+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Роды
/ стул для родов
Товарищи, кто-нибудь знает, где можно приобрести такое изделие как стул для родов?
04:10 30.08.2010
,
Лисичка
его прекрасно заменяет обычный унитаз, так что для себя — не надо. все равно мало шансов, что он понадобится.
14:40 30.08.2010
,
Myriamm
про унитаз согласна, он — лучшее изобретение человечества. И он есть у меня дома. А в роддоме — не известно. Думаете не получится протащить в роддом родильный стульчик, ну там где-нибудь между мобильником и влажными салфетками? Я слышала про таких отважных тетенек, которым это удавалось. А еще у нас был недавно случай в самаре: одна роженица, когда ее вежливо пригласили в родзал, вцепилась руками в спинку кровати, тем самым категорически дав всем понять, что собирается родить прямо на кушетке. По слухам ее отдирала бригада из 9 человек, в то время как она активно рожала и родила таки здорового малыша, стоя на коленях и держась руками за спинку кровати.
09:15 31.08.2010
,
Лисичка
да,а родовой стульчик просто не нужен. вы не будете на него садиться, это мазохизм и очень больно :)
16:32 31.08.2010
,
Myriamm
а вообще женщина имеет право рожать там, где ей больше нравится? Мне вот родильный стол ну совершенно не понравился,на кушетке дело лучше шло. но меня настойчиво прирпроводили на это ужасное сооружение (после чего и схватки и потуги пропали). Могла я отказаться и чтобы бы было?
22:56 31.08.2010
,
Julie
он никому не нравится. он же сделан не для удобства роженицы. а для удобства того, кто "помогает".
силой бы водрузили всей бригадой
03:34 01.09.2010
,
Женя
вообще-то про родильный стол-кресло ответ был. а не про модную табуретку :)
00:45 02.09.2010
,
Женя
да почему никому не нравится? я, наоборот, слышала/читала о нем только хорошее, поэтому и спрашиваю, где достать это чудо техники. Может мы о разных стульчиках говорим? я искала вот такой примерно:
http://images.yandex.ru/yandsearch? rpt=simage&text=%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2&img_url=i039.radikal.ru%2F0804%2F43%2Fbfe930b492a1.jpg&spsite=www.detka.com.ua&p=1
10:06 01.09.2010
,
Лисичка
если выбирать между ним и унитазом, последний комфортнее и безболезненнее.
12:42 01.09.2010
,
Myriamm
Ой, мамочки… как оружие для средневековых пыток на вид :-)))
12:13 01.09.2010
,
Ejikovna
Вот и я посмотрела и на контрасте вспомнила, как плавала на схватках в ванной при свечах под расслабляющую музыку… Меня на такую штуковину фиг кто вытащил бы:-)
12:28 01.09.2010
,
ivirina
дык кто же мешает на схватках плавать себе спокойно хоть с духовым оркестром? стульчик-то он для потуг уже, насколько я понимаю, если я правильно понимаю. Хотя сильно спорить не буду, познания мои пока чисто теоретические. Так чем конкретно он плох (по сравнению с "любимой" всеми рахмановской)? а то я уже тут чуть кресло-туалет не купила.
13:09 01.09.2010
,
Лисичка
если есть возможность сесть на корточки в потугах, такое будет лояльное окружение, просто сядете и родите без стульчика. елси будет туалет, больше ничего и не нужно. если так сильно захочется сесть. а вообще это редко хочется :)
13:16 01.09.2010
,
Myriamm
спасибо!
13:37 01.09.2010
,
Лисичка
Дык лично я так до потуг и плавала :-) Там и рожала.
13:11 01.09.2010
,
ivirina
потому что Вы -молодец и рожали дома. Не вдаваясь в подробности, мне такая роскошь недоступна, но я не унываю и ищу глупые и смешные способы родить в роддоме как можно более приближенно к естественным условиям и чтобы при этом ни с кем не спорить.
13:40 01.09.2010
,
Лисичка
Ну рожали ж женщины и в лесу, и в поле — так сказать в естественных условиях :-)
Без всяких стульев, прошу заметить.
Самое главное для естественных условий — не планировать заранее процесс, а плыть по течению и принимать удобные позы. Вот купите стул и будете вместо того, чтобы раскрываться думать, когда пора на него садиться. А думалку отключать надо.
Лучше мужа поставьте на входе в палату, чтобы он никого не пускал без особой надобности.
00:45 02.09.2010
,
ivirina
женщина право имеет. рожать дома, в поле, в море. но если вы сами приехали в роддом, то усё, пардоньте %)
03:35 01.09.2010
,
Женя
либо приехать ТАК поздно, чтоб родить в приемном
05:54 01.09.2010
,
Myriamm
ага, и по полной программе получить неотложную медицинскую помощь. На мой взгляд, если уж родили по дороге или на подходе к приемному отделению, то самое лучшее — потихонечку смыться, иначе насильно будут причинять добро.
10:00 01.09.2010
,
Лисичка
я это написала, а потом стерла :))) типа, а смысл тогда приезжать воще.
06:24 01.09.2010
,
Женя
очень многие все равно приезжают. когда-нибудь кто-нибудь увидит абсурд и не поедет. еще одной здоровой семьей больше.
08:51 01.09.2010
,
Myriamm
Я когда-то писала кашмарики про то, как девушку знакомую НЕ УСПЕВШУЮ доехать до РД и ПРЕКРАСНО родившую дома опоздавшая скорая привезла-таки в РД и ЕЙ И РЕБЕНКУ (!!!) АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОМУ по их же заключению (!!!) ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ (!!!!!!!!!) прокололи недельный курс антибиотиков. Потому что родила в нестерильной обстановке. Так и сказали. Профилактически. Понятно, ГВ потом еле-еле, неделя отдельности… Нестерильно. А так все здоровы. Были, ага.
До сих пор у меня руки трясутся.
06:13 02.09.2010
,
Q
невольно возникает вопрос: а где же была в это время мама? почему она дала согласие на антибиотики и на госпитализацию своего здорового ребенка? получается она сама все это разрешила? или я все неправильно поняла и у нее не было возможности отказаться?
В связи с этим наводящим ужас примером, расскажу про еще один забавный случай, который произошел недавно у нас в самаре: у женщины были стремительные роды (2, 5 часа), вызванная скорая помощь ехала примерно 2 часа. Когда она, наконец, приехала, счастливые мать и ребенок уже обнимали друг друга в силу своих возможностей, и занятые этим приятным времяпровождением решили скорой дверь не отпирать. Потом немного одумались, позвонили диспетчеру и сообщили, что помощи не дождались, посему оперативно госпитализировались в частный роддом, где, якобы, благополучно и родили в чистоте и стерильности. Говорят, все остались довольны.
07:24 02.09.2010
,
Лисичка
Девушка из не особо крцпного города Тульской области. Не особо интернетная, так скажем. А тут — НЕСТЕРИЛЬНАЯ ОБСТАНОВКА!!! Ужос-ужос. А вдруг потом будут ОСЛОЖНЕНИЯ???!!!
Все, не могу писать про это. Мне дурно :(((
14:19 02.09.2010
,
Q