|
Главная / Женское и семейное здоровье / Послеродовый период / про растяжки, шов и живот
| Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста. Две недели после родов, порассматривала себя и задумалась:
1) живот висит. то есть там есть конечно пару лишних кг, но беспокоит именно висение. что делать? про бандаж почитала на форуме — как-то не пришли к единому мнению, нужно или нет? если нужно, то по сколько его носить? — не вредит ли он приходу матки в себя? если упражнения на пресс, то когда уже можно? (после родов есть шов там, уже сижу по ощущениям). если крем — то какой похвалите? (растяжек вроде не нашла)
2) я, конечно, понимаю, что если шов уже есть, то его не может не быть и он там будет в любом случае. но может можно чем-то мазать, чтоб он становился эластичнее, наверное даже в первую очередь волнует внутренняя его мягкость, а не внешний вид, хотя и это не помешает. упражнения кегеля?
3) как сберечь грудь от растяжек? днем носить хороший кормительный лиф, спать без, так? а чем можно мазать на фоне ГВ? или еще какие хитрости?
Готова и открыта любым народным и не народным рецептам :) 06:12 04.02.2011, piupiu
|
|
| физические упражнения,м асла для повышения эластичности (несмотря на то, что растяжек нет — механизм действия одинаковый)
шов на промежности мазать рассасывающими маслами, все это можно с татьяной посоветоваться о составе или покупать готовые, т.е. то же масло от растяжек веледовское.
без лифа нельзя. кто сейчас балуется, радуясь своим формам в первые месяцы, будет плакать после полугода. в первые месяцы все мадонны. важен правильный захват и лиф. очень важен!
из трех кормлений грудь изменилась только во второй раз, тогда, когда был неправильный захват и баловство с лифом, мол и так все круто. было.
12:08 05.02.2011, Myriamm
|
|
| А я решила, что мне просто бар-бир, будут растяжки или нет. На животе нет ничего — миндальное масло и витамин Е. Хотя, думаю, прежде всего гены. А грудь… Если что, в журналах не сниматься, муж не разлюбит, бельем все облагородим :)) Гузель, не грусти, это не повод для расстройства :))
09:44 08.02.2011, Lostик
|
|
| вот что-то вспомнилось: в какой-то стране проводится конкурс на самую красивую грудь, оценивают так: во1х, под грудью не должен оставаться карандаш, если его туда положить (если остается, значит грудь висит), во2х, что-то делают с монеткой — катят сверху к соску и у кого дальше улетит (у того по логике изгиб красивше), короче, каждый сходит с ума по-своему. так вот, существует ли натуральный, например, 4й размер, из под которого карандаш выпадает? а главный вопрос — правильно ли я понимаю, что хороший кормительный лиф именно до такого состояния должен поднимать и удерживать грудь? (вопрос естессно не для красоты на сейчас, а для попытки сохранить грудь на исторической родине…) 06:45 06.02.2011, piupiu
|
|
| Мой мальчик любит есть и спать, лежа у меня на животе — отличный тренажер! достаточно просто дышать больше животом :)) И я пользуюсь, хотя, у меня живот исчез на следующий день, грех жаловаться… даже удивительно, куда делось столько кожи. Качайте пресс, без физ упражнений никакие скрабы не помогут.
Грудь и спит, и дома ходит без лифчика, мне с ним не удобно. Убеждена, что все зависит от кожи. Исключение, наверное, большой размер. Мажу кремиком и маслами в качестве психотерапии.
11:12 05.02.2011, Lostик
|
|
|
|