|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Помощь по дому / поговорите со мной об этом. уборка.
| не знаю, когда кончится этот дурдом. муж согласился выкроить средств на уборщицу.
Но мы люди к буржуйству не привыкшие и много есть смущений.
Поможете разобраться?
перво-наперво: вот все говорят "один раз в неделю"», два раза… я мою пол два-три раза в день. Иначе он покрывается толстым мерзким слоем пыли. А через день эта пыль обволакивает все, что валяется на полу: ирушки, бумажки, тряпочки… тапки. И приодится уже не протирать пол, а реально мыть в тыщу заходов :(Недалеко от мкада живем. Если убирающая тетя приходит один раз в неделю, то как вы живете остальное время??? или у всех нормальных людей пыли меньше, а мы ее притягиваем?
Еще смущает то, что мы живем очень… ээээ… как это по-русскии… скромно. В съемной однушке (да). нас пятеро. И вещей — соответственно: море запчастей от китайских игрушек, коробки-пакеты с отданными детскими вещами, поломанные магнитофоны-утюги, которые жалко выбросить. Последне, впрочем, выброшу. Но все равно. Согласится ли кто-нить (и за какие деньги?) нормальный этот кошмар убирать? Элементарно, чтобы вытереть пыль где-то, надо переложить массу предметов, а потом положить их обратно на место. А вообще, кроме мытья пола и вытирания пыли, что делает уборщица? санузел? плита-раковина (посудомоечной машины нет)? гладить не надо нам :)
скажите еще чего-нибудь на тему мне, пожалуйста! 05:25 25.06.2010, mam_ka
|
|
| главное — поменьше стесняться, что вы такая плохая тетка, что не можете сами свой дом убрать и нанимаете человека копаться в ваших вещах :) это нормально! так же как отдавать своих детей чужой тетке поиграть-покормить — тоже нормально. когда раньше люди жили большими семьями, ни одна мама все в доме не делала.
моя каждую поломанную детальку протирает и кладет на одной ей ведомое место :) т.е. однозначно ничего не выкинет, но м жет сильно переложить :)) потом скажет, что ничего не трогала. мы от этого весьма страдаем. это единственный ее минус.
да, конечно, через час после ее ухода можно снова мыть пол. это решается только тем, что увеличиваешь кратность прихода, а в остальное время терпишь или моешь сам :) остальное пачкается не так сильно.
и все-таки даже после раза в неделю становится значительно проще поддерживать чистоту остальные 6 дней, ибо она делает "генеральную уборку"- должна делать. вымыть и вытереть все капитально. все, что есть в доме. и сделать все, что вы ей скажете = хотите гладить, не хотите — посуду мыть, хотите в магазин ходить, не хотите — борщ варить.
сейчас можно жить только при 3 разах в неделю :) начинали с одного. но она меня избаловала, я вообще тряпкой и прочими принадлежностями больше не пользуюсь. тока готовлю и посуду мою и в магазин хожу и стиралку разгружаю и развешиваю поглаженное. все. ну еще игрушки на мне, потому что с ее логикой раскладывания "по местам" мы просто не можем ни во что играть — нет деталей :)
вот щас няню подбираю на фул-тайм :)) пусть игрушки разложит
14:16 27.06.2010, Myriamm
|
|
| Ну с такими требованиями к чистоте надо нанимать круглосуточную уборщицу)))
2–3 раза в день полы мыть — я бы застрелилась!
У меня помощница приходит 2 раза в неделю — перед выходными и после них. До рождения ребенка мы дома только по выходным и бывали, в будние ночевали, в основном. Поэтому для помощницы был выбран такой график. С появлением ребенка, в какой-то момент мне стало не хватать такой частоты, но моя не могла приходить чаще, менять человека или нанимать нового мы не захотели, так что, просто пережили))) теперь Ре подрос и 2х раз опять хватает.
Влажная уборка, уборка кухни и глажка. По необходимости — холодильник, духовка. Окна 2раза в год.
У нас не нет пыли, мы к ней относимся проще.
Если вещи для перееладывания в удобных упаковках, то проблем быть не должно, просто поставите перед фактом.
Если не выполняет, делаете замечание в простой вежливой форме. Если замечания игнорируются, меняете помощницу на новую.
Вообще, все значительно проще, чем кажется сначала. Дерзайте! 12:32 25.06.2010, MarinaT
|
|
|
во-первых, у нас буржуйские условия))) Мы же не в квартире живем! места достаточно много и мы мигрируем из помещения в помещение. К тому же, на даче вопрос с прогулками, вообще, проще решается.
Во-вторых, я не отбиваю помощницу от ребенка — они сами регулируют свои отношения. Эмиль обычно говорит: "Давай, я буду тебе помогать!», она выдает ему чистую губку и он типа моет поверхности, может шваброй поводить, веником помахать, попылесосить… Короче, ему дают быстренько поучаствовать, а ему больше и не надо)))
12:37 28.06.2010, MarinaT
|
|
|
|