|
Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Вот мы и родились!
| Спасибо всем за поздравления!
Да,кстати,дочу назвали Владой))
Напишу небольшой отчет прямо здесь.
Доктор,который меня наблюдал по поводу Vasa Previa собирался делать КС 18 числа,на 37 неделе с копейками.
Хотел положить меня на дородовое числа 8–10.
Мы приехали на плановое узи 4 числа.И…меня не отпустили.Доченька подросла,была в головном предлежании,шейка матки стала короче.Я вела активный образ жизни)))Вобщем,доктор меня оставил.Совершенно не будучи готовой морально(все остальное было собрано) я начала плести про "кучу дел"))типа забрать деньги в бухгалтерии))))он мне предложить одолжить сколько надо)))это так,юмор)))
Вобщем,муж поехал за вещами,а я прилегла в палате.Потом меня повели на КТГ,где начали регистрироваться схватки((видимо от переживаний.Доктор забеспокоился и сказал,что возможно и сегодня прооперирует,а пока проколем мне Генипрал.5 часов я чуть не околела))-не повернуться,не сесть на этой кровати,под капельницей и ктг. Схватки прекратились,матка расслабилась,малышка была в норме и я вернулась на дородовое.
На 6 запланировали операцию.
И в 8.11 малышка была с нами.
Под спинальной анестезией(побочных никаких),КС прошло нормально.Меня перевели в реанимацию,малышку в детское.
По шкале апгар 8/9, 2600, 46см,но все таки очень маленькая.Первые двое суток была под наблюдением на детском,я на вторые сутки приходила прикладывать к груди,переодевать и кормить.Ввели смесь(((
Потом отдали мне,на 3 сутки,на послеродовое.Потихоньку расцедилась молокоотсосом,стали убирать смесь,убрали совсем!!!!!
Теперь такой режим кормления-10 минут сосем грудь,остальное допаиваю сцеженным молоком.В таком режиме сказали находиться месяц.Ест примерно раз в три-три с половиной часа.
Она совсем немного потеряла в весе,из рд выписывались стабильные. Сейчас весов нет,но педиатр сказала не заморачиваться,а через неделю в поликлинике рядом взвесить просто для себя.Спит много,приходится иногда и будить,чтоб поела))
Ночью поспать дает тьфу-тьфу пока))
Домой выписали на 7 день,сделав бцж. От гепатита отказалась до месяца.
Про меня:после отхождения наркоза было очень больно,делали обезболивающие.И окситоцин.И еще потом один раз в день первые 2е суток.Шов рассасывающийся,мыться можно через день.
С третьих суток я уже летала почти))
Слегка побаливает еще,но вообще ерунда.И все таки желающим рожать просто так с помощью КС всеми силами бы отсоветовала,хотя бы думая о последующих беременностях.
Наконец мы дома.А то я уже устала там отдыхать)))
Немного про врачей и роддом.
Роддом 17 в Питере.Но мы выбрали не его,а доктора.
Если нужны будут подробности,кто это,спрашивайте.
Роддом как роддом.У меня была вначале платная двухместная,потом одноместная.Ела я только завтраки в виде каши,остальное приносили родные.Чистота относительная,в туалетах даже для платных палат не очень,но я считаю,виноваты сами женщины,успевая за 3 часа после уборки превратить их в общественные.
Но самое главное и приятное-это отношение врачей и медперсонала.Всех без исключения!!!!!!!
Хотелось благодарить каждого))что мы и постарались сделать.
Вобщем как то так.Сумбурно,возможно.
Если есть вопросы рада буду ответить на любой.
03:08 14.02.2010, terramissu
|
|
|
|