|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Помощь по дому / Ну не могу. Бесит (((
| моя к 6.45 приезжает, на первом поезде,
уходила раншье в районе 10, сейчас я уже продвинулась и стараюсь отпусктаь рано и быть с детьми сама
и без выходных
полтора часа дороги
только так, не жить же
а терапией, если хочешь себя изменить, надо заниматься с профессионалами за деньги и долго-долго с переменным успехом, через годы можно уже нащупать результат.
например, смочь не жить вместе с няней :) или смочь жить с ней, если надо
11:00 06.01.2015, Myriamm
|
|
| Ну, прости, Люба)
Как такой вариант: снять ей комнатуху в вашем поселке? Да, это лишние деньги, но нервов-то сколько сохранит! А подай, как улучшение условий ее проживания) И пусть приходит к 7.30, да. И уходит, когда сделает дела. Будешь ее вызывать по мере надобности. И по ходу поймешь, что удобнее — ежесекундно человек рядом, которому можно детей подкинуть, или когда надо ждать минут 15–20, чтоб добралась до тебя ;) 00:25 05.01.2015, линочка
|
|
| Я тоже не представляю чужого человека постоянно в доме, мечтаю об отдельном домике для семейной пары на соседнем (не моем!) участке. Меня даже на участке постоянное присутствие чужих людей напрягает:((
Поэтому хозяйничаю сама. Но, это, конечно, не выход.
Я бы всё же нашла водителя для Сени. Самой то тоже ни свет, ни заря охото что ли зимой за руль садиться? А тут приехал дядечка на прогретой машине. И забирать не надо дергаться — столько времени экономится. Водитель всё же мужская профессия, не думай, что не бывает водителей лучше тебя:-))
Можно найти тетеньку, которая будет готовить у себя дома, и тот же водитель будет тебе привозить от нее еду вместе с Сеней. Как вариант.
Он же может привозить тетеньку убираться.
Попробуй подойти к какой-нибудь школьной уборщице, она и найдет тебе желающую подработать.
Утром водитель привез тетеньку на уборку, забрал Сеню.
Днем привез Сеню и обед, забрал тетеньку.
И это не обязательно ведь каждый день тетенек и еду возить.
А еще водитель может продукты привозить.
Ну а если такой вариант тебе не подходит, попробуй минимизировать те моменты, которые тебя бесят в тетеньке. Организуй время и пространство так, чтобы видеть ее как можно меньше. Пусть работает незаметно:-)) 05:13 04.01.2015, ivirina
|
|
| Вот, кстати, в Аринином классе мальчик учится, которого возит водитель. ВСЕ сначала считали, что это папа. Потому что даже не каждый папа так заботливо одевает, собирает, записывает уроки и прочее) Дядька невероятный просто, явно с высшим образованием и вполне интеллектуальный! При этом у мамы в помощниках он и тетенька по хозяйству для уборки, не няня, но она остается с детьми, когда маме надо отлучиться. Водитель возит старшего ребенка на занятия с утра, потом младшего с мамой в сад. Потом забирает старшего и везет по кружкам. Привозит домой, забирает младшего из сада. Иногда с мамой, иногда один. Всегда четко и аккуратно выполняет все поручения, многажды выручал нас, когда надо было что-то для класса забрать/привезти. В общем, я не знаю, где таких берут и сколько платят, и чем он еще занимается в этой семье, помимо развоза детей, но это очень интересный вариант) 00:20 05.01.2015, линочка
|
|
| вот. нереально много же? я рассматривала такой вариант. ужас, какие деньги, а мне еще и больше озвучивали(((лично мне вот проще гораздо няню, за те же деньги, потому что все-таки она и поговорить, и поиграть, и накормить, а водитель он и есть водитель.
Люб, как вариант, может просто все-таки человек не твой? что-то вот именно в нем тебя бесит слишком сильно. суетливость там, я не знаю. У нас сейчас вот две няни (так получилось, одна может один день в неделю только, и вторая два), в обеих достоинства для меня с огромным отрывом перевешивают недостатки. но когда я иногда слушаю про чужих нянь, то думаю, что и дня не ужилась бы. может попробовать найти под себя прямо. напиши список требований))) куда входит незаметность)) 08:28 05.01.2015, sasha
|
|
| История знакомых с тотал-помощницами, живущими в доме. Знаю без подробностей. Претензии к первой помощнице были именно такого характера: мало убирается, много готовит. Прям мучались :) Потом была вторая помощница. Не знаю, что за претензии, но тоже мучались. Типа первая даже лучше бы была. Потом был долгий период вообще без помощниц. Сейчас третья, довольны. Нашли то, что им нужно было. Все это, конечно, проходило на фоне смены обстановки: смена детского возраста, болезни. Возможно, изменилось что-то в положении семьи, что теперь их все устраивает. 09:53 08.01.2015, s_veta_lana
|
|
| Знаешь, может это не совсем то, что ты ждешь услышать в этой теме. И явно не для обсуждения в этом разделе. Но, вот уже вторую, созданную тобой тему, меня не покидает ощущение, что я это тоже уже когда-то проходила. Лет 10 назад. Как раз примерно в твоем возрасте. Те же симптомы: вроде бы все хорошо в жизни, а радости от нее нет, люди бесят, тоска одним словом.
Я так кризис среднего возраста переживала. И не я одна, многие знакомые-подружки тоже. Я справилась без посторонней помощи, я вообще не очень люблю постороннюю помощь:-)) А ты вон пользуешься вовсю. Может к Эстер или еще кому обратиться? Ну или почитай что-то сама. Поймешь причину проблем, легче будет их решить. 07:27 05.01.2015, ivirina
|
|
|
|