|
Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Мои роды. Год назад :)
| Обещала себе миллион раз, что напишу про наши роды до того, как Даше исполнится год. Осталось 10 дней :) Села писать.
Как все начиналось.
На дворе было 28 декабря. ПДР по узи был в новогоднюю ночь :). ПДР акушерки 3–5 января. Мой личный "где-то в районе нового года".
Накануне смотрели до посинения Fringe. Так и не осилили сезон до конца (к слову, так остался недосмотренным). Потом полдня проспали. Выползли из дома на мороз только часа в четыре. Решили, что нужно оплатить все квитки за кв-ру. Ну, типа, в новый год без долгов. Решили еще и елочку присмотреть.
В банке посетили странные ощущения. Кто-то или что-то куда-то опустилось. Подумала, не родить бы мне тут.
На елочном базаре елки оказались все сплошь пожухлые. Привет от горящего лета. Не впечатлились. Нам пообещали, что привезут новые вечером. Решили, что выйдем попозже и выберем что- нибудь.
Пришли и снова завалились спать. Проснулась от схваток:). Но, учитывая, что я "рожала" уже недели две как (все названивала и мучала ММ — оно, не оно?). Решила, что буду спать дальше. Роды-то не проспишь, подумала я.
Собственно роды.
Так продолжалось часов до 10. Схватки повторялись каждые минут 15. Было не страшно, не больно, не тревожно. Никак. Было сонно. Позвонила Свете, акушерке. Вроде, рожаю, говорю. Та, услышав мой сонно-спокойный голос, сказала, что я так еще долго рожать буду и что она приедет часам к двум ночи. Ок, сказала я, и …уснула. Ну, ММ же учила, что надо спать, вот я спала. Схватка — проснулась. Отпустило- уснула. Даже сны смотрела.
К приезду Светы (приехала в итоге часа в 4 утра) схватки были уже очень сильные. Крестец болел. Это было единственное неприятное ощущение. Света посмотрела раскрытие, констатировала "честные 6 см". Спросила, что мне нужно. Я сказала — спать :).
Я была уверена, что не рожу без мужа, песен, ванны, визуализаций, акушерки и пр. Но мне ничего не было нужно. Я лежала в своей кровати, накрывшись одеялом с головой. Неярко горел свет. Все. Я просыпалась, переживала схватку. Вспоминала слова ММ "сильная схватка — хорошая схватка". Пыталась порадоваться в момент, когда меня накрывало. А потом снова отключалась.
Пару раз полежала в ванной. Потом опять под одеяло.
Света что-то заваривала на кухне. Леша сидел за компом. Что-то изучал:)
А потом и Света спать легла:) А Леша все что-то изучал.
В 8 утра я сказала, что все, больше не могу. Рожайте, пожалуйста, за меня. Меня уже накрывало и накрывало. Схватки были сильные, но мне кажется, что больше из-за больного крестца. В общем, как говорила ММ "когда вы почувствуете, что все, финиш, значит точно уже скоро финиш".
Я залегла в ванную. Почувствовала, что пришла очень сильная схватка, а потом, кажется, сразу пришла первая потуга. Позвала Свету. Та сказала "рожаешь". Мы начали с ней "дышать и не дышать". Когда я филонила, Света смешно говорила "не, это фигня какая-то".
В какой-то момент я спросила Свету, что происходит с ребенком, когда потуга "плохая". Она ответила, что ребенок фактически возвращается на исходную точку (что-то типа этого). Короче, мне стало так жалко свою детку, что я каааак задышала и кааааак родила головку. Света положила мою руку на голову малышки, и меня просто понесла такая волна, что со второй потуги я родила ее всю.
Наша встреча.
А потом был Космос. Я смотрела в ее глаза и понимала, что ничего подобного я в жизни не испытывала. Мы смотрели друг на друга не отрываясь. Боже, я этот взгляд, первый взгляд своей дочери не забуду никогда. Я понимала, что ко мне пришло то, чего я ждала всю жизнь и ради чего вообще жила.
Пишу и плачу, потому что эту любовь не возможно вместить внутри себя. Она выплескивается наружу слезами счастья. Она вырывается радостным смехом и тихими улыбками. Она наполняет собой все вокруг. И это счастье.
Что было потом.
Родила плаценту. Перебрались в спальню. Даша присосалась к груди (так до сих и висит на ней — шутка). Света произвела все процедуры со мной и дочерью. Родилась Даша — 3, 150 г и 52 см. И очень лохматая:) С большой головой. Света сокрушалась, что умная будет, а для женщины это вредно :)
А потом началась новая жизнь. Но это, как говорится, уже совсем другая история. 13:38 19.12.2011, Gu
|
|
|
|