|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Косметика, духи, благовония, масла / Шампунь - чем мы моем голову...
| добрый день!
рецептура шампуня "разложена" правильно…и значки опасности тоже…
только вот вопрос в не в том, что есть в составе, а в каком количестве (одно и то же лекарство может быть и ядом, и лекарством)…этот параметр регламентируетя ГОСТами или европейским законодательством…
это как лекарство "опасное", которое лежит в шкафу, закрытом на ключ, ключи, а рядом ходит ребенок, которому жуть, как интересно — взять коробочку с лекарством…насколько это опасно? да, риск есть, но ключи у Вас и пока Вы сами не потеряете их, дадите в руки ребенку…опасность будет маленькой…
чаще всего в шампуни против перхоти делают для "жирных волос", поскольку "жирная себорея" может приниматься за перхоть…а такие шампуни обладают очень сильным моющим действием (вот пятна и оттирают…кстати, бОльшую часть пятна "отмыла" химчистка+подняла на поверхность ткани, а шампунь помог отмыть остаток)…
немаленькая часть сырья для косметики делается из нефти (особенно ПАВы), но с учетом роста населения планеты — возможности получения ПАВ из возобновляемых источников (=растительных) не так уж и велики…тут будет возникать дилемма — людям надо предоставлять возможность мыться (=гигиена=здоровье) или искать возобновляемые источники в необходимом количестве (где? сколько это будет стоить? как обеспечить необходимый урожай каждый год? нужно ли для этого использовать пестициды…? в каком количестве? какое это будет оказывать влияние на окружающую среду (=здоровье людей)?)…
так же и по отдушкам, которые представляют собой "синтетику"…да, синтетика, но она чистая, не содержит примесей, а примеси — как раз и могу вызывать "аллергические" проявления…что наблюдается иногда с эфирными маслами…
конечно, выбор делает каждый покупатель сам, основываясь на своих требованиях к "внешнему виду после применения косметического средства":)
23:22 09.05.2009, Askorbinka
|
|
| Риваж — это иорданская косметика Мертвого моря :)
а Люба возит из Израиловки.
Она вся хорошая должна быть, именно оттуда привезенная (я про израильскую). Ибо то, что в Москве, тут и разливается, приходит сырье в цистернах. А на свой рынок они получше делают и не бодяжат, как на экспорт.
Иорданский Риваж сейчас есть в Москве, открыли представительство. Но невменяемо дорого, ибо возят весь товар как есть, не сырьем.
Но на самом деле есть в Москве менее пафосная иорданская косметика, Ла Кур. В магазинах ее не видно. У них склад на Ленинградке. Я у них соль мертвоморскую покупаю и прочие штуки :) Мне нравицца. 15:23 18.02.2009, Женя
|
|
| в представительстве самом цены похожи на Рив Гош, те дешево (но это нелегально:))
краской не пользовалась и не планирую, тк меня красит только моя парикмахер в Питере. насколько помню, мы перешли на Фервидол, теоретически его можно беременным тк он волос только обволакивает — и при этом можешь посветлеть на 2–3 тона, — но проблема в том что моя мастер в Питере а я никуда не ездила всю бер. (могу ошибаться в названии краски, я несколько лет назад вообще перестала в это вникать, доверяю тех. подробности Лене — она признанный мастер, известна и в Москве в профессиональных кругах). кстати вспомнила, этот самый фервидол она мне предложила как раз узнав что мы беременность планируем! сказала тогда что девочек у нее несколько уже родили с ним:) — да и блондинистость получается очень естественная с этой краской… 04:25 10.03.2009, Smartie
|
|
|
|