|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Детская мебель (кроватки, колыбельки, спорткомплексы и тп) / Стул Stokke
| У стула внизу ступенька, а сверху — сидение. То есть когда ребенок сидит спина его опирается на спинку, а ноги под прямым углом стоят на ступеньке. Собственно когда ребенок лезет вверх, он встает на ступеньку, а потом разворачивается и садится на попу. Стул легкий и ребенок может сам его отодвинуть от стола, чтобы сесть. Придвигаю я, но не тяжело.
Вниз — или просто сигает, но я ругаю, или встает на ступеньку и уже с нее сигает.
Реально занимает мало места, задвигается под стол, когда ребенок уселся на мой стул, я сажусь на его стул.
Раньше у нас был Prima Pappa — он меня реально раздражал — высота стола там не регулировалась, между ног — палка — то есть даже сняв столик туда нелегко лезть, плюс ноги давно свешивались ниже ступеньки.
На взрослом стуле ребенок тоже может сидеть, только они у нас тяжелые, сидит он без опоры спины, а иногда откидыватся назад и почти лежит — вот суп из тыквы или борщ я ему так не дам есть.
В общем я долго думала — происки ли это капиталистов или хорошая вещь. Мне нравится. Вообще конструкция трип-трэп есть не только у стокке, но и у немцев и у бебе конфор, но все что дешевле — хуже, а все что дороже я не рассматривала. 15:21 17.02.2010, natamaza
|
|
| Ну теоретически он подойдет и малышу — то есть к столу можно докупить ремни, подушку и поднос, который клеится на Ваш стол, по цене Чикко Поли. Плюс протереть клеенку — это одно, а массив бука, заляпанный черничным пюре — это для меня чистое растройство. То есть я рада, что купила сейчас, в два года, а не раньше.
Про икею я читала, но на сайте у них ничего не нашла. Конечно, стокке — это не эксклюзив — модель трип трэп выпускается многими фирмами и продается в россии (но где посмотреть вживую — не знаю). При поиске в гугле вы это модели увидите. Но те, что дешевле — мне показались хуже, а те, что дороже — конечно, лучше, но дороже. Все они деревянные, с регулируемыми подножками и сиденьями.
Почему трип трэп лучше взрослого стула тоже есть в интернете — ну типа хорошо, когда ножки опираются, да еще по прямым углом, хорошо когда спинка есть. От меня — ребенок может встать на подножку и достать хлеба или супа. Мне меньше забот. Я боюсь, что стул отъедет, но пока этого не случалось.
Стул подошел нам под оба стола — и кухонный и гостинный. На сайте указан диапазон высот столов.
Честно, я вас не агитирую, а то прямо реклама какая-то, просто я долго мучалась — нужен-не нужен, дорого-не дорого, дурота-не дурота. А теперь купила и довольна. И ребенок доволен. 14:32 23.02.2010, natamaza
|
|
| Арина с 2х лет, то есть с 75 см так сидит :) На коленках, если сама ест, и обычно, на попе :), если взрослые кормят. На диване подушку подкладываю, но иногда соскальзывает вниз :) (У нас на кухне у стола с одной стороны стулья, а с другой стороны угловой диван, он пониже, чем стулья). А для занятий у нее детский стул и стол Икеевский. Рыженький, еще Темин :) 23:48 07.03.2010, линочка
|
|
| Я вот не знаю, права ли я, но у меня сложилось ощущение, что педприкорм в рожановской интерпретации очень "строящий" ребенка что ли. Может быть не в рожановской, и я что-то перепутала, но вот несколько статей интернетских про "правильный" педприкорм мне попадалось, и как-то не понравились. Там везде было написано, что сразу учим малыша поведению за столом. А мне вот кажется рановато учим. То есть если у некоторых в 4–6 месяцев прикорм начинается — то моему вот ну бесполезно было говорить, что айяйяй уронил)), и вообще не хочешь есть — гуляй 13:12 09.03.2010, sasha
|
|
| сори, раньше отправилось. Продолжаю — гуляй под стол, свободен. Ну как-то мне казалось это неправильно. А как же просто посидеть со всеми за семейным столом, поулыбаться)), ну и что, что сушка упала)). А после года — вот у некоторых педагогов-психологов, чуть ли не у Соловейчика, надо уточнить, есть данные о том, что всякое размазывание по столу и разминание хлеба — совершеннейшая норма развития ребенка. Перерастается, и никаких поросят из них не вырастает. Короче мне кажется, что обучение поведению за столом идет конечно — но все равно идет долго и постепенно и осваивается само собой, при наличии поросячьего периода)).
Когда на коленях мегагорячее все равно не дашь. А в стульчике все даю, ну опасные вилки контролирую, или выдаю детские, учится нормально.
В общем у меня получается в пользу стульчика, мне так удобнее, и малышу мне кажется тоже, хотя кому как конечно. 13:18 09.03.2010, sasha
|
|
| Мы же здесь не методику педприкорма обсуждаем, а стульчик. Если интересует методика, то (очень кратко) "Рожана" как раз рекомендует выдавать ребенку еду для обучения есть самостоятельно, размазывания и пр., НО отдельно, т.е. на табуретке, когда ребенок стоит и ест-играет-изучает. А вот за взрослым столом нужно вести себя по-взрослому, т.е. есть, и есть аккуратно. Не хочешь есть — уходишь, уронил — поднимаешь сам, а не отвлекаешь маму от еды, т.к. мама демонстрирует ценность еды, а не играет с малышом в поднимание уроненных предметов, и уж тем более не читает ему книжек за столом (если, конечно, Вы не хотите, чтобы ребенок в будущем именно так и делал).
Когда мы сначала разрешаем ребенку свинячить за общим столом, а потом, посчитав, что он вырос, запрещаем, у него возникает непонимание — почему вдруг?
А стульчиком я тоже пользовалась. Мы в этот период жили на даче, были постоянные гости, которым нужно было "принести-подать", вот я и сажала ребенка в стульчик на время его еды, но свинячить не разрешала. 01:41 10.03.2010, ivirina
|
|
| я тоже в пользу стульчика, удобно еще и потому, что мы там не только едим, но и лепим тесто, если я готовлю, просто сидит и глазеет, что я делаю у плиты, и что мне особенно нравится, что когда приходят гости и мы все сидим за столом ужинаем, чаевничаем, общаемся, опять чаевничаем — ребенок с удовольствием сидит с нами, при этом может просто сидеть слушать смотреть на нас, может попить, может грызть яблоко, может перебирать кухонные принадлежности, что я ей подсовываю периодически.
и с прикормом я считаю все очень удачно у нас складывается, сажаю в стул (она дотянутьтся может из него практически до всего на столе), сидит ест из своей тарелки, может залезть в мою, в папину. если явно еда уже не приносит удовольствия, начинаетсч киданиеразмазывание из стульчика вынимаю ее. или же она сама своим видом показывает, что достань меня отсюда.
03:32 10.03.2010, videostrany
|
|
|
|