+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Роды
/ Еще одна оптимистичная история под конец года, или подтверждаем статистику))
Честно говоря, написать про свои роды решила после прочтения истории Гюзель. Она заезжала этим летом к нам на дневной БК и рассказала как было у нее. вот тогда я сидела и думала, что ТАК (в смысле легко) может быть у кого угодно , но только не у меня))). Я неплохо помнила свои первые роды и хоть трудными их назвать нельзя)), но болезненными были от начала до конца.
Итак, то что 25 октября оказался тем самым днем, я поняла только когда начался активный период родов, те около 7 вечера… Вот как то так получилось)). Сейчас, когда прошло некоторое время, я понимаю , что реально рожать я начала еще с ночи. Стало как то схватывать живот, безболезненно, и бессистемно, поэтому я решила что это обычные брекстоны. Вот эти схватки то начинались, то проходили, частота их и интенсивность не увеличивались ни ночью, ни днем. В общем они меня не беспокоили. Единственно что их отличало от тренировочных схваток которые были раньше, это то что они были чаще чем пару раз в день. Но тогда я этого не отслеживала и вообще была занята дом.делами. С утра я отвела дочку в школу, потом с мужем ее забрали после уроков, потом уже после обеда отвели на танцы и забрали, а это уже было около 5 вечера. И вот тогда то мне и надо было заподозрить " неладное", поскольку как мне тогда показалось схватывать стало чаще. Но опять таки, все было безболезненно и ничего не напрягало. Здесь сыграл со мной своеобразную шутку опыт первых родов, когда тянущие ощущения были с самого начала и они постепенно набирали свою болезненность. В общем ждала я чего то похожего, но как показало время ждала я напрасно))). Мы еще немного прогулялись после танцев, пришли домой и я собралась печь блинчики)). Был уже седьмой час где то. Ситуация со схватками никуда не меняется все еще. Во время этих редких невнятных схваток я думала уже о двух вещах — то что может стоит позвонить акушерке и то что если схватки не заставляют меня отвлечься от дел и никак не мешают, то это еще не ТО. И вот стою я пеку блинчики и потихоньку начинаю понимать, что схватки как то стали чаще ощущаться. Позвонила Свете. Она мне- давай еще минут 15 подождем, посмотрим динамику, а то не ясно родовые это или тренировочные. Ок, говорю, ждем. И вот поверите, как только я положила трубку и направилась обратно к своим блинчикам, я ясно поняла, что рожаю. А не понять было сложно, тк схватки понеслиииись. Сначала только частота стала как то сразу ощущаться каждые пару минут(!) а потом и схватывать стало все сильнее и сильнее, но не больно)). Перезвонила Свете буквально через пару минут. Она меня в ванну отправила, типа посмотрим что в воде будет, вдруг затихнут. Я так понимаю что реальная частота и интенсивность схваток никак не вязалась с моим спокойным голосом)), поэтому она хотела убедиться какова ситуация. Однако она сказала что собирается и едет ко мне на всякий случай. А в ванной тем временем у меня все понеслось по полной. Схватки стали ощущаться как болезненные но весьма терпимые, а уже через минут 20 как плохо терпимые. Я принимала раскрытые позы, дышала и думала о Ре (как и учила ММ). Из ванны я в итоге вылезла, мне почему то там было не очень удобно. Вспомнила что читала у Одена, что у каждой женщины свои позы и свое поведение. Схватки нарастали просто в геометрической прогрессии как по частоте так и по силе. На суше схватки стали еще сильнее, мне уже прилично вылось. Мужа из комнаты выгнала, постоянно твердя ему что все правильно, так и должно быть. Светы не было, она еще была в пути. Оно и понятно ведь прошло всего минут 30–40 после последнего разговора с ней. Свое положение я нашла такое — на схватке я цеплялась за бортик кроватки и висла на ней. Мужа попросила постелить на пол на ковер какую нибудь пеленку и на ней я и обитала). Где то в середине сильных схваток отошли передние воды, и вскоре схватки стали таааакккккииии е что я стала малодушно помышлять об обезболивании)). Вот тогда я и вспомнила, что такие же мысли у меня были в ппервых роддомовских родах перед потугами. И точно- через схватку стало тужить. А Светы ясно дедо еще нету. Я позвола мужа, говорю — все, щас родим. Он, бедолага звонит Свете, мол вы гдееее???! Она ему, я рядом уже. А мне уже не до Светы было. Чувствую головка скоро порежется. Света в итоге по телефону по громкой связи со мной беседу вела, говорит мне, не кричи, а то порвешься, ты дыши часто. Я взяла себя в руки, услышала, что она говорит и стала дышать. На какой то схватке (не помню на какой) родилась головка, Света мужу стала объяснять что дальше, а мне велела тужится. В конечном итоге дочка все сделала сама. Муж говорит что она сама развернулась одним плечиком вперед, и выплыла вместе с задними водами прямо папе нашему в руки)).
