|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Помощь по дому / Выгнать гулять!!
| Ну сейчас она совсем отдельно ночует в том как раз сарайчике ;)), но скоро переедет спать в игровую детскую.
И туда ей днем особо не скрыться, ием более что КАК РАЗ ДЕТЕЙ она, похоже, опасается ;)) Но не в этом суть.
Она, видишь ли, видит себя на кухне. То есть ощущает кухню как основное свое рабочее место. Так оно и получается, ибо готовки много не бывает. То есть в основном она там.
А у нас кухня…эммм…75 квадратов))))) То есть это не кухня, это реально ДОМ наш. Там диваны — телик — камин — огромный стол где лего разложено — сама кухня, в конце концов. Вобщем мы там все постоянно. Не приходим-уходим, а именно что находимся почти всегда, когда не спим и не гуляем. А папа у нас не фанат прогулок, мягко говоря.
Ну и куда я ее дену с кухни?
Даже не в кухне дело. Разные есть люди. Мой реально повернут на всяком, не знаю как сказать, вобщем чтоб никому никто ничего лишнего не сказал. То есть у нас секреты прям ВСЕ. ТО ЕСТЬ ОН ПРИ НЕЙ РЕАЛЬНО ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ НИ СО МНОЙ, НИ ВООБЩЕ НИ С КЕМ, ВКЛЮЧАЯ ПО ТЕЛЕФОНУ. Ну не любит человек чужие уши, я понимаю его совершенно.
Но я без нее не могу тоже.
ВЫХОД???? 11:14 14.10.2014, Q
|
|
| Разграничить пребывание помощницы и папы, никак иначе. Да, мешает. И это естественно.
Странно, что она этого не чувствует (Но, значит, тебе следует ее рабочий день выстраивать так, чтобы готовка была в папино отсутствие . И прям четко и говорить: А теперь, Оля/Юля/Даша, идите туда-то и делайте то-то.
Или папе придется уходить в комнату разговаривать по телефону. Надолго ли его хватит? (
Отправлять ее присматривать за детьми на улице — удалять из "кухни".
По идее, потом она привыкнет. Иного выхода я не вижу. 13:10 14.10.2014, линочка
|
|
| А если планировать неделю заранее? Всю готовку, действительно, как как Полина написала, помощнице делать в четверг-пятницу до приезда папы, а на выходные дни придумать ей занятие, которое она может делать в своей комнате (глажку/шитьё/вязание))) или с детьми в их комнате не показываясь на вид папе? Прям поставить ей такую задачу, "не показываться на вид папе".
Или отправлять её на такси со старшими детьми в Москву на какие-нибудь представления/занятия/детские мастер-классы, а у вас с папой будет время побыть вместе:).
Или, если её присутствие в доме не желательно вообще и финансы позволяют, на одни сутки в неделю снимать ей в Москве номер/комнату в гостинице, пусть отсыпается/гуляет/отдыхает. 23:01 14.10.2014, Veronica
|
|
| Полин, я шла сюда написать про подработку у соседей :)
Утром ушла тихонечко тётенька, вечером пришла.
Ещё поручения какие-нибудь далеко от дома если давать. Найти-купить-привезти что-нить и т.п.
А про рай, да, перебор по большому счету :) но с другой стороны, в интересах мамы, чтобы с детьми была отдохнувшая тётенька, а не загнанная лошадь, но и избаловывать тоже, конечно, не надо :)
05:28 15.10.2014, Veronica
|
|
|
|