|
Главная / Женское и семейное здоровье / Послеродовый период / спортсменкам-комсомолкам
| про дыхание не знаю, удастся ли объяснить. И потом, я даже с дыханием с вполне себе животом, хотя попа влезла в джинсы размера меньше добеременного. Я думаю, что это еще и от постоянного ношения ребенки на руках — все равно животом помогаешь-подпираешь. И это все несмотря на то, что Татьяна мне-то сказала, что тело мое пока новых детей категорически не хочет :)))))
В общем так — лучше лежа выполнять. Знаете асану расслабления в йоге — поза мертвеца — лежать ровно на горизонтальной поверхности, ноги-руик прямые или чуть согнуты. Дышим животом — вдыхаем так, чтобы надувался. Потом, не форсируя дыхания, медленно выдыхаем, выдавливаем из себя весь-весь воздух, подтягивая мышцы промежности. В Birthlight есть йога детская — она парная для мамы-ребенка. Можно походить — они поучат дышать. 11:42 19.07.2010, РЮ
|
|
| Мне вот не нравится жасмин, совсем.:) Причем, помню себя с раннего детства. У бабушки в палисаднике рос (да и сейчас растет) огромный куст, я всегда дурела от запаха. А тут на духах как нюхну — ооо, какая знакомая гадость!:) Это я что, с детства детей не хотела, да? Вообще хотела пятерых класса с шестого вроде.
Про рецепты стройности для Любы: я после рождения Тошки весила 68 кг (при весе до беременности 63), месяца три ходила в беременной одежде, потому что в свою не влезала. А потом случился у мальчика АД в месяц, я засела на вареную индейку с гречкой, самое сладкое — сушки. Лечили мы, лечили, долго очень, плюнули на врачей, пошли к гомеопату, наконец-то лучшает — но диета моя чего-то затянулась. Сейчас вешу 56, как в 11м классе после спортзала.:) Живот убрался сам, к полугоду Антошки, но растянутая кожа никуда не девалась. Вокруг пупка меня как-будто корова жевала, фи.:(В купальнике в кои веки иду радостно, и такая вот красивость на самом видном месте. Вот это наверно уже точно не убрать никак. О, куплю слитный купальник, ура! Только в голову пришло. 13:41 21.07.2010, sidorovakoza
|
|
| ну не все же так тупо: хочу детей/не хочу детей. есть много нюансов. надо смотреть всю вашу палитру, есть приоритеты, первые задачи, то, с чем надо и хочется работать. то, что не выбрано — не всегда то, что тебе не нужно. иногда с этим просто не надо работать, тк и так все в порядке, вот и все :) нет ни невроза планирования, ни амбиций старшей матери, все тихо и спокойно, НОРМАЛЬНО. а то, с чем есть проблемы, лезет в приоритеты запахов. 16:14 21.07.2010, Myriamm
|
|
| Мне очень понравилась Татьяна. И всё, что она рассказала, помимо жасмина, просто попало в точку. Причем, я жила себе с этими проблемами и даже не считала их таковыми, просто данность. Но, что касается запахов — либо я нанюхалась в процессе лекции, либо вообще не способна "переварить" такое количество запахов, но мне показалось, что среди масел не было тех легких и свежих ароматов, которые я люблю и выбираю в парфюмерных магазинах. Зато было много похожих и однообразных, в которых я запуталась. Жасмин и иланг-иланг для меня стояли особняком, т.е., возможно, при наличии других, более приятных для меня запахов, эти бы я не выбрала. Но, может, в этом и залог успеха? Сработало же! В любом случае, через какое-то время думаю повторить эксперимент.
А про третьего… очень неоднозначно всё для меня. Я настолько опешила от этого Таниного заявления, что аж подумала — не сходить ли к психотерапевту? А тут свои доморощенные "сантехники", оказывается, еще год назад про меня всё поняли :-) Теперь я загрузилась темой "Как плохо знаю себя и свои скрытые желания". Буду многаа думать… Живот-то и, правда, не убрался. Но я и усилий не прилагала. Точно — всё в голове, откопать бы. 06:44 20.07.2010,
|
|
| Нет. Я пришла и прочла лекцию (если это можно так назвать) про путешествия с детьми.
На МК про разницу в возрасте меня вообще не было, поскольку не интересовало.
Наверное, есть участники этого МК, которые могут подтвердить. Я, к сожалению, не знаю, кто там был.
