|
Главная / Женское и семейное здоровье / Послеродовый период / послебеременная фигура
| мучают меня мои лишние 10 кг :(вернее, то мучают, то не мучают — зависит от ноги, с которой встал утром :) в общем, у меня вялотекущая послеродовая депрессия, переношу которую уже гораздо проще, чем после первых родов
в общем, уже в нескольких местах жаловалась на свою тяжелую жизнь :) у меня сейчас +10 кг
вешу 65 кг при росте 160! до бер-ти весила 55, меньше не было никогда
+ к весу еще и разошедшийся таз и целлюлит
все прелести при мне :)
за бер-ть набрала 13, родила почему-то всего 6 кг!:(т.е. после родов было 62 (а в первых родах родила 12 кг — после родов было 58 кг)
при этом набор веса у меня абсолютно идентичный в обоих случаях — доходит до 65 кг и останавливается
откуда лишние 10 кг? от еды, это я знаю… последние полгода я вообще не могу жить без творога (сырники или творожная запеканка бывают практически всегда), я люблю сладкое — ничего не могу поделать с этой слабостью :(как только пытаюсь запретить себе что-то есть, меня просто начинает распирать съесть именно это! при всем этом я ем мнооого фруктов — 5–6 кг яблок в неделю
оправдываю себя тем, что я кормящая мать (ненавижу это оправдание)… но так неохота быть такой, какая я сейчас… не хочется появляться на глаза знакомым — стыдно!
теоретически я знаю, что где-то через полгода должен сойтись таз, а через год должен начаться сход жира :) (правда, в прошлый раз ГВ дотянули только до 7, 5 мес, после чего само по себе и началось активное похудение
подытоживаю: можно ли сейчас каким-нибудь образом снизить вес? НАУЧИТЕ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ! силы воли у меня хватит, главное, чтобы схема питания была не во вред гв
спортзал позволить себе не могу по ряду причин, а жаль…
или сейчас это все бесполезно и нужно просто ждать окончания гв? 13:07 07.04.2009, kiss_ka
|
|
| о себе расскажу — все один в один. правда я никогда худышкой не была, никогда. после родов поправилась, на гв резко скинула. свернулась и стала жрать, простите за мой французский, все подряд и набрала вес… страдала — ну чутка. периодами. в какой-то момент стала скидывать, для меня стала удобной "диета", найденная где-то на форумах, я во все тонкости не вникала, смысл в том, что сладкое,мучное,калорийое, без которого я жить не могу, есть только до 12 дня. днем все,что угодно, лучше больше овощей с мясом, ну и т.д. по принципам правильного питания, т.е. не картошку с мясом, а мясо с овощами… и после 6 не есть. я, если голодно, пила кефир. плюс регулярный уход за кожей, потому что вес теряется неплохо, а кожа становиться дряблой. правда, один минус — это должно стать образом жизни…как и в любой диете. я в какой-то момент сорвалась по определенным причинам, через 2 месяца вернулась в былой вес… 13:34 07.04.2009, ter4ik
|
|
| Значит, так. У меня вся семья на вечной диете, многие знают — у меня слово "угдеводы" — ругательное :-) Мы этот вопрос сильно много изучали, изучаем, блин, … хотела написать "все без толку" — но неправда, вся семья была оч толстая (мама, сестры, тети, дяди и тд), а теперь все нормальные.
1. Нельзя (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ) садиться на диету. Это вот самое главное правило. Это ВООБЩЕ не работает. Как у Наташи — за 2 мес все назад — и это еще медленно. Диета — это просто лишние нервы. И в том числе потому, что ВСЕХ тянет жрать именно то, что сегодня решил убрать из меню. Причем не ЕСТЬ, а именно ЖРАТЬ — тоннами. Поэтому после диеты ВСЕГДА набираешь обратно, всегда.
2. Нельзя полностью отказываться от всякого там хлеба, сладкого и тп. См п1 — полностью все равно не откажешься, будешь ждать, чтоб сорваться.
3. не есть вечером — ОЧЕНЬ эффективно. Даже без всех остальных светлых мыслей, предложенных Наташей, это само по себе реальный вариант. Ну, кто не может после 6 (у кого только день в это время начинается ;-) — у меня вот в 7 обед только — так вот, тогода хотя бы не есть часа за 3–4 до сна (у меня это — после 11)
4. ну и, понятно, надо менять привычку питания. Не "я не ьуду мясо с картошкой, потому что это не полезно", а "нормальные люди НЕ ЕДЯТ мясо с картошкой". То есть вы ж не умираете по селедке с вареньем? Ну не едят так селедку… Вот и мясо с картошкой :-)
Такая умная-разумная я, за последний год, не завершая ГВ, набрала 5 кг, все при мне, никуда не деваются…:-(((( 05:22 09.04.2009, Q
|
|
| Да, именно надо поменять привычки. На строгую диету тоже не решилась бы по указанным здесь причинам, НО вот "тоннами жрать" вообще не понимаю как это:) Да, во время ГВ многих тянет на сладкое, но чтобы все подряд мести… Мне вот сейчас комфортно не есть слишком много, просто для меня теперь перебор — съесть и суп, например, и овощи с мясом. Правда, реально много. Уже не хочется. Это я к тому, что ВОЗМОЖНО изменить привычки, не садясь на диету и добавив хоть немного силы воли:)) 05:55 09.04.2009, Инна
|
|
| Да, знакомая ситуация. Я вот тоже жаловалась еще в августе. Я, правда, до беременности весила 50–51. Набрала лишних кг 16 во время ГВ, тк не могла не есть сладкое (в основном пастилу), хотя до этого сладкоежкой не была. Так вот с начала января начала постепенно меньше есть — для начала уменьшила порцию на треть и заменила ее овощами, не ела после 6, к сладкому вообще не подходила и не подхожу (то, что продают в магазах), НО позволяю кусочек десерта, приготовленного по низкокалорийному рецепту (раз в неделю), жирное вообще не ем (все только обезжиренное — творог, йогурт, молоко 0, 5%). Во все мясные блюда добавляю овощи, например, вчера запекла в духовке на пекарской бумаге куриные котлетки с капустой, сегодня запеканка творожная с мокровью, каждый день что-нить новенькое. Всегда стремлюсь поесть до 6, минута в минуту, так на этом помешалась:). И самое главное — результат ЕСТЬ. Сейчас вешу 56, 5 кг, еще хочу скинуть кг 4. Спортом пока не занимаюсь, правда, гуляю по 5 часов (за 2 раза), быстренько так круги наматываю. В общем совет — если Вы ну, не можете без творога, то ешьте "нулевой", хлеб замените на хлебцы, иногда суп можно на овощном отваре приготовить, свинину замените на говядину, индейку и РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ. Могу поделиться некоторыми рецептами:) 09:05 08.04.2009, Инна
|
|
|
|