|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Детская мебель (кроватки, колыбельки, спорткомплексы и тп) / матрас
| отчитываюсь. ездила покупать кровать-мечту двухэтажную с двуспальным нижним местом, офигеть.
по инету, в т.ч. по здешней олиной ссылкой насмотрелась матрасов, начиталась ваших обсуждений, заказала пружинные все такое.
приехала за кроваткой, говорю — а чего у вас за матрасы, покажите.
а смысл в том, что для верхней лежанки высокий-то низя, а пружинные ниже 18 не бывают, ну по крайней мере в этой ссылке. да тут и беспружинные от 16.
а там есть нужная высота 10 см — и она мне говорит полиуретан. на срезе — резинка-резинкой, я говорю что за безобразие, дайте пружины ортопедические :)) умная, мол.
она — пружины мало что высокие, они гораздо мягче. и дальше — внимание — мол детям вообще пружины запрещены, и беспружинные жесткие матрасы специально сделаны для детей, именно потому что им пружины-то и низя.
я посмеялась над ней, но пошла полежала, попрыгала — вау.
жесткость этой "резинки" не сравнить ни с какими пружинами, факт. оно жесткое! оно совсем другое. ну там можно с латексом чтоб поупруже было или с 5 кокосами, чтоб еще потверже (кокос утверждает, факт), но главное — вот этот наполнитель.
вот так-то. инет-заказ сняла. никогда бы сама не догадалась, вот пишу вам скорей отзыв — имейте в виду. во-первых на всем что заказываете надо полежать сначала все-таки. и выбрать своей спине что нравится. во-вторых все же имейте в виду про беспружинные. они совсем другие. 11:53 10.08.2009, Myriamm
|
|
| я выбирала по инету, вбила двухэтажную кровать и смотрела все картинки, смотрела и здешние отзывы. увидела кровать-мечту и влюбилась, мне другие уже не нужны. кинула клич, собрала с бабушек деньги и позволила себе :) три дня уже всемирного кайфа, пойду в дневник дописывать для тех, кто с первым ребенком волнуется о совместном сне, мол где сексом заниматься, и со вторым выбирает кровать. а также решается вопрос о ночевке гостей с нормальным количеством детей.
в живую она стоила столько же, сколько в инете с доставкой, но я не пожалела, что съездила, потому что по инету никогда не выбрала бы нужный матрас, а послушалась бы местных обитателей и купила бы ужасные пружины.
кайф!:))
15:10 15.08.2009, Myriamm
|
|
| Вот я безалаберная, сама тему создала и побросала.:)
Мы в итоге ездили на ярославку в "Мебель России" специально, чтоб на всем посидеть-полежать. Там много производителей, размазанных по всем этажам. Тоже поняли, что пружинные очень высокие и "съедят" всю высоту бортика кроватки так, что дите будет вываливаться. Кроме того, все консультанты как один говорили, что на такой вес, как у дочки, все эти независимые пружины — не нужны, она их просто не почувствует. Нужен просто жесткий натуральный наполнитель.
Послушав с десяток мнений, выбрали вариант: матрас 9 см = 6 см кокос + 3 см латекс натуральный. Полностью кокосовый — как доска, неприятно было. С тонким слоем латекса — в самый раз. Можно выбрать почти у всех производителей любую комбинацию слоев и их толщину, не только тот стандарт, что на сайте. И еще — просите смотровую молнию. Один продавец разумно сказал, что на ощупь через ткань отличить упругий полиуретан от латекса неспециалист не сможет, а производитель может сэкономить.
Мы выбрали матрас Торис. В конце мы просто приходили к консультанту и говорили: нам нужно вот такой набор слоев, посчитайте (надо сказать, разброс был 2–3 тыр. в одну и другую сторону). У Ториса был на редкость вменяемый человек, цена ровно посередине разброса и никаких проблем с доставкой и оплатой.
Теперь в дочкиной кровати засыпаю быстрее, чем сама хозяйка. А беременным спине и пузу сложно угодить.:) 07:12 11.08.2009, sidorovakoza
|
|
|
|