Ужас, ужас и ужас! Да простят меня производители.
А) перекладины над горкой, над лестницей на комплекс, и над скалодромом — об них только головой и биться. Т.е. ребенок должен взабравшись нырнуть под перекладину или спускаясь с горки поднырнуть перед спуском под перекладину. Это возможно если ребенок степенно и аккуратно решил позаниматься, а когда толпа детворы носится друг за другом, то естественно голова крутится во все стороны и влететь вот в такую перекладину, которая ребенку в 2, 4 года ровно приходится на лоб!!!, за милую душу. А что говорить про детей постарше? В момент осмотра по комплексу лазили дети 5 и 6 лет. Им было не удобно!!! Т.е. констуркци я надежная, но переделать бы ее…(гм гм гм). Но за такие деньги…
Б) Качели… Не надо там вешать рядом 2 или даже 3 качелей. Они находятся на цепях или гибких канатах и летают во все стороны, так что перехлестнуться с качелями, которые практически впритык — как нечего делать. Лучше одни качели с одной стороны, а какнт, скажем, с другой. В некоторых комплексах, качелям просто некуда качаться, так как сзади уже домик!!!
А на картинке то этого не видно, только можно предположить!
В) Как я и предполагала, домик отличная идея, а под ним песочнца. Супер! на первый взгляд. А на деле, пол домика из обычных досок с щелями между ними по 1 см. Туда прекрасно сыпится песок и грязь с обуви. Отлично когда внизу в песочнице ребенок поднимает голову и получает порцию песка в глаза. Т.е. надо дорабатывать, например прикрепить кусок пергамина или еще чего вниз под пол домика.
Г) Скалодром, который я видела — практический вертикальняй, иначе по высоте не дотягивается до уровня домика, где его крепления. Это очень неудобно. И совсем вживую не так как на фото.
Д) Зачастую канатная лестница примыкает к горке. Вопрос зачем? Чтобы мешать тому кто съезжает с горки? Да и лазить то так неудобно.
Е) И фотографии, я обратила внимание, так все сделаны, что перила лестницы не видно. А вот в некоторых комплексах их нет. Точнее есть, жалкое подобие, которое почему то заканчивается до последней ступеньке лестницы. О как!
А почему прошу прислать у кого близ дачи есть склады или фирмы производители или выставлены образцы, потому что обзвонив штук 10 фирм, поняла что выставочных залов нет ни у кого!!! Посмотреть нельзя. Только по интеренту или по фотографиям из каталога. Так как база или склад у них длеко от Москвы.
Вот ! Фу.
Теперь ищу что — то для возраста поменьше, может пластмиковое? 02:07 17.04.2013, Bakardy