|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Рукоделие / Игрушки своими руками
| На Пекипе мне нравилось, как через миску сито или дуршлаг, не знаю, как правильно))) в общем, должны быть дырочки крупные. Можно взять детское сито для песка, например.
Продевали разноцветные ленты, а на конце привязывали небольшие пластиковые колечки (их в детских магазинах продают) Но это чудо изобретение скорее всего для малышей. Они ручки тянут и вытягивают ленту.
Еще в шарики воздушные воду набирали, в мешочки камушки складывали, в баночки (разные по объему) пластиковые крупу насыпали, конфетти разноцветное.
Еще я очень любила)))) воздушный шар, на котором был чехол из ткани, такой мяч воздушный получался. Больше не помню ничего))))
А так можно из бумаги сделать зверюшек, опять таки из войлока игрушки, из ткани накрутить куколок маленьких. Склеить орехи в виде чего-нибудь)))
А камушками я в Греции заразилась, домой притащила и вечерами раскрашиваю)))
Саша, акриловая краска тут же высыхает, а лак высыхает за сутки. Краска у меня невская палитра (набор). 16:35 22.08.2012, Kati
|
|
| Помню в детстве на даче мне попалась под руки никому ненужная деревянная палка из под швабры, не тоненькая. Я попросила папу и он мне распилил её на бруски длиной сантиметров 12–15, а каждый из брусков по диагонали ещё пополам. Получились такие чурбачки, которые с одной стороны имели ровный спил и могли на нем стоять, а с другой — диагональный. И я делала из них разных персонажей, у меня был военный, барин, ну и дам разных много. Диагональный спил был лицом, на него можно было приклеивать бороду, усы, рисовать лицо фломастером, губы, глаза, нос. Вокруг можно было обклеивать чурбачок разной тканью, делать что-то на подобие пышных юбок для дам — у каждого персонажа был свой костюм, правда не сменный. Отдельно шила им шапки, которые нормально держались на верхней части этого чурбачка. Волосы тоже приклеивались. Времени это занимало не много. Не знаю где сейчас они все, не могу, к сожалению, сделать фото.
Сейчас подумала, так, наверно, и животных можно делать? Будет что-то типа смешариков, только не круглых, а чурбачковых :) Менять фактуру ткани, мягкое, пушистое, шуршащее… 01:11 23.08.2012, Veronica
|
|
|
|