|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Детская мебель (кроватки, колыбельки, спорткомплексы и тп) / Детская кроватка. Нужен совет.
| Очень надеюсь, что сюда кто-то добирается, несмотря на более интересные и популярные разделы форума, и сможет мне что-то посоветовать. На данный момент имеется кровать из Икеи, купленная в суматохе, без должного анализа рынка. Кровать простейшая — никаких колес, механизмов, мы просто отвинтили бортик и привинтили дно на уровень нашей кровати (сами сверлили дырки в нужном месте). Таким образом эта кровать приставлена к нашей балконом и никак не используется. Хотим попытать счастья с новой кроватью :)) Ну вдруг, ребенок будет там засыпать сам, без груди, в 9 вечера. Расскажите, пожалуйста, у кого более сложные кровати, кто чем пользуется — качание вдоль и поперек, колеса, — что лучше и надо ли вообще? Что делаете с бортиком? До скольких лет эти кровати реально служат? Про матрасы тоже интересно очень. Всем заранее спасибо. 02:57 11.01.2009, mprivorotskaya
|
|
| У нас у первой дочери была кровать с поперечным качанием. Типа той, что сейчас делает Можга. Если бы не эта качалка, не представляю как бы мы ее укачивали. Спала она первые полтора года сама (ГВ занимало 1, 5 часа за раз, поэтому мамы хватало на все: и поесть, и пососать, и наобщаться вволю , т. е. 6Х1, 5часа), а с прекращением ГВ спать без мамы отказалась и больше года спала под боком. Затем все-таки вытеснили ее в детскую кроватку. Правда бортик, во избежание травматизма сняли сразу же, как только я увидела ее попытки перелезть через него. Так в виде диванчика кроватка простояла до ее 5 лет. Она бы спала в ней и дольше, но мебели стало уже слишком много, кровать для нее стояла, и под громкие вопли протеста кроватка отправилась на покой.
К чести этой кроватки нужно сказать, что она пережила ЧЕТЫРЕ ПЕРЕЕЗДА с полой сборкой-разборкой! И это при древесине ели, признанной самой мягкой и мало стойкой к назрузкам!
Кстати, ящиками мы почти не пользовались. На наш с мужем взгляд — совершенно ненужный аксессуар (правда, в нашей кроватке, они были очень неглубокими, не закрытыми от пыли и плохо ходили). Так или иначе следующему присматриваем именно такую кроватку, только из березы и без ящика/ов 13:22 10.02.2009, Ларс
|
|
| Да, забыла сказать, что матрасик был кокосовый. Это не первый, а третий. Первый-паралоновый муж подарил магазину (матрас входил в комплект), второй — из древесной стружки я забраковала, когда наше чудо, будучи положенной в кроватку первый раз, тут же скатилась мордой об прутья. И так три раза, пока я ее не переложила до разъяснения ситуации в люльку.
Третий — кокосовый — просто прелесть! Ровный, в меру упругий, когда дочь в три-три с полтиной несколько раз его прописала, мы удивились, что ни запаха ни других проблем не последовало. Он с нами еще попореезжал по квартирам, на нем (60Х120) мы даже спали (стелили рядом два: взрослый и детский и спали втроем) после ремонта, до привоза мебели.
Он живет у нас под кроватью, но, похоже для малыша, все-таки купим его брата-близнеца 13:30 10.02.2009, Ларс
|
|
| Купили Поли на рынке на Тульской, когда он там ещё был. Соблазнились цветом слоновой кости. Кровать, в целом удачная, но ролики бестолковые, мы их не ставили, под качалку подоткнули резиновые уголки, остались от установки дверей, они не дают качаться. С роликами, без роликов матрас детской кроватки не в ровень нашей. Потому Ваш вариант более практичный и удобный. Считаю, что в кровати любой, взрослой/детской, главное матрас. Купили пружинный Медиастром на Ленинском в салоне. И наматрасник вентилируемый в Оланте. В оланте, к слову, самый толковый выбор матрасов. В пружинном, в нашем случае, лёгкая Клавка ещё, 10, 5 кг, смысла пока не вижу. У нас кровать "балконом" к нашей, кормлю до сих пор. Засыпаем, хорошо если, в 23.00, так, что в 21.00 это для нас фантастика. Спит в своей, но есть переползает к нам. Конца ГВ не видно, да и смысла пока не вижу. У сестры сын в три с небольшим года до сих пор спит в детской кровати. Сам с кресла перелезает через бордюр. Все стенки на месте. Но, по моему, это уже перебор, там ему места мало. 03:22 11.01.2009, milaclavdia@
|
|
| А у нас Можга с поперечным механизмом качания и 2мя ящиками снизу. Пользовались немного качанием, теперь Ариша сама, если хочет, качается :) Раскачивает даже, если качание заблокировано. Ящиками особо не пользуемся, там складированы игрушки и ненужные вещи. Бортик мы не снимали, спали в общей кровати.
Кроваткой довольны. Но нужно ли качание, не уверена. О ящиках давно мечтала, но вот, как-то не нужны они получаются :( 10:43 11.01.2009, линочка
|
|
| Спасибо всем за отклик. Как я поняла, никто не пользуется никаким качанием-катанием. Почему? Пробовали и не было никогда никакого эффекта или какие-то скрытые проблемы связаны с этой функцией? Я вот представляю себе такую ситуацию: ребенок проснулся среди ночи, не поесть, а просто так — я не стала сразу себя ему предлагать, а просто разок качнула, и он сразу заснул, или проснулся при перекладывании в свою кровать из нашей, а я опять же качнула — и он спит себе. Или остались с ним родственники, положили, покачали — опять же спит. Если бы это удавалось хотя бы в 30% случаев, я бы попытала счастья с новой кроватью. Но как я поняла из ваших сообщений — этот трюк не удается никогда и ни у кого. А подъемная решетка, которая одним нажатием чего-то превращает кровать в манеж при поднятии и полностью уезжает куда-то вниз при СС. Такое бывает? или это все утопия? Короче, вопросов стало больше. Заранее благодарю. 01:36 12.01.2009, mprivorotskaya
|
|
| Я не могла оставить плачущего ребенка в кроватке. Хотя, пока Ариша ночью просыпалась (мес до 4–5), она спала с нами.А потом в кроватке — всю ночь, не просыпаясь (только 2–3 раза за год, когда сопли мешали спать). Вообще, я не представляю, как это ребенок ночью проснется "просто так":) Мои оба не просыпались :) Видимо, для меня ТАК важен ночной сон, что дети это чувствуют :) Если маме хорошо, то и ребенку спокойно, он спит.
Мои знакомые даже к кроватке привязывали веревку, чтобы качать не вставая. Все зависит от ребенка и родителей :) Как договоритесь :) 11:48 12.01.2009, линочка
|
|
|
|