Это я ради торжества справедливости:-)
С третьим, возможно Вы и правы, если исходить из постулата "В каждой шутке есть только доля шутки", время покажет. В любом случае, было интересно узнать, как твои высказывания интерпретируются человеком, неплохо разбирающимся в вопросах психологии. 00:29 22.07.2010, ivirina
|
|
| Я как раз на ароматерапии с удовольствием отметила, что у многих есть пузишки :) Я-то думаю, что у меня последний год пузо не убирается :) Это я, значит, готовлюсь :)
А про джинсы… Я после первых родов мечтала влезть в добеременные джинсы. Влезла, пыталась носить в режиме "как раньше", было неудобно. ОЧЕНЬ :) И я их уже не ношу уже лет 8:) Альтернатива: брюки джинсового покроя, но мягкие, тонкие, вельветовые, в изобилии есть в моем любимом ХЦ.
Вообще, мысли про джинсы. Я их оченно НЕ люблю с того момента, как не ношу :) Прям вот изо всех сил не люблю. Сижу в метро и отмечаю: вот этот в джинсах, и эта… Мне кажется, что джинсы — это агрессия (первоначальные потребители — ковбои- ведь, не совсем миролюбивые ребята были). И когда женщина одевает джинсы, мало того, что она хочет стать наравне с мужчиной, это издержки нашего общества, так ведь еще и агрессию с собой несет! Мама в джинсах для меня, как мама с бутылкой пива :) Вроде, что такого, все пьют, но душа не принимает :) Подумала, что даже раньше любимый джинсовый сарафан уже 3 года одеваю сильно изредка :( 22:50 18.07.2010, линочка
|
|
| у нас есть мамы настоящих погодок, надо их спрашивать. я с двухгодками реально не могу из дома с ними выйти по делам, да и без дел, ибо всегда настанет момент, когда старшая не захочет куда-то и надо будет тащить на руках двоих. конечно колясочникам проще, прибинтовал к колесам и повез как мешок.
но с няней все возможно. я взяла няню на фултайм.:)
в общем два ручных ребенка — два взрослых.
джинсы — агрессия, брюки вообще фигня полная, изменение фигуры и вообще все изменения послеродовые- не просто так, естественно они все идут в сторону женственности, бороться с ними бесполезно, только если отдать детей няне или бабушке и самой с помощью спорта убить живот и весь окситоцин вместе с ним. все соответствует статусу. пока женщина выбирает контрацепцию, она может уподобляться мужчине, если всем так нравится, но когда от ее материнского поведения зависит жизнь детей, в ней все меняется под новый статус. бороться с каким-то проявлением изолированно, приняв все остальные проявления парадигмы (большую грудь, цветущий вид, здоровых детей, развитый мозг и хорошее настроение), не получится, только если все сразу принять или все сразу отвергнуть.
гардероб придется менять, эта депрессия мне знакома, потому и хожу в лохмотьях, еще с эстеркиных родов никак не могу смириться с покупкой всего нового… 08:06 19.07.2010, Myriamm
|
|
| да, прямо всех в 87 и родила одним махом)))). Нет, ну правда, и пироги печет (хотя последние лет 5 считает, что зачем ей их печь, если она может их купить), и платья носила до пенсии (сейчас только брюки), и фигура на зависть, я не говорю, что модельная, но если речь о талии, то да, талия именно талия без мешка на животе. 14:14 22.07.2010, Лисичка
|
|
| До определенного возраста младшего ре да, на 2 детей-погодок 2 взрослых. Я ведь писала про это, а меня пинали (злорадно):)) Можно двоих в слинг, не надолго, а до дома добежать, если старший ре пошел в отказ, или на спину старшего просто руками, или младшего на спину, а старший на ручки — вполне носибельно. Это если прям НАДО куда-то, а нам почти никуда не надо было, можно было идти медленно, с остановками.
хорошо писать обладательницам роскошных фигур (большая грудь, есть за что ущипнуть). а что доходягам делать? я вот хочу-хочу рассекать как бригантина, а не костями греметь, а что-то худею все. все только от недостатка женственности в голове или худые мама с папой тоже руку приложили? 03:16 20.07.2010, mother goose
|
|
| еще ведь есть мамы двоен. и ТРОЕН! так что нет невыносимых задач.
Конечно выхожу и езжу в любое место со всеми тремя легко НА МАШИНЕ. а в обычный магазин за яйцами выскочить не могу, ибо эстерка застрянет на горке, а двоих с яйцами могу не допереть. так и сидела рыдала, кто спасет меня и выпустит за покупками или сам купит :))) потому и взяла няню.
а когда все идем пешком — все ок. эстерка на своих непонятных ножках скачет быстрее всех впереди, влада за ней бежит кричит — я не могу устала :) я одна давно уже по магазам не ходила, так что уже есть привычка идти с их скоростью, нормально, с ароном и сумками быстрее и не походишь.
