|
Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Мой урок терпения
| Петя – мой третий ребенок. И, судя по тенденции, четвертого малыша я могу надеяться родить дома. А пока рожала в роддоме: от домашних родов, усмиряя гордыню, пришлось отказаться ввиду существенных обстоятельств, а КАК я о них мечтала…Сколько в их пользу было информации, полученной в книгах, услышанной на курсах у Марии Михайловны! Но, как бы там ни было, мне сейчас практически не на что жаловаться: Петруша родился очень мягко, через час после приезда в р.д., при полном пузыре, без вмешательств, здоровый, в нужный срок. Этому предшествовали 14 часов плавного раскрытия. Меньше, чем через сутки, мы выписались домой (тут пришлось поконфликтовать, но иначе никак). О самих родах, собственно, больше и рассказывать нечего, хочу же поведать предысторию.
Первые два ребенка родились точно в срок, который я сама «рассчитала». На сей же раз, когда время «подошло», по моим точнейшим () расчетам, а ничего не происходило, меня начала медленно, но верно накрывать паническая волна. С каждым днем я захлебывалась в ней все больше. А когда при сроке в 41 неделю сходила на КТГ (для «успокоения»), и результат оказался плохим (за моей спиной проходившая мимо акушер-гинеколог роддома, бросив взгляд на бумажку, спокойно так произнесла: «это – умирающий ребенок»), я начала лихорадочно собираться в больницу на стимуляцию. И заглушала, заглушала свой собственный внутренний голос, нежно шептавший: все хорошо, успокойся, подожди, малыш в порядке. Боялась. И того, что, не послушавшись врачей, наврежу ребенку, и последствий стимуляции, которые себе вполне ясно представляла.
В больницу все-таки не поехала. Все откладывала: на день, на два. Сделала повторно КТГ. Результат опять плохой. Подготовительные схватки каждый день. С утра – настроение бодро-настороженное, с надеждой на скорое разрешение, к вечеру, как все затихает, – уныние, и страх, и даже злость. И интуитивное ощущение того, что именно таким настроением мешаю родам начаться, мучаю малыша. Время шло так медленно, как никогда. Так я провела полторы недели после ПДР (пепел с головы еще не весь унесло ветром ). Слава Богу, нашелся человек, который, наконец, привел меня в чувство. Спасибо, Мария Михайловна! Сразу после вразумлений я отключила Интернет, телефон, отправила всех домочадцев в сад к бабушке, включила любимую музыку, залезла в ванну, и практически не вылезала из нее следующие 3 дня. А потом были роды)
02:28 11.07.2012, Panno4ka
|
|
|
|