+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Роды
/ Хочу понять
Со времени родов прошло три года, но я до сих пор хочу разобраться в некоторых моментах. Момент первый. В день родов утром я проснулась от того, что что-то потекло. Подтекали воды. тоненькой струечкой. Ощущений никаких, ни болей, никаких других неприятностей. Черех час позвонила врачу, она напугала, сказала срочно в роддом. Еще часа два я собиралась, сруйка не увеличилась, подтекание было толко когда в туалет ходила. Приехала в роддом. На кресле врач слегка поднажала, потекло посильнее. Тут же прокололи пузырь и сказали нагуливать схватки. Момент второй. Схватки пошли сразу же. На хорошее раскрытие, как сказала врач, даем два часа. Потом стимуляция. Я честно нахаживала, схватки пошли через 5 мин, хорошие такие, болезненные. Но через два часа врачу все таки раскрытие не понравилось и меня простимулировали. Вопрос: зачем проколи пузырь и что было бы, если бы этого не сделали? зачем стимулировали, ведь безводный период был не таким уж и большим или я ошибаюсь и все настолько серьезно. насколько мне врач описывала? Я очень хочу понять медицинский аспект процесса, чтобы в следующий раз быть наготове.
01:36 17.08.2010
,
Julie
в следующий раз оставайтесь дома и рожайте сами.
ничего этого делать было не нужно. в первую очередь ехать в роддом так рано. а дальше была закономерная роддомовская "помощь"
01:41 17.08.2010
,
Myriamm
В нашем городе ситуация с домашними родами не такая благополучная. Только одна акушерка занимается этим. Я ей полностью доверяю, она кстати может и в роддоме на родах присутствовать. Но так как город небольшой ее все врачи в наших двух роддомах знают и оооочень зляться. Дома мне муж не позволит родить, в этом отношении нет у нас консенсуса. Да и страшновато, поскольку в этот раз малыш родилсяя с тройным тугим обвитием пуповины, а на узи ничего видно не было. Врачи запугали, чудом жив остался, непонятно что теперь будет и т.д. С таким раскладом мои родственники меня сами в роддом доставят. Спасибо за ответ, только теперь вообще руки опукаются — врач то в роддоме обещала естественные роды, а вышло все как раз наоборот. Моя вина в том, что я ей слишком доверилась.
02:49 18.08.2010
,
Julie
нельзя не довериться тому, с кем рожаешь. это ваша заслуга, а не вина была. вы ничего не знали, вы до сих пор ничего не знаете и считаете, что в роддоме безопаснее, а это коренное заблуждение. в роддоме опаснее. естественные домашние роды безопасны.
тройное обвитие — фигня.
но речь шла не о домашних родах, а о том, что так рано ехать не надо было. если бы вы остались на половину первого периода дома и приехали в роддом на нормальном большом открытии, с хорошими схватками, вот тогда ничего бы с вами не сделали, потому что вы и так бы рожали активно.
родственников надо послать в сад. или не задаваться вопросами никакими. либо вы включаете материнскую компетентность и принимаете сами решения, либо не включаете и не думаете об этом, идете как все и принимаете вмешательства как благо.
06:36 18.08.2010
,
Myriamm
Они любят пугать, работа такая. Обвития и дома снимают.
05:07 18.08.2010
,
Женя
У меня было тройное обвитие — узи показывало 1 петлю. Вообще фигня это, слова никто не сказал, акушерка только "ууу, как намоталась":) Дома. Я Вас понимаю — если б мне тогда на узи сказали, что тройное — я б сильно стремалась с домродами. Но однажды это пройдя, даже смешно читать про безопасность, чесслово :)) это счастливое мероприятие, а не опасное :) как оказалось ;))
13:03 18.08.2010
,
Q
Нет у Вас никакой вины. Вы бы ничего не изменили. Берите акушерку в роддом, что Вам до того, что врачи зляться
04:02 18.08.2010
,
s_veta_lana
Девочки, огромное спасибо за ваши ответы-советы. Действительно мы сами кузнецы своего счастья, сами себе должны быть компетенты. А ведь я к родам готовилась, у нас тоже были курсы по естественному родительству, я все знала и понимала. А вот врачу доверилась. дура. Нам наверное всем кажется, что вот наш то случай самый уникальный и что если говорят срочно в роддом. то это уже из ряда во что-то. Приучились мы слепо верить врачам. учителям. да почти всем. Для меня это был большой урок в жизни. И то. что я описала вначале еще цветочки, по сравнению с тем. что было потом. Обязательно учту все в следующий раз. Еще раз спасибо.
03:36 19.08.2010
,
Julie