Нужен либо Ромер, либо Рекаро. Ой …сходила на секунду в раздел СП и увидела, что irika упомянула про плохие отзывы по Ромеру…Значит рекаро)
Дочке почти 3, хотелось бы на подольше. Рост 95см, вес вообще не знаю, но она стройная, худая даже, наверное…Люди говорят о группах 1–2–3, но сбивают меня с толку этим…потому что я тогда перестаю понимать, зачем брать кресла, лимитированные по кг, когда можно взять раздвижное аж до 36 кг (или что-то типа того) — это же не коньки…какая разница?
Какое нам взять?:)))Или просто: какое у вас для этого возраста)
Чего-то тянет поскорее заказать, пока евро не стал 60р… 11:29 05.03.2014, Lesja84
у нас ромер такой: http://market.yandex.ru/model.xml? modelid=7157713. года полтора или два… не помню. по тестам на момент покупки были очень хорошие показатели у кресла. изофикс и штатный ремень — для меня это плюс. изофикс очень хорошо фиксирует, быстро и легко лично мне ставить (приходится регулярно переставлять). штатный ремень в автомобилях, насколько я знаю, оснащен какими то специальными патронами (на случай аварии) и сработает эффективно. пока же нет аварии, нашему ребенку он позволяет свободнее себя чувствовать в кресле, т.к. он растягивается.
в таком кресле нет положения для сна, но мы и не спим в машине)
сейчас у нас рост 110 или чуть больше. вес не знаю…
в дальнейшем можно снять спинку и будет бустер, но я разговаривала с продавцами в специализированном магазине, они советуют до последнего насколько возможно ездить в кресле, т.к. у любого бустера никакой защиты конечно нет.
ребенок в кресле ездит спокойно, ни на что не жалуется — видимо удобно. при попытках предложить доехать до соседнего дома без кресла, отказывается)
но вообще, мне кажется, надо ехать в магазин и сидеть в них, чтобы было удобно человеку. 13:23 06.03.2014, ghostaz