Я переместились с корточек в более удобную позу и муж дал мне дочурку. Руки у меня подрагивали, дочку приложила к себе, смотрела и смотрела на нее…
Родилась она без обвития, хотя было оно у нас. Быстро порозовела и закричала. Света по телефону все это слушала, все одобрила. Приехала она минут через 5–10 после рождения дочи.
С этого момента нами занималась уже она. Папа наш отходил от шока). Старшую позвали, когда я с малышей еще на полу лежала.
Лизавета прибежала, порадовалась по умилялась и муж с ней пошел мультики смотреть. А Света осмотрела дочку и занялась мной.
Плацента как сказала Света, уже отошла и ее оставалось только родить до конца, что мы и сделали.
Ну а дальше обычные процедуры))). Пуповину перерезала я, муж мой бедненький был не готов, он мне травки заваривал)). Когда я улеглась в постель, Света положила рядом дочку и та присосалась к груди — счастье)))
10:31 31.12.2011
,
bagira
Конечно во время родов мне не хваталоСветы, но я была настолько уверена в себе, что меня не обеспокоило ее отсутствие, не вогнало меня в панику!) за это я должна сказать спасибо конечно ММ, Одену и Марусе, которая родилась сама и все сделала сама. А еще моему телу, которое тоже все знает)))- надо только не мешать.
11:02 31.12.2011
,
bagira
Ленусь, вы умнички!!!!))) я вами горжусь)))
12:38 01.01.2012
,
ter4ik
Очень здорово!!!! Молодец!!! Почитаешь такое и тоже решиться хочется! С Новым годом, здоровья вашей семье и счастья!!!!!!!
02:06 01.01.2012
,
Лариса
Активный период (а для меня это все роды) длились 1, 5–2 часа. Не знаю может это слишком быстро, но слава Богу все в порядке и с Марусей и со мной. И что скрывать, я очень горжусь что мне хватило ума научиться доверять себе как женщине и я приняла вот такое решение — естественные роды дома.
11:07 31.12.2011
,
bagira
и я горжусь :)
11:13 31.12.2011
,
Myriamm
Поздравляю! Приятные итоги года!
12:03 31.12.2011
,
s_veta_lana
Потрясающая история!:)
20:32 31.12.2011
,
линочка
Кра-со-та! Поздравляю! Спасибо за замечательную историю!
04:20 01.01.2012
,
Долли
Спасибо!
09:37 01.01.2012
,
tosha
Как же замечательно! Правда, мой Леша больше всего боялся именно этого варианта развития событий. Что Света не успеет и ему самому придется принять роды ;) Но, видимо, это пока не наша история. До этого дорасти надо)))
Вы молодцы — и вы, и малышка ваша, такая самостоятельная. Ну, и муж, конечно.
13:54 03.01.2012
,
Gu
Так мой муж тоже этого страшно боялся и сам согласился на дом.роды потому что я сто раз ему объяснила, что рожать буду я (а не он), а роды принимать будет акушерка, специально для этого обученная))) и если хоть какой намек на "не то" то мы едем в роддом. Я в принципе против чтоб мужья на родах присутствовали. Я еще в первых родах поняла, что муж бы мне только мешал. И его присутствие в комнате в этот раз мне реально мешало и я его выгнала на кухню — стало легче)). Но в ситуации когда ребенок уже идет, а Светочки нету, то я просто не решилась сама без никого доводить все до конца. Особенно когда есть человек рядом. Наверное для чего то это все было нужно. А может не надо было так категорично про " без мужа"… Я не очень понимаю.
Теперь он говорит что если мы еще будем рожать то он с детьми уедет куда нибудь а я могу рожать дома
00:15 04.01.2012
,
bagira
вы понимаете, что он хочет уже еще рожать :))
00:47 04.01.2012
,
Myriamm
Фантастическая история! Семья героев!!! Счастья вам всем!!! Поздравлю!!!!!
15:57 25.02.2012
,
kartoshka