+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Роды
/ кровотечение в раннем послерод. периоде
Уже прошел год после родов, а я все парюсь на эту тему и страшно спросить… вот у меня после выхода плаценты не сокращалась матка, Катя Большакова со Светой Акимовой очень спокойно наблюдали за мной, делали массаж матки, а у меня все текло и текло… потом Катя сказала довольно весело — ну давайте наконец сделаем укольчик? я говорю — делайте вообще все, что хотите. В тот момент я вообще не придала значения происходящему. А вот чем ближе вторые роды (они еще далеко конечно:) я еще даже не бер.), тем больше у меня страх рожать дома и страх рожать вообще. Кровопотеря была 750 мл, чувствовала я себя ужасно, 3 дня не вставала вообще, потом еще долго приходила в себя…
Вот это было "то самое" кровотечение, от которого практически невозможно спасти роженицу, как пишут в интернете? или это я просто только ужасы вычитываю?
вот еще вспомнила, что у Савельева я спросила про несокращение матки, он сказал прийти к нему разочек, он поработает со спайками, но я-то ходила к нему со спайками перед родами и все равно они не убрались. Как-то можно будет убедиться что они не помешают в след. раз?
А страшно спросить — я что, могла умереть???
14:14 21.05.2011
,
tatumarika
ну, если таки для широкой аудитории… вообще физиологическое кровотечение допускает довольно сильную кровопотерю в 3 периоде. у меня в недавних родах после выхода последа кровь текла как из водопроводного крана, с напором и журчанием. надо прислушаться к себе: то, что происходит — это ужас или все-таки ничего? я удивилась, но не испугалась. минут через 10 это прекратилось. позвонила доуле, спросила, что бы это могло быть. доула заволновалась. почему? потому что обсуждали кубического коня в вакууме. она не видела, что происходило, ле чувствовала то, что чувствовала я. так и сейчас, сложно понять, что там у Вас было на самом деле.
22:57 21.05.2011
,
mother goose
чушь какая-то. с кровотечением эти люди вас бы свернули в одеяло и доставили бы в роддом как миленькую, по дороге сделав не один укольчик. значит все у вас было в рамках нормы. самочувствие от абсолютной величины кровопотери никак не зависит вообще.
боитесь — это аргумент. никто не заставляет.
спайки вообще убрать возможно только ножницами. "поработать с ними" — это значит сделать их более мягкими и эластичными, чтобы не мешали жить (не болели и пр). не думаю, что они как-то влияли на сократимость матки.
"то самое" кровотечение заканчивается иначе, на то оно и то самое. и спокойное поведение акушерок — одна из причин того, что у вас все закончилось благополучно.
ужасы вычитываете — да. но это ваш выбор, как и место родов. хуже то, что вы делитесь ими с другими, которые еще не в теме, но которым эмоции вашего сообщения запомнятся надолго.
все свои сомнения и вопросы надо прояснять а) своевременно, когда еще есть о чем говорить. о прошлогоднем испорченном телефоне разговаривать невозможно. как было на самом деле, никто из читателей не знает.; б) с участниками — т.е. все эти вопросы надо было через дни-недели задать Свете и Кате. они были там и могли объяснить свои действия. мы сейчас занимаемся написанием сценария к бразильскому сериалу. в) в приватном пространстве. чтобы эмоции от непроизошедших событий не влияли на выбор других людей.
вот этот последний вопрос — он для широкой аудитории? вам должны ответить участники форума??
15:53 21.05.2011
,
Myriamm
поясню — к поведению и действиям акушерок у меня нет никаких вопросов и претензий, я тоже думала о том, что домашние акушерки намного-пренамного свободнее роддомовских в своих действиях, т.к. не ограничены жесткими инструкциями и ВИДЯТ И ЧУВСТВУЮТ происходящее, да…
а что, тут нельзя писать плохие эмоции?
и отвечать так или отвечать иначе тоже ведь вы выбираете! я считаю, мое сообщение не прям такое объективно ужасное. если тут ему не место, извините, я, честное слово, думала что тут можно задать эти вопросы, но в-общем-то у меня их больше нет, а вот убеждение, что остеопатия это так, кому как повезет, стало побольше)))))
а последний вопрос был к вам, но я его не очень хорошо сформулировала наверно, я не знаю как еще его выразить словами…
04:27 22.05.2011
,
tatumarika