|
Главная / Кулинарная книга / Вегетарианцам / Вегетарианские супчики
| Всем привет!
Мы с мужем стали вегетарианцами. Я полтора года назад, он год уже. Вот пришлось заново учиться готовить)) Муж мой приучен так и повернут на супах. Может не завтракать и не ужинать, но без супа жить не может)
Хотелось бы услышать каких-то новых и необременительных рецептов. Сама готова делиться, хоть мало чего нового придумала за это время.
Делюсь)
Харчо.
Нужно: (на 2, 5–3х литровую кастрюльку)
Луковица небольшая, морковка средняя, два-три помидора не огромных, чили перчик половинка если ядреный (наверное детям лучше без чили), можно болгарский еще один, ну и рис конечно — не знаю сколько, на глаз, но не переборщить, разбухает сильно потом в холодильнике)
Делать очень просто и быстро!
Мелко лук — на дно кастрюли, на огонь с маслом растительным. В это время трем морковку, лук не пережариваем, слегка золотистый — добавляем морковку. А пока режем помидоры и болгарский перчик) Морковка озолотилась — кидаем помидоры и перец. Даем немного потушиться, все на сильном огне. Режем мелко чили, кидаем последним перед водой. Кинули чили — заливаем вскипевшей в это время в чайнике водой. Добавляем рис. Средний или чуть меньше огонь, варим до готовности риса. В конце — зелень. В тарелку — сметану :)
15:30 25.08.2012, KseniaJoga
|
|
| А зачем удерживаться?)))
Базовый рецепт: рубим среднюю луковицу и поджариваем слегка на оливковом масле до прозрачности лука, туда же натертую морковку. Минут 5–7 пассеровать все вместе, залить водой. У меня кастрюля на 3л, воды 2–2, 5. Как закипела вода, закинуть туда большую банку виолы. Минут через 10–15, когда сыр расплавился и поварился чутка, добавить картошку кубиками и цветную капусту. Ну и через 10–15минут готово. Это база. Варианты на ее основе, нежно любимые у меня дома):
1, за 5 минут до готовности добавить красную рыбу
2. За 5 минут до готовности добавить креветки
И то, и то вкусно, но бывает еще праздничный вариант)). Суп варм с рыбой накануне(на следующий день он вкуснее). Перед подачей подогреваем суп, наливаем в красивую тарелку, прям в суп добавляем чайную ложку красной икры и сверху посыпаем свежим укропом. Это невозможно вкусно))) 02:29 29.08.2012, ter4ik
|
|
|
|