+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Ссылки: сравнение разрывов и эпизиотомии в родах, "что лучше"))

Может я ошибаюсь, но у меня засело с курсов, что в медицине считается, со времен Пирогова, что рваные раны заживают хуже, чем резаные. А тут вот все уверены в обратном)), и в середине обсуждения интересные ссылки с критикой эпизиотомии)): http://community.livejournal.com/rodi_doma/374940.html .
16:18 02.06.2010, sasha

пирогов работал в других условиях. в полевой хирургии с рваными ранами от осколков, загрязненных землей, без антибиотиков, выжить можно только при условии хирургической обработки раны.
в современном акушерстве эпизиотомия однозначно плоха и является только мерой спасения при реальной и срочной угрозе жизни ребенку или маме, когда нельзя терять последние минуты.

17:20 05.06.2010, Myriamm

По-моему, у тебя засело наоборот услышанное.:) У меня написано как раз большими буквами, что это миф, что как раз наоборот, рваные лучше резанных (БК-6, если что). И что порваться самой можно легко (1–2 степень), а разрежут — сразу 4я будет.
05:27 03.06.2010, sidorovakoza

Да, я тоже помню, я и написала, что не ММ считает, а в медицине считается часто, миф такой, ну и вот там есть ссылки на исследования, на тему, что ничего хорошего в эпизиотомии нет. Прыятно)).
06:06 03.06.2010, sasha