|
Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / отчет от mam-ki: 4е роды, первые домашние после трех роддомовских. читать всем сомневающимся
| Около трех ночи стали подтекать воды, потом участились схватки, которые я все еще считпла предвестниками, потому что они были совсем нерегулярными: то одна в полчаса, то каждые две минуты. Потом стал непрерывно болеть живот, я вспомнила какие-то слова про нескординированн родовую деятельность и решила-таки позвонить Свете. В полпятого позвонила, без 10 шесть она приехала, вместе с Кариной и ее младенцем, потому что самой Свете днем надо было проводить лекцию, а я ее умудрилась впечатлить саоими страхами о долгих и трудных родах- она подстраховалась, чтоб было на кого меня оставить.
Пока я ждала Свету я успела надышаться и напеться и собиралась начинать свои дикие вопли.
Но Света сообщила, что уже пора рожать.
Через 15 мин в три потуги родился наш мальчик :)
Я порвалась по старому шву, не смогла продышать первую же потугу поддержала, и тут же поорала- нельзя ж было без обещанных воплей.
Света впечатлилась состоянием трижды ушитой промежности, шила долго, хотя сказала, что разрыв небольшойгораздо меньше, чем старые рубцы.
Вобщем, рассказывать на 10 страницах не о чем, и даже синяков на руках от капельниц нет. Никакого героического пафоса, даже как-то странно.
Рожать в ночной родной спальне, с шепчущимися в сторонке девочками- просто невероятно спокойно и мирно, ощущения непередаваемые, но настолько тихие, что мне негде пофонтанировать эмоциями :)
Дети кстати спали :)
Бывший младший просыпался в самом начале, когда я еще дышала и в промежутках что-то делала и говорила. Он порыдал немного, но смирился с тем, что с ним побудет папа и заснул обратно.
И встали дети потом в одиннадцатом часу.
Соседи тожене приходили :)
Малыш хороший, Света поставила ему десятку :)
Вчера спал весь день и на попытки всунуть ему грудь реагировал полным недоумением, для приличия пососал два-три раза, очень лениво.
А сегодня с утра решил, что смысл жизни в сосаниии и теперь тиранит меня, ни чем другим заняться не дает. 12:44 14.01.2013, Myriamm
|
|
|
|