НО этот поход не должен проходить мимо детских площадок, сами знаете. поэтому и не могу выйти куда надо: по дороге детская площадка :))) еду на машине так, чтобы от парковки не было. тогда все могу с тремя :)
машина хорошая замена няне. но она с ними не погуляет на этой ненавистной площадке. поэтому няня фултайм, и не знаю как я, но мой муж счастлив как младенец. все, что было на нем, теперь на няне :) ему не надо меня подхватывать и заменять, он свободен как ветер. я пока разницы для себя не увидела и это говорит только о том, как я "занималась" детьми раньше %:)) 03:11 20.07.2010, Myriamm
|
|
| Не, ну вот интересно, талия-это разве отсутствие женственности?? Мне лично нонешняя моя фигура не нравится именно тем, что талии я в ней не наблюдаю! Причем вес тот же , что и до беременности, и он, конечно, не маленький, но раньше-то соотношение было вполне себе гармоничным, а теперь какой-то квадрат:(. Живот тут, кстати, не ключевую роль играет-потому как поделала одно время упражнения на пресс, и он прибрался вполне (теперь-то бросила и опять виден, хотя и меньше), а квадратность осталась:((, при этом раньше и с животиком талия имелась . Это что значит? Ребра раздвинулись и теперь все-фигура типа шкапчик навеки? 14:53 19.07.2010, Za
|
|
| женственности куча периодов и ипостасей. талия и большие бедра с плоским животом — эстрогенный тип. до зачатия, для зачатия, после всех родов для удовольствия.
живот и вообще сглаживание песочных часов — прогестероновый тип, мама-наседка-клуша-кормилица, не до соблазнения сейчас…
менять тут надо не спортом. все в голове — когда надо, тогда щелкает и все меняется. может быть с малым дитем не надо еще щелкать, но тут каждый сам решает когда.
ну и конечно нельзя рассматривать маму отдельно, вне системы мать-дитя и жена-муж, взаимоотношений и проблем в этих системах, где-то изменения приспосабливают, а где-то защищают от недостатка чего-то или от избытка чего-то…
03:03 20.07.2010, Myriamm
|
|
| У меня в голове острое стремление к эстрогенному типу :) К каблукам, бусам, духам и удовольствиям :) Буду ждать, когда живот это поймет.
Офф: не буду отдельно писать. Пожвлейте меня, а? У меня сын бахнулся с высоты в прыжке навзничь. Потерял сознание. Никто не может мне сказать, было сотрясение мозга, или нет. Всего обследовали, он бодр-весел. В эти 5 секунд бессознанки я реально думала, что он умирает у меня на руках. А сотрясение — это очень плохо, да? 12:42 21.07.2010, Q
|
|
| ТВ у нас не практикуется. Кепку счас надену, спасибо. С Суламифь говорила, конечно. Глазное дно будет смотреть в воскресенье Кирилл (остеопат), тк в больничке велели ЛЕЧЬ НА 5 ДНЕЙ (!!!) и только тогда, мол, осмотр окулиста. Смотрели травмотологи, невролог и рентген на случай трешин в черепушке.
А почему никто не пишет, мол, фигня-война, может и не сотрясение, а если и да, то вот у меня было, и я 3 диссертации защитила и ни одной головной боли за всю жизнь???
Мне теперь че-то еще страшнее, чем до поста :(((
Эскулапы-не эскулапы… Что теперь-та?:(( 23:53 21.07.2010, Q
|
|
| Я поняла свой вопрос.
Формулирую: сотрясение — это как грипп, типа прошло, и ладно, но могут быть осложнения если бла-бла, и они опасны, или как, не знаю, дырка в зубе — зуб теперь запломбирован, и всю жизнь будет запломбирован, и если в нем опять будет кариес, то ваще хана, но даже если не будет — зуб изменился.
??? 00:21 22.07.2010, Q
|
|
| Детский мозг мега пластичен. Леченные ЧМТ, полученные в детском возрасте, в массе своей проходят без следа.
Несерьезные нелеченные травмы могут давать (а могут и не давать) некоторые особенности в развитии, но как правило, такие особенности бывают и без травм, просто если есть возможность объяснить это травмой, то почему бы не объяснить?! Особенности несильно критичные и протекают в виде того, что принято называть минимальной мозговой дисфункцией, что хорошо поддается коррекции.
Серьезные травмы без лечения не обходятся и обязательно о себе заявляют.
