Есть еще такое понятие "пеленание родильницы", когда недавно родившую женщину "правит" опытная акушерка, распаривает и всяко-разно забинтовывает шарфом :).
Интересно, что думает про это пеленание Мария Михайловна.
Но результат выглядит потрясающе, у той женщины, которую я видела после этого пеленания была абсолютно девичья фигура :)
Еще я знаю, что первое время после родов не рекомендуют слингорюкзаки, именно из-за их бандажного пояса, который принимает на себя существенную часть веса ребенка. Нагрузка переносится на низ живота и бедра, а для новоиспеченной мамы это не здорово. Май-слинги с нерюкзачным поясом можно, там нагрузка больше на плечи идет.
Что еще по теме: я жаловалась опытному слингоконсультанту на боли внизу живота после ношения уже тяжелого ребенка спереди (человеку было почти два года, но в общественном транспорте я его за спиной не ношу). Она мне посоветовала бандаж купить в аптеке и носить под одежду, раз такое дело.:)
Но повторяюсь, это просто информация к размышлению, т.к. у меня два КС :), ничего удивительного, что у меня все отваливается :)))
Еще вот в каком-то номере Домребенка была хорошая статья Наоли Винавер, не помню в каком)), вот тут в том же духе: http://www.chaskor.ru/article/zadacha_akusherki_-_priglushit_svoyu_silu_18096
там идея про тепло, роль внутреннего тепла в жизни женщины — вообще по жизни, и в родах, и после них, очень интересно она там пишет. Мне из этих статей показалось, что пеленание это больше не про органы, вообще не про физиологию, хотя про нее тоже пишут как про приятный бонус, а про психологию)) про прорабатывание своих каких-то "черных дыр", отпускание чего-то, прощение-примирение, не знаю как сформулировать)), про женственность короче, восстановление потраченной энергии, выполнение своих функций с радостью, безо всяких послеродовых депрессий. Прогреться-восстановиться, что-то больше внутреннее, чем внешнее. 11:08 22.07.2012, sasha