+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Вегетарианцам
/ Йогурт
Молочку не нашла, сюда напишу))
Думаю, многие делают и давно, пишу для тех, кто, как я все больше думает, что этим нужно заняться;)
Думала я, думала и наконец-то попробовала! Делюсь)
Йогурт 200г
Молоко 1л
Духовка 30–40 градусов
Итак, берем обычный йогурт в магазине (без добавок) и молоко (я беру то, что выдают на молочной кухне — жирность 2, 5%).
Смешиваем (просто ложкой слегка размешивают йогурт в молоке) из расчёта 200 г йогурта на 1л молока (я смешивала в стеклянной кастрюле, но буду пробовать в др.) и ставим в духовку на 30–40 градусов, если такие температуры не отражаются, ставим на минимальную температуру (будет то же самое) на 8 часов. Фсе!!!
Я откладываю одну 200г баночку "на развод", остальное переливаю в большую банку.
Помимо салатных заправок и основы "терчик-наташиной каши", отлично идет чистоганом))) Хорошо подходит для отучения детей от сладких покупных йогуртов и творожков. Я заготавливаю всякие наполнители — ягоды (мне очень нравится черная смородина замороженная. Если дать постоять, получится питьевой вариант;)), шоколад (пару квадратиков режу мелко), мед, мелко нарезанные яблоки + корица с сахаром (у меня в мельнице)… Короче, все, что душе угодно.
Приятного аппетита!
11:52 31.03.2015
,
MarinaT
За все 8 часов не нужно перемешивать?
02:10 02.04.2015
,
StepOlga
Неа), поставил и забыл)
02:11 03.04.2015
,
ter4ik
Все хорошо, но 8 часов работающего электричества! …
Это дорогой йогурт получается!
02:32 03.04.2015
,
StepOlga
Есть мультиварка?) разлить по банкам, поставить в мультю. 15 мин в режиме подогрева, через час еще раз 15мин подогрева. Выключит и оставить на те же 6–7 часов. Я вечером ставою, утром готово
05:26 04.04.2015
,
ter4ik
Наташа, спасибо!
Это супервариант!
13:57 05.04.2015
,
StepOlga
Или термос)
05:26 04.04.2015
,
ter4ik
И в мультиварке также можно:)
04:11 01.04.2015
,
mageta
))))))) бггг, это про кашу).
Я в мульте делаю, и разливаю сразу по баночкам, чтобы не рушить структуру молодого йогурта
Добавлю свои варианты, что с ним сдеать:
Йогурт+банан+заморож клубника — волшебный смузи
Йогуртт+банан+клубника(вишня)+творог — полдник)
Йогурт+овсяные или ммультзлаковые хлопя+фрукты+ шоколад — завтрак)
И ввриантов мильон и все без сахара))))
05:35 01.04.2015
,
ter4ik
1.В структуре молодого йогурта нифига не смыслю, а посему не понтуюсь, и делаю, и храню в баклажке;)))
2. Не думаю, что нагрев духовки на 7–8 градусов (в доме-то 22–23, обычно) сильно много энергии занимает, но врать не стану, не считала.
Еще имею спросить — а каков у такого йогурта срок годности?
07:50 06.04.2015
,
MarinaT