пришла меламиновая губка. Так что на раз-два-три получилось. И все без каких-либо средств для мытья окон. А на балконе, где окна очень высокие и не открываются (только частично) — там на швабру одеваю насадку (про это я уже выше писала). 06:32 08.04.2011, Настя
|
|
| Орала на мужа, который купил мне огромную стиралку на дачу — типа, где я возьм столько белья стирать, я ж грязнуля, все носим до победного… В итоге стираю раз в 3 дня НАБИТУЮ. Откуда оно берется — ума не приложу…
Да не, приложу :-) Пока это писала, малышка пописала на меня и срыгнула + присосалась и отпустила — я еще и вся в молоке :-))) До первых гостей / мужа прохожу так — мы не гордые — но потом-то все равно менять. Так полный комплект одежды за пол дня или день убивается :-))
По теме — пользуюсь какими-то такими тряпками, да. Удобно. И прыятно :-) Ну и без химии — ну мы всегда химию по минимуму старались — полироли там всякие я ваще не понимаю и тп.
И да — в городе машинка с сушкой. Я не пользуюсь никогда — мне неприятно. У нас сухо в квартире — белье сохнет за ночь.
В Израиле, где лажно и все сохнетнеделю, пользовались отдельной сушильной машиной. Туда кладутся какие-то полосочки типа туалетной бумаги — тогда все гладкое выходит и красявое :-) 01:29 18.06.2010, Q
|
|
| У меня. Вторая.
ПЕрвая была Зероватт (их сейчас не возят — это дочка Канди) Она сушила превосходно. Если не очень набивать машину, то очень хорошо, трикотаж вообще сильно лучше, чем даже гладить. Можно было за минут 20 по-быстрому просушить руками простиранные трусики-маечки, если надо, а с ночи забыли. То есть пока завтракаем, бельишко готово.
Вторая уже КАнди. У нее цикл сушки до 2 часов. Выключать раньше строго не рекомендуют. Ждать столько я не могу, а если белье остывает, то бывает и мятым. Но она оченно хорошо выжимает, поэтому сейчас например, постельное белье в квартире просыхает за пол часа. 14:13 10.07.2010, Ларс
|
|
|
|