Собственно, их врачи и боятся. Есть очень небольшой процент (никому не хочется его составить), когда сразу не удается определить наличие травмы. Гематомка начинает нарастать и чз дня 3–4 дает о себе знать по-крупному. Своевременно оказанная помощь (чаще капельницы) снимает вопрос. Поэтому врачам спокойней, когда "подозреваемый" у них под наблюденнием. Доктор не может знать, какая Вы мама, какие у Вас обстоятельства — может Вы сейчас услышите, что все в порядке, оставите дете на старенькую бабушку и на юга, а там не дай бог, чего нарастет, а бабушка прочмокает? Под суд-то доктору. Короче, обычная перестраховка. Если у вас ребенок постоянно на виду у взрослых, то это более чем адекватная замена больничному наблюдению. Туда всегда можно приехать. Не вижу повода торопиться. Я правильно поняла, что Семен упал вчера и до сих пор носится электровеником? Тогда, скорее всего, никакого сотряса и, уж тем более ушиба, нет (сознание можно и от страха потерять). Просто посматривайте, что бы он не становился вялым, капризным, заторможенным… ну и рвота, опять же — нехороший признак.
Охранительный режим нужен исходя из двух соображений: 1. в случае возникновения каких-либо симптомов, знать, что они не от перегрева/ перевозбуждения/ еще какого пере-; 2. с целью "не усугублять", если сотрясение все же есть (щадящий режим — основное средство лечения при легких сотрясениях).
04:11 22.07.2010, MarinaT
|
|
| У меня было :) В 4 года упала с 2-метровой горки в детском саду, при приземлении ударилась головой о деревянную качель, естественно, сотрясение. Сразу скажу, что в конечном итоге все в порядке, диссертацию защитила без проблем, правда, всего одну (пока :)) Травма была достаточно сильная и родителям по выписке из больницы наговорили ооочень много чего, в итоге со мной все детство носились как с зеницей ока. Помню, что в детстве были головные боли, которые к подростковому возрасту прошли. Да и то я быстро просекла, как эти головные боли можно использовать — во-первых, это меня избавило от детсадика, который я ненавидела, во-вторых, я часто не ходила в школу, а сидела дома и читала книжки — это было намного интреснее, чем школа. При этом меньше пятерки я в школе никогда ничего не получала, хотя ходила туда иногда не чаще пары раз в месяц :)
Родители, конечно, заморачивались со мной, водили по разным докторам и бабкам, но со временем все прошло само собой. Это мой частный случай в дополнение к теории, которую МаринаТ выше описала :) 06:32 22.07.2010, Jean
|
|
| У меня была тошнота после сотрясения в течение нескольких дней.
Я не теряла сознания, но и веником, отнюдь, не носилась — слабость, сонливость и тд.
Так что, если Сеня столь активен, наверное, не стоит очень переживать. Будьте просто внимательны к нему сейчас. И в гости я бы, все же не пошла, чтобы не переутомился мальчик.
Люба, а может, позже его остеопату показать? 04:30 22.07.2010, Tatyana
|
|
| Больница: действительно наблюдают в динамике.
У нас рвоты не было. Почему-то важно если рвота на 3 и 5-й день (?) Была только у одной девочки, упавшей с трехметровой горки. (ну высота это не показатель, ИМХО)
Про возбудители: НЕЛЬЗЯ читать, смотреть ТВ, яркий свет, эмоции (смех, слезы)
МОЖНО слушать, лежать (да-да!) И восьмилетних не уложишь, а приходилось(((. Это был цирк с конями!!! Мы, две мамашки, скакали и ублажали пятерых разновозрастных деток (от 2, 5 до 14 лет), чтобы они не поднимали головы с кроватей. Бр-р-р!
Думаю, в гости идти не стоит (я бы поостереглась) 02:36 22.07.2010, Ларс
|
|
| У меня было сотрясение с потерей сознания, лет в 5 или 6, уже не помню. В больнице не лежала, мама меня дома "мариновала", постельный режим был какое-то время, хорошо помню, что тяжелее всего был запрет на прыжки и качели :). Вроде бы никаких последствий, головные боли, да, были в подростковом возрасте, но мне кажется, они не с сотрясением связаны. Да, диссертацию одну защитила :)))
Эххх, а по основной теме — меня вот исключительная худоба беспокоит, хотя вес к добеременному так и не вернулся — перераспределилось там все что ли… А после завершения ГВ еще и грудь почти сошла на нет… А растяжки остались — ужас-ужас…:(Муж, правда, говорит, что это легко исправить — надо третьего — и грудь вернется :))) Так что переходим к планированию :))) 02:26 23.07.2010, Света
|
|
|
|