+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Преждевременные роды

Здравствуйте, Мария Михайловна! Прежде всего спасибо вам за ваши консультации, благодаря им моя беременность протекала спокойно и безпроблемно, но до 33 недель.
Мой вопрос: могла ли уреаплазма повлиять на раннее раскрытие шейки(по версии гинеколога из жк.)Беременность первая, без угроз и проблем. в 32 недели на какое-то время появились сваткообразные боли, через несколько дней на плановом осмотре на кресле шейка 2–2.5 см(в 30 недель была 3см), зев закрыт. Гинеколог говорит об угозе, еще через 2 дня боли повторяются, еду в род дом — при приеме говорят что шейка соответствует сроку, но т.к. боли оставляют. На ктг аритмия плода, тоны 140 чередуются с 80 ударами, доплер — нарушение кровотока 2 степени. .Экстренное кс — тугое обвитие. Могла ли уреаплазма запустить процесс укорочения шейки, и как результат пуповина натянулась и вызвала аритмию.
Спасибо!

05:48 06.07.2012, silver579

Нет. Сами проблемы с ребенком могли быть первичны. Мужские гормоны. Угадывать не буду. Надо вести беременность. Расследовать после невозможно и неправильно.
07:18 06.07.2012, Myriamm