+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Мой урок терпения

Петя – мой третий ребенок. И, судя по тенденции, четвертого малыша я могу надеяться родить дома. А пока рожала в роддоме: от домашних родов, усмиряя гордыню, пришлось отказаться ввиду существенных обстоятельств, а КАК я о них мечтала…Сколько в их пользу было информации, полученной в книгах, услышанной на курсах у Марии Михайловны! Но, как бы там ни было, мне сейчас практически не на что жаловаться: Петруша родился очень мягко, через час после приезда в р.д., при полном пузыре, без вмешательств, здоровый, в нужный срок. Этому предшествовали 14 часов плавного раскрытия. Меньше, чем через сутки, мы выписались домой (тут пришлось поконфликтовать, но иначе никак). О самих родах, собственно, больше и рассказывать нечего, хочу же поведать предысторию.
Первые два ребенка родились точно в срок, который я сама «рассчитала». На сей же раз, когда время «подошло», по моим точнейшим () расчетам, а ничего не происходило, меня начала медленно, но верно накрывать паническая волна. С каждым днем я захлебывалась в ней все больше. А когда при сроке в 41 неделю сходила на КТГ (для «успокоения»), и результат оказался плохим (за моей спиной проходившая мимо акушер-гинеколог роддома, бросив взгляд на бумажку, спокойно так произнесла: «это – умирающий ребенок»), я начала лихорадочно собираться в больницу на стимуляцию. И заглушала, заглушала свой собственный внутренний голос, нежно шептавший: все хорошо, успокойся, подожди, малыш в порядке. Боялась. И того, что, не послушавшись врачей, наврежу ребенку, и последствий стимуляции, которые себе вполне ясно представляла.
В больницу все-таки не поехала. Все откладывала: на день, на два. Сделала повторно КТГ. Результат опять плохой. Подготовительные схватки каждый день. С утра – настроение бодро-настороженное, с надеждой на скорое разрешение, к вечеру, как все затихает, – уныние, и страх, и даже злость. И интуитивное ощущение того, что именно таким настроением мешаю родам начаться, мучаю малыша. Время шло так медленно, как никогда. Так я провела полторы недели после ПДР (пепел с головы еще не весь унесло ветром ). Слава Богу, нашелся человек, который, наконец, привел меня в чувство. Спасибо, Мария Михайловна! Сразу после вразумлений я отключила Интернет, телефон, отправила всех домочадцев в сад к бабушке, включила любимую музыку, залезла в ванну, и практически не вылезала из нее следующие 3 дня. А потом были роды)

02:28 11.07.2012, Panno4ka

С рождением малыша!
11:15 11.07.2012, mageta

Поздравляю!! Те получается что ктг давало неверную инфу?
11:26 11.07.2012, bagira

Это не москва
21:42 11.07.2012, Myriamm

Вполне возможно, что малыш все-таки страдал из-за моих таких настроений, и на сердцебиении это сказывалось
00:27 12.07.2012, Panno4ka

Родился здоровый- значит ошибка анализа
10:40 12.07.2012, Myriamm

на нейросонографии в полтора месяца увидели 3 маленькие псевдокисты (по 2 мм). сказали, что это скорей всего — результат внутриутробной гипоксии. спросили, не было ли плохого результата КТГ. я ответила, что все было ок. но сама сопоставила и сделала выводы.
01:29 13.07.2012, Panno4ka

Не смешите меня :)))) мало того, что это фигня, это еще и не может быть видно на узи, меньше 1 см -артефакт
00:58 15.07.2012, Myriamm

да? ну вот и славно!
зы: а ведь это был лучший детский узист нашего города… эххх…

23:28 15.07.2012, Panno4ka

Поздравляю! Это счастье :)
14:08 11.07.2012, s_veta_lana

Спасибо!
00:28 12.07.2012, Panno4ka

Вы — умница! Очень радостная история! Пусть Петр будет здоровым и счастливым человеком!
04:12 13.07.2012, Лисичка

Спасибо!
09:41 13.07.2012, Panno4ka

какой прекрасный рассказ! и как же хорошо, что есть люди, которые умеют нам вправить мозги!)
11:39 14.07.2012, Polixenia

Поздравляю с рождением малыша!! Как чудесно,что Вы уже думаете о следующем)))
03:46 15.07.2012, линочка

спасибо большое!
02:06 16.07.2012, Panno4ka