+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / С опозданием еще одна история удачных родов дома.

Решила написать про свои роды, пока воспоминания еще относительно свежи. Почитала я тут истории коллег из БК и поняла, что не понятно чем заслужила вполне легкие и удачные роды.
Что вот-вот рожу мне сказали на УЗИ и Света при осмотре. И я тогда как-то испугалась. Стала вещи покупать, но радости не испытывала. И все не могла сказать своему ребенку «Давай, рождайся».
Через недели 3 после этого я как-то совершенно успокоилась, умиротворилась, страх исчез.
И вот запекла я на ужин курицу с розмарином и перчиками, сделала пюре, съела целую тонну от жадности. Правда, аж тяжело дышать было. Пошла спать. Часов в 5–6 меня разбудили спазмы живота. Ну вот, думаю, надо же было так обожраться. Вобщем сходила я в места не столь отдаленные. Но спазмы не уменьшились и так деликатно легонечко давали о себе знать раз в 5 минут. Ну, думаю, дождусь 8 часов утра позвоню Свете. Спазмы чуть возросли. Позвонила Свете, она расспросила об ощущениях, сказала что если это и роды, то это еще очень надолго. А она на родах. Сказала принять ванну. Приняла ванну, особых ощущений не было. Но спазмы нарастали, интенсивнее ощущались. Разбудила мужа, пока он собирался, еще наросли и на работу решили его не отправлять.
Еще раз позвонила Свете, подтвердила что это, видимо, роды. Она сказала,что сама приехать не сможет. Потому что у нее там еще надолго, сказала что пришлет другую девочку. Немного огорчилась, но решила не заострять на этом внимание. Девушка сказала что приедет часам к 12.
Тем временем я ходила, охала, зажигала свечки и поспала минут 15. Схватки все сильнее, они мне казались уже весьма активными. Когда приехала акушерка N. Я испытала легкое разочарование, не исходило от нее такого материнского спокойствия как от Светы. Но я решила, что если я на этом заморочусь, только хуже будет и старалась не думать об этом. После ее приезда схватки стали гораздо менее интенсивными и по ощущениям и по длительности. Она сказала, что это нормальная реакция на приезд чужого человека. Села в гостиной на диван, читала книжку. Предложила сделать клизму. Вобщем в то время пока она была дома схватки вроде опять стали сильнее, но теперь от их интенсивности не было удовлетворения, а наоборот.
Акушерка N. побыла около 1, 5 часов, померила раскрытие. Оно было что-то около 2 или 3 см. Затем сказала что у нее лекция тут недалеко в 6 часов. И что она наверняка успеет вернуться к активной фазе родов. Я ее отпустила.
Она ушла и схватки стали нарастать и были уже болезненными, я стонала охала и мне уже начинало быть так себе. Все время я проводила в коленно-локтевой позе и у меня стала жутко ныть поясница. Я знала что между схватками надо отдыхать, но после того как я ложилась мне было настолько тяжело и болезненно вставать,что я предпочла не менять позы и практически 4 часа подряд провела в коленно-локтевом положении. От этого страшно ныла, прям трещала поясница. Где-то около 8 часов лопнул пузырь, я была в кровати в коленно-локтевой. Там же лежал и дремал муж. Он, видимо, уже привык к моим легких охам. Но когда он оказался в луже, пришлось проснуться. Позвонил акушерке К. и она сказал что они едут вдвоем. Моя поясница к тому времени уже просто раскалывалась и вообще я уже была около той грани, о которой говорила Мария Михайловна. Вобщем я не помню как прошло время в ожидании акушерок, так же не помню как они приехали. Это было около 10–11. Помню что они мне помассировали спину, капельку помогло, помню как объясняла где на кухне найти коктейльные трубочки,чтобы дать мнепопить. Говорила с малышом и со Вс-вышним. Просила помочь. Очень мне не хотелость той стадии, когда уже все равно все. Я вобщем приблизилась к ней, но не вступила. Слава Богу!!!
Потом они мне сказали,что у меня уже не схватки, а потуги и что дышу я неправильно. Велели дышать по-другому. Спросили пойду ли в ванну, я отказалась. Ванна мне казалось неудобной потому что сидя паралелльно (в длину), нет места достаточно широко раскрыть ноги и принять позу лягушки, а сидя перпендикулярно, нет места хот немного разогнуть колени.
Сказали сходить в туалет и нащупать головку ребенка. Я сходила, просунунла палец и нащупала что-то мягкое. Расстроилась. Откуда мне было знать, что это и есть голова??
В итоге выйдя из туалета я все-таки решила отправиться в ванну. Инстинкт, да. И там уже были потуги. Штук 5–6 наверно, причем я уже физически чувствовала что да что-то меня распирает. И это придало сил. Они мне говорили продыхивать потугу. И я так и делала. Ребенок двигался и после продыхивания проваливался обратно. На очередной потуге они мне опять закричали, чтобы я ни в коем случае не тужилась и продыхивала, но я не успела, что-то произошло, малыш решил «хватит» и решил таки вылезти. В тот момент я практически не почувствовала боли, так, немного ссаднящее ощущение. Стремительное движение в воде, что подхватыватывают. Оно издает быстрый крик и все, мне уже дают к груди. В этот момент приходит в ванную Женя (муж). После этого ребенок ни разу не пикнул. Ни когда его взвешивали, ни когда пуповину перерезали, просто молча за всем наблюдал.
Тогда я испытывала радость от того, что мы наконец встретились и о том, что мы прошли это испытание вместе и оно закончилось.
Потом меня зашивали, и вот тогда я уже малодушно орала от боли не смотря на ледокоин. Просто это обидно, пройти через роды, пережить это, получить награду – малыша. Инициация пройдена. И тут на тебе, зашивание. Не то чтобы это больнее чем роды. Просто роды это не такая боль, она какая-то менее обыденная и более оправданная, в нее легче вжиться и принять.
Вобщем малыш для моих параметров родился крупный 3, 600 и 53. И какой-то очень красивый. Все не могли поверить что это новорожденный. У него все было какое-то красивое и оформившееся, только лягушачьи тонкие ножки и отсутствие попы выдавало, то что он только-только родился.
Акушерка N и другая девочка оказались настоящими профессионалами. Сказали, что я сделала все правильно. За исключением отстувтсивя какого-то интимного близкого контакта с акушеркой, все было замечательно, и она действительно большая молодец и знаток совего дела. Зашила меня очень хорошо, все зажило быстро. Приезжала потом, и успокаивала мою маму по телефону. Спасибо девочкам большое. Спасибо огромное дорогой Маше, т.е. Марии Михайловне за то, что открыла мне глаза на то какие могут быть роды и на такое отношение к ним в принципе может быть. Ну и самое главное, спасибо самому Прекрасному, Любящему Богу за то что он познакомил меня с Марией Михайловной, дал спокойствие и любовь в сердце, дал уверенность что Он со мной и мне нечего бояться.
Всем желаю того же! Но у каждого своя история, свои испытания, свой Путь.Главное не бояться по нему пройти.
Если вы дочитали досюда, вы – очень терпеливый молодец! На этом все.

