|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Няни (консультирует специалист) / няня у ter4ik
| Люб, это история полна моих страхов, кошмаров, руганей с родственниками и прочими неудачами)))).
начала я это осенью — нашла девочку, но нас некие моменты не устроили и мы отложили это дело. а зимой я взялась за дело очень активно — были опрошены все знакомые, знакомые знакомых и незнакомых))) — свободных нянь не было. стала искать в интернете. няни приходили на "собеседование" и отсеивались(у меня было часть принципиальных моментов, которым няня должна строго следовать). потом в том же интеренете мне зарекомендовали няню(знакомая). мы с той няней договорились, она приехала, вроде как все устроило. меня терзали какие-то сомнения. но я решила попробовать. закончили мы пробовать в первый рабочий день))) — она на собеседование опоздала на 1, 5часа. и на работу в первый день. через полчаса ее ожидания мы с ней попрощались. снова поиск. нашла потрясную няню — я была от нее просто в экстазе!!! она вышла на работу, Леська с ней в полном восторге. я тоже))). я договорилась о возвертании на работу через 2 недели. и тут, бац! и няня не выходит…у нее там какая-то беда дома случилась. сестра брата попала под машину. а двоих детей маленьких некуда девать,пока она в больнице. вооот, я в истерике бьюсь, шурую по объявам, готовая проклясть тот день, когда решила выйти на работу… и очередная встреча с няней, которая в целом меня устраивает, хотя требования были немного снижены))). она и осталась. вот уже почти месяц. 1, 5 недели была со мной, 2ю неделю одни с Леськой. пока все устраивает меня. я ее поправляю, направляю, где-то учу, даю четкие рекомендации по всем пунктам. короче. я довольна. и Леська тоже,что немаловажно.
а если по уму, то оставила я ребенка с няней не потому, что на работу выходить надо, а потому что созрела. зрела долго. но ухожу абсолютно спокойно, меня не трясет, я не звоню им по сто раз на дню, вообще почти не звоню))) и не дергаюсь. воот. правда, у меня камеры стоят в квартире ;), так что просматриваю все, что происходит))).
вот такая история — долгая и нудная))). с выводом — няня — это не кошмар, не ужас, и не террорист, а человек, который будет сидеть с ребенком, развивать его профессионально и с новой стороны. для меня это так, и только. это не замена мамы, а просто новый человек в окружении. что полезно. надо сказать, что за 2 недели она многому научила Леську — игры, которые мне и в голову не придут, жесты, мимика и прочее. вот как-то так))). будут вопросы — милости прошУ))) 02:39 04.03.2008, ter4ik
|
|
| Некоторые няни заточены , некоторые нет, а есть те , которые достаточно успешно скрывают свои взгляды (или их отсутствие)на воспитание.
Я лично пришла к следующему: выбираю человека, все же, с похожими взглядами, и не открываю своих требований , пока будущая няня не поделится своими мыслями.
Таких , " жемчужин мудрости домашних воспитателей , набралась в итоге целая книга.
06:16 31.08.2009, * Мила Мартовская
|
|
| вот и я этого боялась. наша няня теоретически против ношения на руках, считает,что дети от этого будут ручные, первое время кормила с прибаутками, отвлекалками, песнями и плясками, очень сильно охала-ахала,если деть падает. я все это корректирую. она легко поддается ей ТТТ. носит на руках Леську пока ей (Леське) не надоест, кормит теперь спокойно, тихо и мирно, не допускает,чтобы деть упал. воооот. мне ни слова не говорит про то,как она считает правильным. у нас сразу все было установлено — главный тут я))), как я сказал,так и будет. с ее стороны принимаются предложения по новым играм, игрушкам, развивалкам всяким. и то 06:30 04.03.2008, ter4ik
|
|
|
|