|
Главная / Женское и семейное здоровье / Послеродовый период / не могу похудеть
| Могу сказать только о себе, без каких-то сильнодействующих рецептов диет.
Очень хорошо и приятно у меня пошлО скидывание веса на втором году кормления. При том, что я не применяла спец-методик, повышенных физических нагрузок и пр. Можно сказать, я вообще не заморачивалась…:) Вес просто ПОСТЕПЕННО таял сам собой. Нет, конечно, определенные принципы рационального питания с соблюдала (например, старалась не нажираться на ночь :)), но сильно во главу угла их не ставила.
На первом году жизни ребенка вообще отпустила эту ситуацию на самотек.
Но может быть и такой сценарий, когда женщине не удается похудеть, несмотря на долгое кормление, т. е. организм начинает реагировать на все эти мероприятия лишь по завершении ГВ. Так что 100% гарантий исполняемости заветного желания не дам, увы… Но даже если вы принадлежите ко 2-му случаю, советую не расстраиваться. Значит, ваше тело решило, что в данный период жизни ему нужнее "запасы", оно мудрое, и если так рьяно сопротивляется похудизму — значит, у него на то есть веские причины… 70 кг. — это прекрасный вес, мне многие завидовали…:))) 14:02 03.12.2008, Mymble
|
|
| я так понимаю, тут дело не в стимуле, а в том, что цифры уменьшаются-меньшаются, а потом застывают. так это нормально, так у всех происходит,если есть диета. это просто надо пережить и через 2недели-3недели-месяц вес снизиться снова. тут важно не срываться. и еще по диетам — подбирайте не диету для похудания, а образ всей последующей жизни. потому что невозможно, сбросив килограммы, сидя на овощах, не набрать их, вернусь к булкам и сладостям)))).поэтому нужно менять образ жизни — например, не есть после 6, меньше сладкого,жирного, больше полезного и бла-бла-бла. плюс спорт-спорт-спорт. и спокойствиеееееееее
но Олин психотренинг ждем — будем с вами худеть силой мысли))) 14:19 04.12.2008, ter4ik
|
|
| Маш, вывод один — не так уж и хочется похудеть))). или не твоя форма похудения — диета не комфортная,например. у меня просто точь-в-точь проблема)))). только сейчас установила жесткие рамки, выдрала некое подобие диеты, нахватав лучшее ото всюду, и дала себе установку,что моя цель не сбросить за 2 недели 20кило, а привести себя немного в другую форму надолго. в идеале насовсем))). а уже давно известно,что чем быстрее вес уходит, тем быстрее возвращается. так что не гонись за результатом. к отдыху летнему будешь подбирать себе самый открытый купальник))) 06:44 05.12.2008, ter4ik
|
|
| Решила кинуть свои 5 копеек, уж очень больная тема! После окончания ГВ вес, зараза, никуда не девался, правда, и в начале ГВ, когда все простоя таяли от ограничений, я пухла, можно сказать, с голоду. В течение 3-х месяцев после ГВ, я и на диетах сидела, и спортом занималась, ни фига не помогало, минус пара кило и затык, и от любого застолья эти кг появлялись за ночь и не исчезали неделями. Моя подруга похудела на 30 кг за полгода по Борменталю, суть метода — можно все, но не больше 1000 ккал в день. Конечно, эта маета со взвешиванием еды иподсчетом калорий не для меня, но, когда я в течение 2-х дней пыталась хотя бы прикинуть скока в меня влезло, то была в шоке! Я не ела, просто работала как пылесос!!! То есть всего по чуть-чуть, а в итоге огромное количество еды. Заказала на озоне книжку Борменталя и прочитала очень полезную для себя вещь(книжку, правда, так до конца и не прочитала)Надо жить, чувствовать и вести себя как (уже) стройная девушка, а не в "перспективе". Короче, мне помогло! За месяц я уже похудела больше, чем на 5 кг, хоть это и не добеременный вес, но выгляжу я как до бер-ти, конечно, подсчитывать ничаво не хочецца, да, и не нужно это, для меня главным оказалось осознание себя тонкой и звонкой, ну, и конечно, отличие количества необходимого, от количества поглощаемого. 15:42 14.12.2008, marisa
|
|
| Не дают мне в спортзал ходить, не дают. Бабушка наотрез не хочет ни гулять с внуком, ни посидеть полтора часа. А если уж и посидит, потом не оберешся разговоров про то, какя она больная, такая сикая. А муж мой и так мне много помогает, я работаю пол дня, а он полдня с ребенком, потом идет работать допоздна. А совсем мало жрать не могу, много еще мой полуторогодовалый бой кушает. 03:25 23.12.2008, Julie
|
|
|
|