10:09 03.05.2012, Jane-ariella

И наши запоздалые поздравления! Вы все такие молодцы)
10:38 20.05.2012, Yu

Ура! Спасибо за рассказ! Поздравлем!!!!:)
12:07 03.05.2012, moonly

Спасибо!) Мы вас тоже поздравляем!)
08:56 08.05.2012, Jane-ariella

поздравляем!!!!!!))))))))
11:54 03.05.2012, ter4ik

И мы вас!!
08:56 08.05.2012, Jane-ariella

Дорогая Женечка! Поздравляю тебя и твою семью!! Желаю вам расти здоровенькими и довольными жизнью))
12:11 03.05.2012, bagira

Вот у тебя просто потрясающая история, есть чем гордиться!
Практически соло-роды и такое спокойствие и уверенность в себе!
Спасибо за поздравление!

08:57 08.05.2012, Jane-ariella

Поздравляем!!! Какой чудесный рассказ!!!:)))
13:01 03.05.2012, Света

Спасибо)
08:58 08.05.2012, Jane-ariella

Поздравляю! Спасибо за похвалу, я — молодец, ура-ура :)
14:57 03.05.2012, s_veta_lana

Люди подумали по этой реплике, что вы выучились на акушерку и это был ваш дебют. Серьезно!
Объясняю: света написала про себя, что она молодец,тк дочитала до конца/)) пришлось три раза перечитывать, чтобы понять:)

10:00 10.05.2012, Myriamm

Ой, прошу прощения у всех, кого ввела в заблуждение!
14:18 10.05.2012, s_veta_lana

Молодец!))

Поздравляю!!!!)))))))))
22:42 03.05.2012, urakanikuli

спасибо!

Поздравляем!!!
Растите здоровыми и счастливыми!

01:38 04.05.2012, ivirina

Спасибо! Будем стараться!
08:59 08.05.2012, Jane-ariella

Какой рассказ хороший) С рождением малыша!)
01:11 04.05.2012, линочка

Спасибо! Когда писала рассказ, заново переживала событие. Пусть тут будет для истории.)
08:59 08.05.2012, Jane-ariella